18 сентября в читинской Филармонии состоялось открытие инклюзивного форума

ZAB.RU / Общество, 14:41, 20 сентября
18 сентября в читинской Филармонии состоялось открытие инклюзивного форума
Фото предоставлено компанией «Удоканская медь»

18 сентября в Забайкальской краевой филармонии им. О. Л. Лундстрема состоялось открытие инклюзивного форума в рамках проекта «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский край 2021». Организаторы – АНО «Белая трость», Институт дизайна управления и конкурентных стратегий и компания «Удоканская медь».

В программе мероприятия:  презентация результатов сессии, выступления участников, демонстрация видео, инклюзивные игры и мастер-классы. Особое внимание было уделено площадке, посвящённой языку жестов и жестовому пению.

«Жесты они интуитивно понятны, одновременно это интересный язык и сложный. Это также, как изучать иностранный язык, есть своя культура применения жестов, есть конфигурации, очень интересно», - рассказал преподаватель жестового пения, заместитель председателя Забайкальского регионального отделения «Всероссийское общество глухих» Вадим Антонов.

Как рассказал Антон Труфанов, один из участников форума, язык жестов может пригодиться в совершенно разных ситуациях.

«Например, я буду ехать в поезде и ко мне в купе попадут трое неслышащих людей, получается они будут между собой разговаривать, а я если не буду знать жестового языка буду сидеть, как белая ворона, а так я хоть как-то разговор поддержу», - рассказал Антон Труфанов.

Сегодня, 20 сентября, мероприятия проекта «Инклюзивная культура, экология и туризм. Забайкальский Край 2021» проходят в посёлке Новая Чара. В программе – семинар инклюзивного взаимодействия, инклюзивные игры «Спорт, туризм и экология», а также торжественное открытие кабинета социальной адаптации детей с ОВЗ. 21 сентября в Новой Чаре пройдёт обучение инклюзивных волонтёров и инклюзивная экскурсия «Диалог культур эвенков и башкир».

undefinedundefinedundefined
1 / 3

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban