Тела погибших в крупном ДТП доставили в Читу

Происшествия, 10:50, 14 июня 2017 / 22

14 июня в Читу вертолетом доставили тела погибших в крупном ДТП в Петровск-Забайкальском районе. Об этом сообщил корреспондент Забмедиа с аэродрома Каштак.

- На аэродроме борт ожидали 14 карет скорой помощи и автомобили медицины катастроф. После приземления воздушного судна была осуществлена погрузка тел погибших в машины скорой помощи. В настоящее время их транспортируют в морг Краевой клинической больницы, - рассказал корреспондент.

Напомним, в результате аварии погибли 14 человек, в том числе водитель автобуса. Автобус возвращался из села Урлук, где 11 июня состоялся Крестный ход к обители прп. Варлаама Чикойского. На 702-км трассы «Байкал», около поселка Хохотуй, водитель не справился с управлением на участке, где проводились дорожные работы. Автобус съехал на обочину и перевернулся.

Всего в автобусе находился 51 человек - жители Читы и Краснокаменска. Минздрав края опубликовал список пострадавших в крупном ДТП. Семьям погибших в ДТП выплатят по 1 млн рублей.Отметим, что министр транспорта России Максим Соколов поручил Ространснадзору создать комиссию по расследованию причин данной аварии.

Тела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в ЧитуТела погибших в крупном ДТП доставили в Читу

Все новости по теме «ДТП с паломниками»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 837533
    А ведь за вертолет кто-то заплатить должен. МЧС однозначно счет выставит.
    Ответить
    1
    5
    • 837603
      Не сомневайтесь! За МЧС не заржавеет!
      Ответить
      1
      1
    • 837599
      Это не МЧС а Росгвардия. Такие вещи без всяких счетов делаются а по взаимной договоренности командующих. Зачем говорить лишь бы что-то ляпнуть?
      Ответить
      4
      0
  • 837520
    А в это время живые ждали приезда скорой помощи намного дольше обычного. Может кто-то и умер, так как не было необходимого количества машин.
    Ответить
    6
    2
  • 837472
    Встретить погибших нужно было достойно. Все правильно, что выделили 14 машин.
    Ответить
    11
    6
  • 837438
    Устроили показуху какую то, не могли все сделать тихо, спокойно и без суеты? Может мне кто нибудь объяснить, зачем туда пригнали джип медицины катастроф? Зачем столько карет скорой помощи? Зачем столько экипажей ДПС? Не надо выпячивать горе на показ, тем более делать из этого шоу, могли бы ещё туда пожарных нагнать, службу газа и т.д. Погибшим людям реанимация уже ни к чему (царствие им небесное), могли бы всё это организовать спецтранспортом, но нет же, надо показать как власти переживают, что бы весь город заметил этот траурный кортеж. Даже на такой трагедии, делают себе пиар - позор им..
    Ответить
    42
    18
    • 837468
      Глупый вопрос -Зачем столько карет скорой помощи ? Машин было ровно столько, сколько было тел. А по вашему нужно было штабелем грузить погибших ? Нужно всегда иметь представление о работе других, прежде чем судить... и вообще о каком шоу вы пишите? Имейте совесть и сострадание...
      Ответить
      19
      4
      • 837483
        Ну если на то пошло, то в каждую машину свободно бы вошли по несколько тел, и не надо никого штабелями класть. Машин спецтранспорта, понадобилось бы штуки три - четыре (максимум), поэтому вопрос остаётся открытым - зачем устраивать из трагедии показуху??? Зачем вообще использовать скорые, в том числе и реанимации? А если бы (не дай Бог конечно), в это время произошло другое смертельное ДТП с автобусом? Сколько бы людей остались без помощи из-за желания властей выпендриться?
        Ответить
        12
        12
        • 837490
          Вы что !!!! Видно никогда в скорой не были ! Там всего одно место для транспортировки лежачих ...какие несколько тел??? Какая чушь...И вы думаете был задействован на полчаса весь медтранспорт города ??? Бред сивой кобылы...Не суйте нос куда не надо.Правильное решение достойной доставки ЛЮДЕЙ!!!
          Ответить
          15
          7
      • 837478
        Совершенно с Вами согласен...Люди, будьте гуманнее ! Не лезьте в чужую работу со своими дурацкими комментами... Вы представьте своих родственников на их месте , а потом и рассуждайте...Достойная доставка погибших ! Не в самосвале их же везти по тихому, из-за ваших диких умозаключений
        Ответить
        16
        4
  • 837437
    Посмотрел фото 3 машины ГИБДД а нельзя ли было организовать сопровождения до Красного Чикоя лучше бы так встречали живых а не мертвых. Бедные люди.
    Ответить
    32
    6
    • 837488
      Что вы все помешались на сопровождении? ГИБДД сопровождает только организованные колонны, а этот автобус был нанят частным порядком. А если, например, большая куча родственников вместо того, чтобы гнать множество личных машин, наняла автобус для поездки на какое-нибуль мероприятие? Его, что, тоже сопровожать? Всё равно, что потребовать сопровождать каждый рейсовый междугородний автобус.
      Ответить
      10
      3
  • 837416
    Не просто съехал с обочины, а слетел с трассы. Не перевернулся, а кувыркался раз 5, превратившись в мясорубку!
    Ответить
    25
    3
    • 837434
      Что так и должны были написать - "кувыркался раз 5, превратившись в мясорубку" ? Нормально и понятно написано, ваше занудство неуместно сейчас. Родным погибших - соболезнования
      Ответить
      10
      5
  • 837415
    Какой-то парад устроили. 14 карет скорой помощи.
    Ответить
    13
    20
    • 837469
      Погибших по-твоему должны были на самосвал погрузить? Четырнадцать трупов - для каждого по машине. У вас вообще хоть капля святого есть?
      Ответить
      12
      2
      • 837484
        Зачем кареты скорой помощи и реанимации? Зачем 3 экипажа ДПС? У нас детей в лагерь на трех автобусах сопровождает меньшее количество экипажей.
        Ответить
        6
        5
    • 837455
      Тебя забыли спросить.Ничего,что там присутствовали родственники,которым может понадобиться мед.помощь?
      Ответить
      8
      5
      • 837463
        Внимательно рассмотрел фотографии: либо родственники стояли за забором и не попали в кадр, либо родственники сидели в этих 14-ти каретах. А может и не было там родственников? Что им там делать?
        Ответить
        6
        4
        • 837470
          Все таки тебе уже не помочь
          Ответить
          5
          3
  • 837405
    Бедные люди! Очень жаль всех, жить бы да жить ещё
    Ответить
    34
    0
    • 837596
      Какую вы все таки ерунду говорите!!!Зачем кареты скорой помощи???Да затем!что бы людей перевезти в нормальных условиях!!!!Не дай вам бог оказаться в такой ситуации!Или по вашему надо было в одну их всех скидать???Совести у вас совсем нет,в такой ситуации ТАКОЕ говорить.Вас забыли спросить!
      Ответить
      6
      0