Запрет на посещение турбаз на Арее был незаконным – Прокуратура

Общество, 16:53, 7 июля 2017 / 7
Запрет на посещение турбаз на Арее был незаконным – Прокуратура
Арей. Фото из архива Забмедиа

Туристические базы на озере Арей официально открыты для посещения, потому что прокуратура Улетовского района признала незаконным решение о приостановлении работы данных объектов и природного парка. Об этом 7 июля Забмедиа сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 

- По результатам проведенной оценки прокурор района внес протест на отдельные положения решения районного оперативного штаба для ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с тем, что принятие решения о перекрытии въездов на территорию природного парка Арей и турбазы «Кристал» не входит в полномочия оперативного штаба, - сказали в  пресс-службе. 

Данное решение позволило гражданам использовать туристические базы на озере Арей для летнего отдыха. 

Напомним, что в конце июня власти Улетовского района закрыли для посещения граждан озеро Арей. Позднее первый заместитель руководителя администрации Улетовского района по территориальному развитию Максим Носырев заявил, что граждане продолжают отдыхать на озере Арей, но от них требуют соблюдения правил пожарной безопасности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 854526
    тоже собирают! Обнесли всё железным забором, требуют оплатить арендатору деньги. Какому-не говорят!
    Ждём ответ прокуратуры.
    Ответить
  • 847324
    Насколько закончен сбор в 500 руб. с машины, который собирают на Арене?
    Ответить
    5
    0
  • 847179
    запрет о посещении лесов до 30 июня тоже незаконен. самый лучший способ оградить себя от проблем - взять и запретить окружающим их создавать
    Ответить
    8
    1
  • 847169
    а где наказанные? где освобождение кресел за это безобразие??? столько людям неудобств доставили,расходы бюджета на организацию запрета кто будет возмещать?
    Ответить
    14
    3
    • 847636
      Желаете наказание для "серого кардинала"? Этого не будет никогда. Этот правитель продолжает разрешительную политику для Улётовского района. Он себя очень уверенно чувстсвует и наказания (увы!) для него никогда не будет.
      Ответить
      2
      0
    • 847375
      А у нас кто-нибудь за что-нибудь ответил?!
      Ответить
      2
      0
    • 847208
      О каких наказаниях за беззаконие в данном случае может идти речь?Это ведь так!Мелкие брызги!С помощью РСТ ТГК-14 только на НЕЗАКОННЫХ тарифах,отмененных Верховным судом, нагрело население на десятки миллионов рублей и....виновных нет!Тем более,наказанных!Дела идут,контора пишет,а касса деньги выдает-основополагающий принцип работы прокуратуры края во всех сферах деятельности.
      Ответить
      12
      1