Рядового в Ярославской области обвинили в избиении 8 сослуживцев, в том числе забайкальца

Происшествия, 08:52, 12 июля 2017 / 27
Рядового в Ярославской области обвинили в избиении 8 сослуживцев, в том числе забайкальца
Артем Тетерин. Кадр ЗабТВ-24

В Ярославской области военные следователи предъявили обвинение 19-летнему рядовому Усубу Аджояну в избиении восьми сослуживцев, в том числе найденного мертвым забайкальца Артема Тетерина. Об этом Забмедиа сообщила правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката, представляющего интересы матери погибшего солдата Тетерина.

«По данным следствия, в августе-октябре 2016 года в войсковой части, расположенной в селе Новоселье, рядовой Усуб Аджоян «с целью самоутвердиться за счет применения насилия к сослуживцам» систематически избивал восьмерых рядовых. Претензии к сослуживцам у Аджояна возникали по разным поводам — очередность уборки туалета, выход из казармы без его разрешения, «неправильно на меня смотришь», разрешение пройти мимо него и т.д. Согласно материалам дела, Аджоян не только бил сослужицев, но и издевался над ними. Так, он потушил сигарету о ладонь рядового, заставлял солдат оббежать и обойти гуськом здание казармы по семь раз, а также выполнять 200 приседаний и 50 отжиманий. Больше всего доставалось 23-летнему призывнику из Забайкальского края Артему Тетерину. Например, Аджояну не понравилось, что Тетерин был не стрижен. Без применения косметических средств и предварительного смачивания, снизу вверх, то есть против роста волос, Аджоян выбрил ему полосу вдоль головы. Позднее Тетерина нашли повешенным на ремне в лесу рядом с войсковой частью», - сообщили в организации.

Свою вину Усуб Аджоян не признает.

Ранее Забмедиа сообщало, что в Ярославской области весной было обнаружено тело солдата из Забайкальского края Артема Тетерина, осенью 2016 года пропавшего из воинской части в Переславле-Залесском.

Мама Артема Ольга Тетерина уверена – это было убийство, следственные органы не исключают суицид.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 850772
    скорее всего он не один участвовал в этом.
    Ответить
  • 849519
    чет я не понял до этого сослуживец который общался с Артемом, по национальности русский который уже дембельнулся по телефону кореспондентам нес чушь что Артем был не общительный и тд. и ни кто его не обижал! Просто сыкун этот сослуживец вот и все! Даже когда он дома он тресется сказать правду
    Ответить
    2
    0
  • Отзыв автора "баушко" был удален за нарушение правил комментирования
  • 848630
    Собрались бы восьмером ночью и как дали , дали и сделали как несчастный случай .
    Ответить
    18
    1
  • 848582
    он не даг,он ара...
    Ответить
    14
    3
    • Отзыв автора "bdfy" был удален за нарушение правил комментирования
  • 848571
    Нужно объективное расследование этого странного дела. С прокурорской проверкой и привлечением общественности, СМИ и Комитета Солдатских матерей. Есть много нестыковок,почему якобы виновного нашли через несколько месяцев? Как заставили? Выбивали дать показания против себя? Как погибший военнослужащий оказался за 200 км от места дислокации части? Где были офицеры,психолог и полковой капеллан или священник? И наконец,что это за 8 солдат позволяющие унижать себя одному дрыщу из избушки на курьих ножках?! Кто поверит в это? Сказки для младшей группы детсада! Моё мнение,Артем оказался не в то время и не в том месте. Проще говоря стал свидетелем хищения офицерами и прапорщиками военного имущества, а возможно и вооружений и его "убрали". А испугавшись скандала нашли козла отпущения в лице неграмотного выходца из аула который поди и читать-писать то не умеет и повесили на него якобы избиения. И сами решили выйти сухими из воды.
    Ответить
    4
    22
    • 848575
      страпон до мозгов достал? Что за чушь пишите? Один даг может не большую часть прессовать,это только русские друг друга гнобят в частях,остальные нации наоборот объединяются!!!
      Ответить
      29
      1
      • 876656
        пр ... могу сказать одно они нккоторое время могут издеваться а потом получают(есть случайи когда 6 .... разных наций в армии убили русские за издевательство в разные годы и мутозили так что не перди
        Ответить
      • 848579
        Военнослужащие вообще не должны кучковаться ни по какому принципу,ни нац-му,ни землячества, ни время призыва. Они на время службы являются "государевами людьми",нашими защитниками. Это по идее,но из-за вороватых быдло-офецерья происходят такие трагедии и ЧП.А вы мне не хамите,поймаю и " накажу" без смазки.
        Ответить
        5
        19
        • 848614
          Я говорю о том,что свой младший призыв,унижают только русские,но еще у бурят такое встречал,а Кавказ,Тыва,там нет такого понятие как " дух " ,и другим своего молодого они не позволяют унижать!!!
          Ответить
          11
          4
  • 848570
    А отцы-командиры куда смотрели? Их вина прямая.
    Ответить
    23
    1
  • 848568
    Счас вылезут родившиеся старожилами и будут утверждать что в СССР и Советской армии дедовщины и мордобоя не было. А солдатушки бравы ребятушки только и делали что пели песни,танцевали,пришивали подворотнички и кушали вкусную манную кашу. А умудренный жизнью усатый старшина похлопывал по плечу их и рассказывал как они в Гражданскую с Семён Михалычем Буденным порубали "тыщи и тыщи" белых.
    Ответить
    6
    19
    • Отзыв автора "Ты то ущерб от армии откосил" был удален за нарушение правил комментирования
    • 848720
      Что ты знаешь о армии,ты хоть служил?А если и придется,то тебя уж точно, сразу зачморят.
      Ответить
      4
      2
  • 848561
    А еще говорят, что у преступлений нет национальности!
    Ответить
    19
    3
    • 848563
      А причём здесь национальность?! Зачем акцентируете на этом внимание?! Тысячи "ивановых" и "петровых" утилизируют по-пьяни друг-дружку в армии и на гражданке. И что? Почему не пишут об этом? Ах да. Это же "свои"....Значит им можно убивать,грабить и насиловать. И Чикатило хорошенький и маньяк Пичушкин убивший за сотню людей такая же душечка...Ведь они " свои "...Так рассуждаете сын мой?
      Ответить
      7
      9
  • 848560
    Нет призыву наших мальчиков в эту мясорубку! Нет призывной системе! Бойкотируем очередной загон в этот концлагерь! Наши мальчики не пушечное мясо для захватнических войн и удовлетворения чьих-то амбиций. Сами знаете чьих. Почему должны гибнуть в Сирии,Донбассе,на учениях и даже в казармах?! Сыновья чиновников служат!? Сын Медведева или Сердюкова был в армии?! Нет! Пусть служат те кто с детства Воины и умеют и любят воевать. В России достаточно таких народов на Сев Кавказе,Сибири,Поволжье. Вспомните Кавказскую Дикую дивизию как они громили пруссаков или как Москву в 1941-ом спасли сибирские дивизии из якутов,бурятов,эвенков,тувинцев, алтайцев,хакасов и народов Севера. Да и не будет уже таких войн как в ВОВ,всё решают кнопки и ракеты. Так зачем этот анахронизм?! В цветущем и развивающемся Китае или высокотехнологичной Японии нам было бы намного лучше чем в этой мировой клоаке!
    Ответить
    10
    18
    • 848592
      не пылите, в Сирии контрактники воюют, учите сына лучше чтобы зарабатывал не войной. или валите вместе с ним из страны, вам тут все равно никогда хорошо не будет.
      Ответить
      10
      9
  • 848557
    Первые всходы реформы образования. Уже первые жертвы проклюнулись. То ли ещё будет.
    Ответить
    4
    4
  • 848555
    Командиров наказать! Особенно взводного,ротного и замполита. А этот Аджоян невиновен, его сделали "козлом отпущения". Посадить офицерьё!
    Ответить
    9
    18
  • 848552
    Настоящие убийцы-отцы командиры.
    Ответить
    7
    6
  • 848550
    Вот пусть и служат эти Аджояны и прочие сыновья храбрых и воинственных народов в этой  "аримия"! Наши мальчики не должны брать в руки оружие и не маршировать и не воевать так как абсолютно мы не являемс воинами и не способны к жестокости и насилию! Монголы Чингисхана завоевали русь несколькими полками на несколько столетий. А этого Аджияна на зону или дисбат! Посмотрела бы я на него если бы там служили наши буряты-борцы,каратисты,рукопашники. Его самого бы заставили ходить гуськом и мыть туалет . А на таких слабо этому невежде и казарменному деспоту?!
    Ответить
    11
    22
    • 848721
      историю лучше почитай как следует,а то и сын таким же "грамотеем" вырастет,под маминой юбкой.
      Ответить
      5
      1
    • 848562
      Ты что несешь? Какими двумя полками? Надо мальчиков воспитывать мужчинами,чтобы могли постоять за себя,а Артема жалко,Царство ему небесное.а ты мама поверь,что есть среди славян те кто может ответ таким беспредельщикам и нас не мало,и приобщайте мальков к спорту
      Ответить
      22
      2
      • 848565
        Мальки рыб сами с детства приучены к спорту(плаванию)...)))). Да и сомневаюсь что эта мамаша ихтиолог или занимается разведением мальков.)))
        Ответить
        6
        6
        • 848722
          курнул,или выпил? Ахинею какую то несешь.
          Ответить
          2
          1