Лента новостей

Федеральную трассу в Забайкалье отремонтируют за счет средств «Платона»

Общество, 13:32, 24 сентября /
Федеральную трассу в Забайкалье отремонтируют за счет средств «Платона»
Фото: avto-dny.ru

Росавтодор определил десять федеральных трасс, в число которых вошел и участок трассы в Забайкальском крае, которые будут отремонтированы за счет средств системы взимания платы с грузовиков «Платон». Решение было принято по итогам онлайн-голосования водителей и владельцев грузовых автомобилей в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Об этом сообщает  РИА-Новости со ссылкой на Минтранс РФ.

«По данной программе отремонтируют более 700 километров трасс (в том числе капитально). Работы предусмотрены на трассах Р-504 »Колыма« на территории Магаданской области и Якутии, М-5 »Урал« в Рязанской области, М-10 »Россия« в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров–Шарья–Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 »Амур« и трассе А-360 »Лена« на Дальнем Востоке, А-181 »Скандинавия« от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми», — говорится в сообщении.

По информации сайта, с момента запуска системы «Платон» в государственный бюджет грузоперевозчиками перечислено более 33,2 миллиарда рублей в счет возмещения вреда, который наносят дорогам большегрузы.

В Минтрансе отметили, что дальнейшее распределение средств, собранных системой «Платон» также будет осуществляться с учетом мнения грузоперевозчиков на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Напомним, что в начале сентября председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин на встрече с читинскими дальнобойщиками заявил, что в Забайкальском крае отсутствует инфраструктура системы «Платон», однако деньги с перевозчиков продолжают взимать.

Как ранее писало Забмедиа, акции протеста дальнобойщиков с требованием полной отмены системы «Платон» проходили по всей стране две недели в этом году. В Забайкалье число бастующих приближалось к нескольким сотням человек. Подробнее читайте об этом в статье «ДальноБОЙ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 874600
    можна найти управляющего филиалом Платона в Чите и как его зовут? эта информация надеюсь публичная?
    Ответить
  • 874443
    Объездную вокруг Дарасуна каждый год делают.Также как и возле Жимбиры,деньги воруют,прокуратуре проверить.
    Ответить
    1
    0
  • 874244
    Не за счет средств Платиона, а за наш счет. Вот в чем лукавтво!!
    Ответить
    4
    2
  • 874208
    Очередная ложь граждан России. В бюджет было перечислено как раз 50% от сбора Платона. Остальные деньги осели в кармане Ротенберга, друга путина.
    Ответить
    13
    0
  • 874131
    Автомобильная дорога общего пользования федерального значения Р-258 Иркутск — Улан-Удэ — Чита. Ранее М-55 "Байкал".Дорога проходит по территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.[ссылка] И капиталилась эта трасса в 2015 году_"Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-258 "Байкал" Иркутск – Улан – Удэ – Чита км 891+000 – км 899+000, в Забайкальском крае.Начало строительства: 14 апреля 2015 г.
    Окончание строительства: 06 ноября 2015 г. Заказчик: ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства"(ФКУ Упрдор «Забайкалье») Исполнитель_Группа компаний "Дорстройсервис" Республика Бурятия, г.Улан-Удэ Руководство компании весьма отвественные люди.
    Ответить
    5
    1
    • 874154
      Брехня! В прошлом году( 2016) в начале сентября ехали по этой трассе от У-У до Читы. Грё***ые дорожники перекопали всё что можно! Фуры застревали, машинка наша (кстати, кроссовер) была буквально полностью, включая крышу, в песочной жиже. Пока шли по Р-258, нас обгоняли и за нами ехали автомобили одного цвета - песочного. Ну и скорость, соответственно. Вместо 6 вечера прибыли в 12 ночи.
      Ответить
      2
      0
      • 874181
        так они ее и сейчас ремонтируют :)
        Ответить
        2
        0
        • 874192
          Вот поэтому в Уланку поедем в январе. По крайней мере, копателей этих не будет! 4 ВД врубим, и ничё ни в чё не брякалось!
          Ответить
          0
          1
  • 874124
    и так по всей стране, ни проверить, а только поверить ха ха
    Ответить
    10
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным
Общество -
После визита полицейских алкоточки Читы продолжили торговать спиртным

Мы уже не раз рассказывали об алкоточках Читы, которые, вопреки требованиям закона, торгуют горячительным даже ночью. Пристальное внимание к одной из них,«Айпаре», уже дало свои плоды – лицензию у хозяев магазина отозвали. Но победа над одним магазином - это лишь капля в море. В Чите по-прежнему работают десятки торговых точек, где спиртное отпускают в любое время дня и ночи. На часах 23.00. Очередной проверочный рейд: съемочная группа ЗабТВ, вместе с блогером Юрием Черепановым, а также  членами Общественной палаты и сотрудниками полиции ищет торговые точки, которые, несмотря на требования закона, продают спиртное после 20.00  Впрочем, поиски продолжаются недолго. Купить горячительное, как и ожидалось, не составляет труда. В первом магазине нам с легкостью продали пиво и дали уже традиционный черный пакет. Крепкого алкоголя здесь нет, в отличие от находящегося неподалеку заведения под названием «АлкоМир». Здесь нам не менее легко удается приобрести вино. Продавцы только спрашивают паспорт и откупоривают бутылку. Сразу за нами члены Общественной палаты покупают сорокоградусную.  Продавцы дают стаканчик, откручивают пробку и предлагают покупателю присесть за один из столиков. Вообще, схема стандартная – алкоточка замаскирована под бар, в котором, по закону, продавать спиртное можно. Уже на улице вызываем полицию. Сотрудники приезжают в течение пяти минут. Обратно возвращаемся уже с полицейскими. Перед стражами порядка продавцы оправдываются, мол, они предложили клиентам сеть за столик, но те отказались . Чеки, кстати, ни нам, ни членам общественной палаты при покупке никто не дал. Их распечатывают уже в присутствии полицейских. Удивительнее всего, что ни камеры, ни удостоверения не пугают клиентов заведения. Очередь за нашими спинами только растет. Такие рейды теперь будут проходить регулярно, обещают члены общественной палаты. И кто знает, возможно, в скором будущем судьбу «Айпары»,  у которой не так давно отозвали лицензию, повторят и остальные алкоточки Читы. Полина Харченко, Владимир Дементьев, Юрий Черепанов  

GOROD. Знакомства
Город -