Лента новостей

Школа Холбона выиграла грант фонда миллиардера на восстановление парка

Общество, 08:46, 29 августа /

Фонд миллиардера Игоря Рыбакова подвел итоги конкурса «ТОПШкола». Одним из 30 победителей стала школа поселка Холбон Шилкинского района Забайкалья, которая получит грант до 1 млн рублей на восстановление поселкового парка. Об этом 28 августа сообщается на сайте «Рыбаков Фонда».

«25 млн рублей выиграли российские школы. Максимальная сумма, на которую могли претендовать участники — миллион рублей. Всего на конкурс поступило 937 заявок из 77 регионов. Каждая заявка оценивалась тремя экспертами, среди которых были руководители региональных органов управления образования (министры, главы департаментов), ректоры и сотрудники институтов развития образования, руководители школ, учителя и представители центров инклюзивного обучения, а также партнёры конкурса... Дополнительные пять баллов конкурсанты могли заработать, став победителем народного онлайн-голосования, которое проводилось на сайте проекта. Заявки принимали в трех категориях: школы мегаполиса, городские школы и сельские школы», - сообщается на сайте.

Школа поселка Холбон победила в категории «сельские школы» с проектом «Холбонский парк как культурное пространство и средство воспитания гражданственности и патриотизма», набрав 87 баллов. Проект подразумевает проведение работ по восстановлению центрального парка. Холбонская школа стала единственной из Забайкалья удостоенной гранта «Рыбаков Фонда».

Ранее Забмедиа сообщало, что жители Холбона в этом году своими силами занялись восстановлением центрального парка в поселке. Он не попал в программу по благоустройству территорий, как парк в Сретенске. Холбонская школа подала заявку на конкурс грантов «Рыбаков Фонда», созданного одним из богатейших людей России Игорем Рыбаковым. 

С мая инициативная группа жителей высадила в парке около 300 саженцев деревьев, а 8 июля, в День семьи, любви и верности, была установлена новая беседка. В планах холбонцев восстановить фонтан, построить еще одну беседку.

Как ранее прокомментировала Забмедиа замминистра образования Забайкальского края Наталия Шибанова, «сейчас принимают участие в конкурсе «Рыбаков Фонд» сильнейшие школы края. Эти школы стратегически выстраивают свое развитие, постоянно развивают инновационную деятельность».

Как сообщается на сайте «Рыбаков Фонда», всего на всероссийский конкурс «Территория образовательных проектов – Школа» было подано 937 заявок из 77 регионов России. Из них 818 прошли техническую экспертизу и отправлены экспертной комиссии конкурса. Лучшие проекты получат от 500 тысяч до 1 млн рублей на реализацию своих проектов, а общий фонд конкурса составляет 25 млн рублей. Помимо Холбонской СОШ на гранты претендовали и другие школы Забайкалья.

Основателями «Рыбаков Фонда» являются Игорь и Екатерина Рыбаковы. Игорь Рыбаков – российский предприниматель, участник списка богатейших людей России по версии журнала Forbes в 2017 году с состоянием в 900 млн долларов, сооснователь и совладелец корпорации «Технониколь».

КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
  • 864351
    А бюст Иосифа Виссарионовича тоже восстановите?
    Ответить
    3
    1
    • 864405
      Конечно, нет)))
      Ответить
      0
      1
      • 864504
        Это неправильно.
        А как же : «Холбонский парк как культурное пространство и средство воспитания гражданственности и патриотизма»?
        Не плюйте в ИСТОРИЮ СТРАНЫ.
        Ответить
        1
        1
  • 864274
    Светлана! Поздравляю вас всех с победой! Вы молодцы)
    Ответить
    8
    0
    • 864288
      Cпасибо, спасибо!!!! Упорно шли к Победе и вот - результат!!!!
      Ответить
      5
      0
  • 864260
    Очень хорошая новость! Поздравляем!
    Ответить
    12
    0
    • 864289
      Спасибо за поздравление!!! Мы тоже рады)))
      Ответить
      3
      0
  • 864253
    Молодцы, поздравляем!!!
    Ответить
    9
    0
    • 864291
      УРА - спасибо!!!
      Ответить
      4
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»
Общество -
Замначальника УФСИН: « Поросенка съел, теперь попробую пироги»

 Зеленые волки, куры в купальниках, карета золушки, волшебный спотыкач – нет, это не строки из сказки. Такие названия носят экспонаты традиционной ярмарки сельхозпродукции, выращенной в колониях Забайкальского края . Выставка «Дары осени» прошла в Чите.   Во время подготовки к ярмарке , все сотрудники колоний - инспекторы, конвоиры, начальники отрядов становятся художниками, кондитерами и виноделами. Это они смогли превратить кабачки в парочку волков, из арбуза сделать самовар и кружки, а из меда сварить вкусный тягучий сироп. Представители колонии № 10 из Краснокаменска приехали не одни. Вместе с ними территорию за колючей проволокой покинул петух Петя.   Кристина Маркова, инспектор ИК 10 г. Краснокаменска: « Год петуха- символ года. Петух у нас очень красивый, большой. Породистый. Хотели бы его показать, чтобы все посмотрели».    Но смотрели гости в основном на блюда. От ароматов пряных трав, маринованных огурчиков и выпечки кружилась голова. Особенно впечатлил румяный поросенок, выращенный и приготовленный в хозяйстве нерчинской колонии. Нежное мясо попробовало и оценило руководство УФСИН. Замначальника Вячеслав Кадочигов одним поросенком не ограничился.   Вячеслав Кодочигов, заместитель начальника УФСИН России по Забайкальскому краю:  "Я думаю попробовать еще пироги. Поросенка я уже попробовал, вкусно! Ну и соленья-варенья!».  Поросенок стал звездой праздника. Не удержались от дегустации и мы с оператором.   Дарья Юринская, корреспондент: «Сегодня начальник исправительной колонии из Нерчинка Максим Корниенко угощает нашу съемочную группу поросенком. Сколько вы его делали? Действительно,очень вкусно».  Не только ели, но и веселились участники ярмарки. Шутки ради, водитель колонии с 20 летним стажем сегодня сменил руль на костюм лесного зверя.   Андрей Азаренко, водитель ИК-2 с. Шара-Горохон : «Меня просто спонтанно позвали помочь. Оденете костюм медведя и все». .  По итогам ярмарки все участники увезли домой призы и подарки в самых разных номинациях - в том числе за «огромный фрукт», «самый крупный овощ» и за актерское мастерство.                                                                                  Дарья Юринская, Николай Шунков.