Следователи начали проверку на шахте в Вершино-Дарасуне

Общество, 15:59, 18 мая 2017 / 1
Следователи начали проверку на шахте в Вершино-Дарасуне
Фото: nokstv.ru

После сообщений в СМИ сотрудники забайкальского следственного управления СКР выехали на место забастовки золотодобытчиков в Вершино-Дарасуне, которые 18 мая отказались покидать шахту. Следователи проведут проверку и примут решение, сообщили Забмедиа в пресс-службе ведомства.  

- Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента, - рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что в том случае, если будут выявлены признаки невыплаты заработной платы, они «незамедлительно примут необходимое процессуальное решение».

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов.

Напомним, две вчерашние смены шахтеров Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкальского края продолжают забастовку и до сих пор отказываются покидать шахту. Причиной стала несвоевременная выплата, а также существенное занижение заработной платы по необъективным, на взгляд бастующих, причинам. Сейчас в шахте по одним данным находится 89 человек, по другим - около 80.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 827483
    пора уже всему краю бастовать, власти устроили геноцид.
    Ответить
    3
    0