Лента новостей

Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту

Общество, 19:58, 18 мая /
Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту
Фото: tankizt.com

18 мая шахтёры Дарасунского рудника, бастовавшие из-за невыплаты зарплаты, вышли из шахты, сообщил Забмедиа источник. 

- После разговора с губернатором края Натальей Ждановой шахтёры закончили забастовку, - сказал собеседник портала.

- Все шахтеры до единого вышли из шахты и прекратили забастовку. Их требования выполняются - выплачивается зарплата. Этот результат, то что они согласились выйти - заслуга губернатора и совместных усилий, - подтвердил Забмедиа глава района Михаил Измайлов.

- Шахтёры уже поднялись из шахты. Изначально им был установлен коэффициент трудового участия - 0,3, было принято решение поднять для проходчиков до 0,7, для временщиков – до 0,5. Первая сумма сегодня поступает на счет, остальная разница поступит завтра. Инспекция проводит на месте проверку по всем фактам, - рассказал Забмедиа и. о. главы краевой Госинспекции труда Игорь Лопатин.

Напомним, 17 мая 2017 года на Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе началась забастовка шахтёров, которым не выплатили зарплату и понизили коэффициент трудового участия.

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. 

Забастовку объявил 81 золотодобытчик, среди которых по информации прокуратуры края более 40 граждан Республики Казахстан.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Отметим, что об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника.

Прибывшая вместе с представителями МЧС и ФСБ в Тунгокоченский район Наталья Жданова спустилась в шахту.

Супруга одного из бастующих рассказала, что ее муж уже три дня не выходит на связь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 827736
    Губернатор ещё до выборов махнула на нас рукой. Выборы в Губернатора ей сделали, также как и раньше она стала Председателем Законодательного Собрания. Об этом только ленивый не знает. Есть её огромная и определяющая вина в этой ситуации, а то что в забой полезла не велик подвиг. Нам такой Губер не нужен.
    Ответить
    3
    0
  • 827676
    надуют , как лягушат шахтёров - поверил , как то раз боярыне крестьянин - очнулся глупый лишь прозрев в могильной яме ........
    Ответить
    4
    0
  • 827659
    вопрос: почему рабочие не могут получить свои заработанные кровные??? почему? пусть руководство поставит себя на место рабочих, как бы они "запели"? по золоту ходим и в нищете живём, всё раздали частникам, а лучше то и не стало!!! сколько руководителей сменилось за время работы рудника, набьют карманы и"валят". а вы мужики работайте за спасибо!
    Ответить
    9
    0
  • 827651
    Настоящая супердержава!Чтобы получить деньги,нужно закрыться в шахте и не выходить..
    Ответить
    11
    0
  • 827631
    значит только так можно получить честно заработанные деньги-позор стране
    Ответить
    15
    0
  • 827604
    Вот видите какой у вас губер натор, а вы ноете. Спустилась и нет проблем. А если бы не спустилась? Сколько бы они там сидели? Так что все голосуем за такого прекрасного губернатора еще раз!
    Ответить
    1
    22
  • 827600
    Заслуга губернаторши что люди стали бастовать. довели народ. Чемодан Корея досвидание
    Ответить
    21
    4
    • 827765
      А местная власть (районная) в два этажа уселась на плечи шахтеров и ждут сидят, когда они им бюджет пополнят. Наглецы.Ведь в жизни то тоже есть баланс. Вам все равно вернется! Дарасун вас кормит мало-мало, при этом ничего не получая взамен. При Гор..ове уничтожено было все окончательно. Еще Изм..лова посадили как старую мумию для порядка, дескать. Для такого района достаточно было одного дор...еда! "Порешаем" может говорить и Го...нов.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты
Происшествия -
Артем Меняйло не комментирует слухи о том, что его маршрутки сожгли конкуренты

В ночь на 26 сентября в Чите загорелась автостоянка маршрутных такси. Сгорели 17 автомобилей. Восстановлению они не подлежат. Известно, что машины принадлежали предпринимателю Артему Меняйло. Пожар на автостоянке маршрутных такси на улице 1-я Заводская разгорелся в ночь на 26 сентября. В это время на месте находился только сторож, никто из людей не пострадал. Чего не скажешь о машинах. Пламя уничтожило больше половины находившихся на стоянке машин. В сам ангар нашу съемочную группу не пустили, но и через дыры в заборе видно, что техника восстановлению не подлежит. В тушении этого пожара участвовали четыре автоцистерны и 15 человек личного состава. Сергей Илюшко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: « Сегодня ночью пожарными читинского гарнизона был ликвидирован пожар автостоянки. Сложность в тушении пожара заключалась в конструктивных особенностях здания, представляющих собой металлические фермы, обшитые пенопластом.  В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности проводится проверка по причине пожара, а также установлению ущерба». Известно, что сгоревшие автомобили ездили по маршруту № 28 и принадлежали предпринимателю и депутату Гордумы Артему Меняйло. Оценивать ущерб он пока не берется, как и говорить о возможных причинах возгорания. Артем Меняйло, предприниматель: «– А как вы сами оцениваете, могли вам конкуренты..? - Я пока воздержусь от доводов и комментариев по этому поводу. Не совсем удобно и не совсем могу, состояние такое, сами понимаете.  – Предварительная какая-то причина пожара известна? - Есть две версии, но это уже определят следственные органы».  Как прокомментировали нашим коллегам портала Забмедиа в городском отделе пассажирских перевозок, происшествие не повлияет на работу городских маршрутов. Полина Харченко, Николай Шунков, Евгений Погорелый  

Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»
Общество -
Паздников: «Мы первые в России подготовили вертолетную площадку»

В районе парка Победы в Чите появилась новая вертолетная площадка. Она будет принимать винтокрылые машины лёгкого и среднего классов. Буквально вчера на сюда впервые приземлился реанимобиль санитарной авиации – вертолет МИ8-АМТ с пострадавшими на борту, доставленными из Могочинского района.  Первая вертолётная площадка в рамках федерального проекта по обеспЕчению своевременной медицинской помощи жителям труднодоступных районов открылась в Чите в районе парка Победы. На строительство и модернизацию объекта компания «Аэросервис» потратила свыше 2-х миллионов рублей.  Поступивший на вооружение вначале августа вертолет санитарной авиации уже совершил свыше ста вылетов в районы края. Однако на новую площадку приземлился впервые. Посадка с пострадавшими на борту работниками железной дороги, доставленными из Могочинского района, прошла успешно.  Александр Тарасов, борт-механик:  «Сложности в том, что сейчас погода меняется. Снег, сильный ветер в районе 24 м/с. -Как чувствовали себя больные?  -Нормально, потому что вертолет для этого и предназначен, чтобы выполнять полеты в любых метеоусловиях».  Сегодня площадка позволяет принимать суда санитарной авиации в любое время суток. По периметру ограждение, светосигнальное оборудование, видеонаблюдение.  Виктор Паздников, министр территориального развития Забайкальского края:  «Мы первые в России такую площадку подготовили. Реконструировали уже существующую. Привели ее в соответствие со всеми российскими. Международными требованиями. Надо сказать, что на эту площадку мы сможем принимать вертолет в любое время суток».  Виктор Паздников также рассказал, что в планах министерства совместно с краевым Минздравом - организация вертолетных площадок еще в пяти районах края. В Петровск-Забайкальском, Агинском, Первомайском, а также в Борзе, Краснокаменске и Чернышевске. В тех населённых пунктах, где функционируют межрайонные медицинские центры.  Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый