Число голодающих работников рудника в Забайкалье увеличилось до 29

Общество, 17:43, 18 сентября 2017 / 13
Число голодающих работников рудника в Забайкалье увеличилось до 29
Фото: kursktv.ru

В Вершино-Дарасунском число объявивших голодовку работников рудника увеличилось до 29 человек. Встреча с главой района и представителем прокуратуры прошла безрезультатно. Об этом Забмедиа 18 сентября сообщила участник голодовки Инна Бабенко.

- Встретились с представителем прокуратуры и главой администрации Тунгокоченского района. Поговорили, но сдвигов пока никаких. Какие они дадут обещания? Сказали, что будут с краем связываться, на контроле все держат, - рассказала она.

По ее словам группа голодующих увеличилась до 29 человек и расходиться, когда наступит ночь, они не намерены.

Ранее Забмедиа сообщало, что экс-работники Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкалья утром 18 сентября объявили голодовку из-за задержки выплат при сокращении. В акции участвуют более 20 человек, а выплаты вовремя не получили 500 человек.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова назвала «произволом со стороны руководства» сложившуюся тяжелую ситуацию на Вершино-Дарасунском руднике. Она потребовала «принять срочные меры» в отношении собственника и выплатить людям задержанную зарплату.

Напомним, 17 мая этого года на этом же руднике из шахты после трудовой смены не вышел 81 работник. Протест был начат в связи с задолженностью по зарплате и из-за изменения коэффициента трудового участия. Размер задолженности тогда перед 873 работниками составил более 16 млн рублей. Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату. 22 мая губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о создании рабочей группы по решению вопросов, возникших в результате протестных действий на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 871734
    А, слабо, Ждановой приватизировать этот рудник? На ее территории мерзкие хозяйчики не выполняют свои договорные обязательства, морят забайкальцев голодом, а она, хозяйка региона, что - ноль на палочке? Прояви свою волю, покажи, кто в доме хозяин, или только и умеешь возить наши забайкальские деньги московским хозяевам, поставившим на царство? Не пора ли, начинать работать?
    Ответить
    4
    0
    • 871818
      жданова последнее ателье продает,а вы про рудник...
      Ответить
  • 871698
    Да уж. Создание рабочей группы по решению вопроса - это сильно! Вот она власть. Полнейшее бессилие. Глава района, прокуратура что-то промямлили и все. Зато большие руководители все время твердят о том, что бизнес кошмарят и им, бедненьким, нужны льготы и т.д., ну а если проворуются, то только домашний арест и самые смешные сроки. Вот если бы всех хозяев, тьфу какое мерзкое слово, закрыть вместе с другими преступниками, да впаять лет по 15 без права УДО, то ворье "прихватизировавшее" в свое время предприятие поняли бы, что есть Власть, есть Государство и есть Закон.
    Ответить
    8
    0
  • 871692
    Да этот собственник пошлет ей и всем остальным смс с тремя буквами,в этой стране прав тот,у кого много денег.
    Ответить
    7
    1
  • 871684
    Жданова чемодан вокзал корея!!!!
    Ответить
    10
    0
  • 871650
    Выход есть.... сдайте на металлолом эту шахту ;)
    Ответить
    3
    1
    • 871671
      Сдать на металлолом- простой выход. А как поступить с людьми? Так-то рудник градообразующее предприятие. Правительству края надо что-то решать или договариваться с собственником.
      Ответить
      4
      0
      • 871709
        А как поступить с людьми? Так люди и сдадут на металлолом)))
        Ответить
        2
        0
      • 871706
        Да плев...., похоже собственник на всех договаривающих с ним. Правительство края реально может только за счет краевого бюджета, если разрешит Москва, погасить задолженность перед работягами и честно признаться о неспособности решения данного вопроса. Или может кто думает, что губернатор не пыталась договариваться? Или ей нравиться что в вверенном ей край забастовки и голодовки? Нет, и еще раз нет. А рудник похоже умер и хозяевам нафиг не нужен. И то, что там живут люди этим хозяйчикам так же напл... . Теперь это проблема регионального значения. Вот она "прихватизация". Хапнули, высосали все что можно и выбросили.
        Ответить
        3
        0
        • Отзыв автора "Сергей Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
      • 871699
        Правительству нужно решать вопрос с хозяином этого градообразующего предприятия...И хозяина трясти...рабочие тут не при чом.... они есть хотят, и у них есть семьи...
        Ответить
        2
        0
    • 871657
      100 лет как свергли царизм. Что изменилось за эти 100 лет? Все как и 1000 лет назад—рабство. Меняются только рабовладельцы.
      Ответить
      15
      0
      • 871676
        Всоветское время благами в основном пользовалась маленькая группа людей при власти , сейчас эта группка в...ов выросла до катастрофических размеров , а дружки Путина просто лопаются от денег .Как в сказке ...... завалит когда нибудь золотом не выкарабкаются ....
        Ответить
        10
        0