Лента новостей

Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту

Общество, 19:58, 18 мая /
Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту
Фото: tankizt.com

18 мая шахтёры Дарасунского рудника, бастовавшие из-за невыплаты зарплаты, вышли из шахты, сообщил Забмедиа источник. 

- После разговора с губернатором края Натальей Ждановой шахтёры закончили забастовку, - сказал собеседник портала.

- Все шахтеры до единого вышли из шахты и прекратили забастовку. Их требования выполняются - выплачивается зарплата. Этот результат, то что они согласились выйти - заслуга губернатора и совместных усилий, - подтвердил Забмедиа глава района Михаил Измайлов.

- Шахтёры уже поднялись из шахты. Изначально им был установлен коэффициент трудового участия - 0,3, было принято решение поднять для проходчиков до 0,7, для временщиков – до 0,5. Первая сумма сегодня поступает на счет, остальная разница поступит завтра. Инспекция проводит на месте проверку по всем фактам, - рассказал Забмедиа и. о. главы краевой Госинспекции труда Игорь Лопатин.

Напомним, 17 мая 2017 года на Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе началась забастовка шахтёров, которым не выплатили зарплату и понизили коэффициент трудового участия.

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. 

Забастовку объявил 81 золотодобытчик, среди которых по информации прокуратуры края более 40 граждан Республики Казахстан.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Отметим, что об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника.

Прибывшая вместе с представителями МЧС и ФСБ в Тунгокоченский район Наталья Жданова спустилась в шахту.

Супруга одного из бастующих рассказала, что ее муж уже три дня не выходит на связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827736
    Губернатор ещё до выборов махнула на нас рукой. Выборы в Губернатора ей сделали, также как и раньше она стала Председателем Законодательного Собрания. Об этом только ленивый не знает. Есть её огромная и определяющая вина в этой ситуации, а то что в забой полезла не велик подвиг. Нам такой Губер не нужен.
    Ответить
    3
    0
  • 827676
    надуют , как лягушат шахтёров - поверил , как то раз боярыне крестьянин - очнулся глупый лишь прозрев в могильной яме ........
    Ответить
    4
    0
  • 827659
    вопрос: почему рабочие не могут получить свои заработанные кровные??? почему? пусть руководство поставит себя на место рабочих, как бы они "запели"? по золоту ходим и в нищете живём, всё раздали частникам, а лучше то и не стало!!! сколько руководителей сменилось за время работы рудника, набьют карманы и"валят". а вы мужики работайте за спасибо!
    Ответить
    9
    0
  • 827651
    Настоящая супердержава!Чтобы получить деньги,нужно закрыться в шахте и не выходить..
    Ответить
    11
    0
  • 827631
    значит только так можно получить честно заработанные деньги-позор стране
    Ответить
    15
    0
  • 827604
    Вот видите какой у вас губер натор, а вы ноете. Спустилась и нет проблем. А если бы не спустилась? Сколько бы они там сидели? Так что все голосуем за такого прекрасного губернатора еще раз!
    Ответить
    1
    22
  • 827600
    Заслуга губернаторши что люди стали бастовать. довели народ. Чемодан Корея досвидание
    Ответить
    21
    4
    • 827765
      А местная власть (районная) в два этажа уселась на плечи шахтеров и ждут сидят, когда они им бюджет пополнят. Наглецы.Ведь в жизни то тоже есть баланс. Вам все равно вернется! Дарасун вас кормит мало-мало, при этом ничего не получая взамен. При Гор..ове уничтожено было все окончательно. Еще Изм..лова посадили как старую мумию для порядка, дескать. Для такого района достаточно было одного дор...еда! "Порешаем" может говорить и Го...нов.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь
Щедруха на ЗабТВ -
Чемпион края по бодибилдингу: Я могу позволить себе фаст-фуд и алкоголь

 Верный признак приближающегося пляжного сезона - переполненный спортзал, очередь на беговые дорожки, забитый до отказа стадион СибВО. Однако секрет отличной формы - это не только регулярные тренировки, но и правильное питание. Обо всем этом поговорим прямо сейчас с абсолютным чемпионом Забайкальского края по бодибилдингу Алексеем Забелиным в рубрике "Щедруха на ЗабТВ".  «Куриная грудка запеченная с творогом и зеленью» Куриное филе – 600 гр Творог – 400 гр Зелень Обезжиренная сметана – 200 гр Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Уложить филе в фольгу, запекать при 200 градусах в течение 20 минут. Затем сложить две грудки пополам, чтобы стек сок и поставить в духовку еще на 20 минут.