24 ноября, пятница, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту

Общество, 19:58, 18 мая /
Бастовавшие на Дарасунском руднике золотодобытчики покинули шахту
Фото: tankizt.com

18 мая шахтёры Дарасунского рудника, бастовавшие из-за невыплаты зарплаты, вышли из шахты, сообщил Забмедиа источник. 

- После разговора с губернатором края Натальей Ждановой шахтёры закончили забастовку, - сказал собеседник портала.

- Все шахтеры до единого вышли из шахты и прекратили забастовку. Их требования выполняются - выплачивается зарплата. Этот результат, то что они согласились выйти - заслуга губернатора и совместных усилий, - подтвердил Забмедиа глава района Михаил Измайлов.

- Шахтёры уже поднялись из шахты. Изначально им был установлен коэффициент трудового участия - 0,3, было принято решение поднять для проходчиков до 0,7, для временщиков – до 0,5. Первая сумма сегодня поступает на счет, остальная разница поступит завтра. Инспекция проводит на месте проверку по всем фактам, - рассказал Забмедиа и. о. главы краевой Госинспекции труда Игорь Лопатин.

Напомним, 17 мая 2017 года на Дарасунском руднике в Тунгокоченском районе началась забастовка шахтёров, которым не выплатили зарплату и понизили коэффициент трудового участия.

Размер задолженности по заработной плате перед 873 работниками Дарасунского рудника составляет 16 млн 419 тыс 850 руб. 

Забастовку объявил 81 золотодобытчик, среди которых по информации прокуратуры края более 40 граждан Республики Казахстан.

Как ранее писало Забмедиа, в связи с началом забастовки шахтеров 18 мая в Забайкальский край из Улан-Удэ экстренно выехал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. На место стачки также отправились глава региона Наталья Жданова, прокурор края Василий Войкин и представители других компетентных органов. 

После сообщений в СМИ руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Юрий Русанов поручил следователям выехать на указанное предприятие и на месте выяснить причины и обстоятельства инцидента

Отметим, что об инциденте прокурор Забайкальского края Василий Войкин проинформировал прокурора Челябинской области, где зарегистрирован владелец рудника.

Прибывшая вместе с представителями МЧС и ФСБ в Тунгокоченский район Наталья Жданова спустилась в шахту.

Супруга одного из бастующих рассказала, что ее муж уже три дня не выходит на связь.

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 827736
    Губернатор ещё до выборов махнула на нас рукой. Выборы в Губернатора ей сделали, также как и раньше она стала Председателем Законодательного Собрания. Об этом только ленивый не знает. Есть её огромная и определяющая вина в этой ситуации, а то что в забой полезла не велик подвиг. Нам такой Губер не нужен.
    Ответить
    3
    0
  • 827676
    надуют , как лягушат шахтёров - поверил , как то раз боярыне крестьянин - очнулся глупый лишь прозрев в могильной яме ........
    Ответить
    4
    0
  • 827659
    вопрос: почему рабочие не могут получить свои заработанные кровные??? почему? пусть руководство поставит себя на место рабочих, как бы они "запели"? по золоту ходим и в нищете живём, всё раздали частникам, а лучше то и не стало!!! сколько руководителей сменилось за время работы рудника, набьют карманы и"валят". а вы мужики работайте за спасибо!
    Ответить
    9
    0
  • 827651
    Настоящая супердержава!Чтобы получить деньги,нужно закрыться в шахте и не выходить..
    Ответить
    11
    0
  • 827631
    значит только так можно получить честно заработанные деньги-позор стране
    Ответить
    15
    0
  • 827604
    Вот видите какой у вас губер натор, а вы ноете. Спустилась и нет проблем. А если бы не спустилась? Сколько бы они там сидели? Так что все голосуем за такого прекрасного губернатора еще раз!
    Ответить
    1
    22
  • 827600
    Заслуга губернаторши что люди стали бастовать. довели народ. Чемодан Корея досвидание
    Ответить
    21
    4
    • 827765
      А местная власть (районная) в два этажа уселась на плечи шахтеров и ждут сидят, когда они им бюджет пополнят. Наглецы.Ведь в жизни то тоже есть баланс. Вам все равно вернется! Дарасун вас кормит мало-мало, при этом ничего не получая взамен. При Гор..ове уничтожено было все окончательно. Еще Изм..лова посадили как старую мумию для порядка, дескать. Для такого района достаточно было одного дор...еда! "Порешаем" может говорить и Го...нов.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло
Общество -
РСТ пока не готова ввести в действие новый норматив на тепло

12 октября Верховный суд подтвердил решение забайкальских коллег о том, что действующий норматив тарифа на тепло в Чите - незаконный. Региональная служба, как выяснилось, издала этот документ в неустановленной законом форме, к тому же не применила необходимый метод расчета. Сегодня, спустя месяц с небольшим, РСТ представила на суд общественности новый норматив. По закону, рассчитать его можно было двумя способами - методом аналогов и расчетным методом И несмотря на то, что первый является приоритетным тарифная служба отказалась его применять. Евгения Батуева, глава РСТ по Забайкальскому краю: «Применение метода аналогов даже для пяти-девятиэтажных домов невозможно. В связи с этим все было рассчитано нами расчетным способом, рассчитали их дифференцированно, по этажности. По результатам расчета у нас значительно увеличивается плата граждан для лиц, проживающих в двух-четырехэтажных домах. Рост индекса платы граждан составляет 161,9%».  Для тех, кто проживает в домах с девятью и более этажами, индекс уменьшится, но таких в Чите меньшинство. Чтобы правильно рассчитать новый норматив, РСТ направила запросы во все ресурсо- и теплоснабжающие компании города. Именно на основании их официальных ответов и были произведены расчеты, но, как выяснилось, не вся предоставленная ими информация оказалась достоверна, а некоторые данные и вовсе вызвали большие вопросы.  Анатолий Старостин, председатель общественного совета при РСТ Забайкальского края: « Мы считаем, что надо эту информацию перепроверить в той части, что насколько объективно были даны эти показания в РСТ от управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Почему 200 или 196 счетчиков, которые были установлены уже и там два контура, почему они не попали в выборку? Почему они не работают, как выясняется, частично, или показания с них не снимаются?». Анатолий Старостин добавил: чтобы разобраться в этих вопросах, общественный совет направит соответствующие запросы в жилищную инспекцию и краевую прокуратуру. Также специалисты региональной службы по тарифам пообещали посетить несколько домов, для того, чтобы лично проверить - можно ли использовать аналогового метода расчета в новом нормативе на тепло. В любом случае, как отметили в службе, окончательное принятие норматива – это уже полномочия гордумы. Туда уже направлены все необходимые документы. Полина Харченко, Анастасия Шадрина