Количество голодающих работников рудника возросло до 50 человек в Забайкалье

Происшествия, 09:55, 19 сентября 2017 / 10
Количество голодающих работников рудника возросло до 50 человек в Забайкалье
Фото: Ystav.com

К голодающим уволенным работникам Вершино-Дарасунского рудника продолжают присоединяться сотрудники, также не получившие выплаты при сокращении. Число протестующих возросло уже до 50 человек. Об этом 19 сентября Забмедиа рассказал участник Инна  Бабенко.

- Приезжал Кулаков (первый вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Кулаков – ЗМ) и с ним инспекция по труду, всего 10 человек. Вчера они прибыли в 23:00. Обещают в течение двух-трех дней выплатить, но мы свой настрой не меняем, - рассказала она. 

По ее словам, «люди подходят, подписываются». Ночью все голодающие находились в актовом зале поселковой администрации. На месте дежурит скорая помощь и полиция. 

Ранее Забмедиа сообщало, что экс-работники Вершино-Дарасунского рудника в Тунгокоченском районе Забайкалья утром 18 сентября объявили голодовку из-за задержки выплат при сокращении. К вечеру количество бастующих увеличилось до 29.

Следователи изъяли документы на Вершино-Дарасунском руднике.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 871969
    Рабы рабов объявили голодовку. Приведу пример маленького оффшора Люксенбург. Страна не больше ладони, но сколько боролась за независтмость, чем меньше страна, тем больше должны работать мозги!!!!Я восхищаюсь страной Люксенбург.
    Ответить
  • 871967
    А по центральным каналам ТВ тишина - у нас всё хорошо, но, если бы такую голодовку объявили где-то в другом месте России, в другой стране, то в новостях бы по всем каналам протрубили.... а, здесь, подумаешь в каком то Забайкалье, какие то шахтеры голодовку объявили :(
    Ответить
    5
    0
  • 871956
    Мар...а эт чего деиться то? разруливай ... кинофестиваль уехал! окунись в настоящие проблемы и нищету ! Или беги к трапу самолета !
    Ответить
    5
    0
  • 871944
    А где шоумен Ко......ин со своей патронессой ? Они может тоже присоединятся к голодовке? Глядишь своей Зряплатой поделятся с голодающими, может меньше тратить на переодеты бизнес классом станут?
    Ответить
    4
    0
  • 871942
    Возможно, когда-нибудь, вот такая небольшая акция станет началом конца нынешней власти и не только в нашем крае.
    Ответить
    6
    0
  • 871916
    Вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов, кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов ( далее по тексту) Интернационал
    Ответить
    16
    0
    • 872517
      Не сотрясайте зря воздух,завтра кусок кинут,и мир голодных и рабов снова закундосят""одобрямс""
      Ответить
  • 871915
    Вот трусы, увидели что голодовка имеет эффект и тут же подключились))) А чего раньше то не голодали, когда всего 20 человек было? Как шумиха поднялась - они тут как тут)))
    Ответить
    4
    15
    • 871932
      Не надо ёрничать! Просто люди добиваются справедливости по отношению к себе такими методами, потому что власти края не знают как воздействовать на собственника рудника.
      Ответить
      3
      2
      • 871935
        Я говорю про тех, кто подключился к голодовки только сейчас. Изначально их было 20 человек, когда поднялась шумиха, когда власти стали реагировать, их число резко увеличилось до 50. А чего же те 30 человек поддержали голодовку только сейчас?? Где они раньше были?? Вот про них я и говорю, что они трусы..
        Ответить
        7
        1