Герой России Андрей Богатов встретился с юнармейцами Дома офицеров Забайкальского края и представителями ветеранских организаций

ZAB.RU / Общество, 15:50, 15 июля
Герой России Андрей Богатов встретился с юнармейцами Дома офицеров Забайкальского края и представителями ветеранских организаций
Фото партнёра публикации

14 июля в Чите Герой России Андрей Богатов принял участие во Всероссийском проекте «Диалог с героем».

Одна из целей данного проекта – развитие преемственности поколений, воспитание у молодежи патриотического сознания. И лучший пример для этого, конечно, человек, который беззаветно любит Родину. На встречу с Андреем Михайловичем пришли представители ветеранских организаций, юнармейцы, артисты Дома офицеров (именно там состоялась встреча), сотрудники Управления Росгвардии России по Забайкальскому краю и другие. Он рассказал им о своей жизни, о событиях, которые произошли в Сирии. Там, под Пальмирой, в 2016 году был тяжело ранен, но продолжил руководить подразделением.

«Свой первый бой уже не помню, воспоминания стерлись, столько ведь этих боев потом было… Возможно, это свойство человеческой памяти – стирать все, когда информации много, чтобы можно было жить дальше», – сказал Андрей Михайлович.

У него спросили: есть ли разница между воинами 80-ых и современными. «В наше время была закалка и мотивация, мы считали, что служить Отечеству – честь, а «откосить» от армии – равносильно позору. Но я много где был, много с кем общался. Есть и сейчас бравые ребята, их много. Уверен, было бы больше, если бы внимание к патриотическому воспитанию со стороны государства было на должном уровне, если бы его вводили с начальной школы, детского сада. А сейчас что? Ветеранские организации выживают сами по себе, иногда выручают спонсоры, гранты. Многие герои, проливавшие кровь за Россию и за мир во всем мире, незаслуженно забыты», – отметил Андрей Богатов.

Он считает, что государство обязано поддерживать всех своих воинов ради будущего нашей страны. Молодежь должна видеть, что служить Родине и защищать ее – не только почетный долг и священная обязанность, но и поддержка государства после службы. Богатов подчеркнул, что, например, размер пенсии для военных инвалидов – «издевательство».

Андрей Михайлович поделился впечатлениями от здания Дома офицеров, где проходила встреча. Оно построено в 1940 году и сохранило особенности архитектуры того времени. «Изучение архитектуры – мое хобби, особенно поражает красота строений в малых городах. Еще, конечно, люблю военную историю, особенно про Великую Отечественную войну», – сказал Богатов. Вместе с юнармейцами он почтил память героев, более близких к современности, возложив венки к памятнику забайкальцам, участвовавшим в войне в Афганистане.

«Я рад, что пообщался с вами, что это было живое общение. Будьте целеустремлённым, верьте в себя, пусть все у вас получится», – сказал Андрей Михайлович на прощание ребятам.

undefinedundefined
1 / 2

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban