Автоэксперт снова вызвал читателей «Забмедиа» на поединок

17:08, 5 августа 2015 / 15

Автомобильный эксперт «Забмедиа», государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников вызывает забайкальцев на следующий раунд конкурса «Сразись с автоэкспертом». 
Правила остаются просты. Для победы в конкурсе необходимо верно ответить на три вопроса по спорной дорожно-транспортной ситуации, запечатленной на видео. Чьи ответы будут более точные и аргументированные, тот и получит подарок от портала «Забмедиа» и партнеров конкурса. Кроме того, победителю достанется издание Правил дорожного движения РФ от Алексея Стрельникова.
Ответы будут приниматься в комментариях под новостью с указанием имени, фамилии и отчества участника. По окончании конкурса автоэксперт выберет наиболее правильный и быстрый ответ. Следует помнить, что проводить разбор видео ДТП следует по редакции Правил дорожного движения, действующей на момент выхода задания.
Мы уже говорили, что портал «Забмедиа» решил вывести обсуждения дорожно-транспортных происшествий на новый уровень. Теперь можно не только комментировать ДТП в обсуждениях, но и получать подарки за правильные ответы на вопросы.
Итоги конкурса «Сразись с автоэкспертом» будут подводиться каждую среду в программе «Рулим» на ТНТ-Чита.
Вопросы: 
1. Обязан ли был водитель автомобиля – участника ДТП уступить дорогу велосипедисту?
2. Как по ПДД РФ должен двигаться велосипедист по пешеходному переходу?
3. Кто виноват в данном ДТП (выберите вариант)?
а) Велосипедист
б) Водитель автомобиля – участника ДТП
в) Вина обоюдная, если водитель автомобиля имел техническую возможность остановиться до ДТП

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 534920
    1-нет,не обязан
    2-велосипедист должен вести велосипед рядом с собой
    3-а
    Ответить
  • 534636
    1. Да
    2. Перед пешеходным переходом слезть с велосипеда, убедиться в безопасности перехода, пешком пересечь переход, катить велосипед рядом, держа в руках.
    3. в
    Ответить
  • 534553
    1-да
    2-пешком ,велосипед рядом
    3-б
    Ответить
  • 534541
    1 велосепедисту уступать не обязан. 2 только пешком катить велосипед. 3 оба виноваты(у машины даже стопы не загорелись,хотя должен был притормозить перед переходам.а велосепедист по дороге без шлема ездит)
    Ответить
  • 534534
    1. Нет
    2. Как пешеход, т.е. пешком, ведя рядом велосипед
    3. Вариант "в"
    Ответить
  • 534528
    При передвижении по дорогам общего пользования велосипедист обязан руководствоваться ПДД для автотранспортных средств,в том числе приоритетами.Переходя дорогу по пешеходному переходу, велосипедист автоматически приравнивается к пешеходу,поэтому он обязан слезть с велосипеда и катить его рядом с собой по пешеходному переходу.
    1)В данном случае нет.Велосипедист пересекает проезжую часть ,управляя транспортным средством,за рулем велосипеда.А следовательно,если бы водитель велосипеда ехал на машине,это было бы грубейшим нарушением.
    2)Пешком ,ведя велосипед рядом с собой.
    3)Велосипедист.
    Ответить
  • Отзыв автора "Миша" был удален за нарушение правил комментирования
  • 534507
    Обращаем Ваше внимание на то, что ответы, в которых не указаны полные ФИО, учитываться при выборе победителя не будут. Также необходимо ответить на все три вопроса по порядку.
    Ответить
    3
    1
    • 535008
      1.водитель должен был уступить дорогу ве лосепедисту.так как тот хоть и в нарушал пдд однако водитель обращается с источником повышенной опасности и согласно п.п 10.1 пдд должен весьма т/с со скоростью обеспечивающей бдд.кроме того при при приближении к пешеходному переходу водитель обязан снизить скорость движения
      2.велосепедист должен переходить проезжую часть пешком даже по пешеходному переходу
      3.виновны оба однако водитель т/с в большей степени так,как он обладает источником повышенной опасности.
      Ответить
  • 534494
    1 обязан
    2 перекатывать велосипед, т.е. Идти рядом
    3 б
    Ответить
  • 534485
    1. Обязан
    2.Нужно слезть с велосипеда перед зеброй и перейти дорогу как пешеход
    3. Виноват велосипедист, но если получил телесные повреждения велосипедист, водитель автомобиля должен оплатить лечение. Если не докажет, что велосипедист появился из за препятствия быстро и неожиданно и не оставил ему возможности среагировать при соблюдении скоростного режима) - накажут водителя машины за непропускание.
    Ответить
  • 534467
    Правильный ответ А. "Виноват велосипедист", поскольку, согласно правил При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными ППД для движения пешеходов.
    Ответить
  • 534445
    теоретически, велосепедист полностью виноват. Т.к. скорость велосипеда в разы выше, чем скорость пешехода, велосипедиста накажут за то, что ехал, а не шел ногами (по переходу - положено слезать), а водителя (если не докажет, что велик появился из за препятствия быстро и неожиданно и не оставил ему возможности среагировать при соблюдении скоростного режима) - накажут за непропускание. мой ответ.а)
    Ответить
  • 534440
    1) нет
    2)вести велосипед рядом
    3)в
    Ответить
  • 534439
    велосипедист нарушил пункт 24.8 ПДД, которым запрещено пересекать дорогу по пешеходным переходам. Правила, которые регламентируют взаимоотношения пешеходов и водителей на распространяются на водителей и велосипедистов. В то же время водитель автомобиля нарушил 10.1 ПДД(надо заметить. что это очень скользкий пункт правил, под который можно подвести почти юбую дорожную ситуацию), а так же вместо торможения начала маневрировать. Вина обоих участников ДТП обоюдна, но большая степень вины должна быть возложена на велосипедиста, т.к. его действия послужили первопричиной ДТП.
    Ответить