19 июля, четверг, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Министра природных ресурсов Забайкалья осудили по двум уголовным статьям

Происшествия, 10:44, 1 декабря 2017 /
Министра природных ресурсов Забайкалья осудили по двум уголовным статьям
Александр Волков. Фото пресс-службы Минприроды края

Действующего министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова мировой суд признал виновным по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Ему запретили работать на государственной службе, сообщила 1 декабря Заб.ру представитель потерпевшего по уголовному делу предпринимателя.

- Мировой судья второго участка Чита вынес обвинительный приговор в отношении министра природных ресурсов Забайкальского края Александра Волкова. Он признан виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и злостном неисполнении вступившего в законную силу судебного акта. Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штраф в размере 150 тыс рублей, - рассказал собеседник портала.

В пресс-службе Минприроды Забайкальского края информацию подтвердили. «Пока решение суда не вступило в законную силу. О перспективах говорить рано», - отметили в ведомстве со ссылкой на слова министра, который в настоящий момент находится в отпуске. 

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 907629
    Ну только ума хватает на плохие дела. А обратившись к ним с просьбой, что бы почистили русло реки Читинки и Ингоды, да миллион причин нашли в ответе,что бы не делать. Слов нет на них.
    Ответить
    1
    0
  • 907196
    Я с Вами согласна нужно гнать Р..зова. Надееемся на смену нового руководства доберутся и до кандидата биологических наук ...
    Ответить
    1
    0
  • 906994
    Однако директор КГСАУ скоро перейдет на место министра и будет джем бере бере айяйяй.
    Ответить
    • 907008
      Там уже первый зам министра джем бере бере
      Ответить
  • 906931
    в Наташеном правительстве практически любого зама или министра нужно отправить вслед за Волковым и главное лицо у многих не обезображено интеллектом
    Ответить
    7
    0
  • 906832
    Следующего надо гнать из КГСАУ Ремезова!!!
    Ответить
    5
    1
  • 906491
    "О перспективах говорить рано" - значит, найдут иное теплое местечко. Будет где-нибудь в каком-либо министерстве, либо предприятии сидеть на липовой должности, не связанной с госслужбой, типа инспектора по ТБ, с хорошей зарплатой.
    Ответить
    5
    1
  • 906467
    Зато на кадровом конкурсе из себя такого умного и порядочность изображен, куда деваться.
    Ответить
    6
    1
  • 906323
    Зато Петрова "съели"
    Ответить
    9
    2
    • 906364
      Эта команда не только Петрова съела. Посмотрите кто руководит лесниками и в самом Министерстве и в подведомственных организациях, непосредственно охраняющих лес. Один бывший прокурор, второй бывший мучес, третий работник кадровой службы. Работники тоже с любым образованием, но не лесники
      Ответить
      11
      1
      • 907007
        Что удивляться то? Единственным критерием для постановки на должности в этом Министерстве, как наверное и в других, является личная (на грани холопской) преданность. А вы пишете про какое-то образование
        Ответить
        1
        0
  • 906318
    Сколь за шкуру волка нынче дают?
    Ответить
    8
    1
  • 906301
    гоните его самой поганой метлой
    Ответить
    12
    1
  • 906250
    А вот когда дело дойдёт до Батуевой,Паздникова,Кулакова и наконец их патронессы из бизнес класса S7? Разорвали регион на куски эти псевдо правители!
    Ответить
    22
    0
  • 906248
    Это не начало, это продолжение. результат кадровой политики губера. Что будет дальше, кто следующий?
    Ответить
    16
    0
  • 906228
    Ну как развивать бизнес в Забайкалье, когда на должностях сидят такие амбициозные и закомплексованные люди??? И это каждый клерк, почуев власть# показывает свое внутреннее пахнущее состояние!!!
    Ответить
    22
    1
  • 906168
    А не этот ли тип хотел Атамановку мусором завалить?
    Ответить
    19
    5
  • 906159
    Чем меньше чинуша тем больше у него Эго. Синдром вахтера. И позор Ждановой что человек с такими комплексами оказался в правительстве аж целого края. Никто не знал что он себя не умеет в руках держать?
    Ответить
    31
    5
  • 906158
    ужас
    Ответить
    17
    2
  • 906133
    "суд признал виновным в по двум статьям Уголовного кодекса РФ" (не Административного!) - и "справедливое" наказание: "Ему назначено наказание в виде запрета занимать должности в государственных органах и штраф в размере 150 тыс рублей"
    Ответить
    22
    0
  • 906130
    А что натворил этот Тип, что тоже браконьер как и предшественник Петров?
    Ответить
    14
    0
  • 906121
    Народ!!! Вы заметьте-что ни чинуша,даже самый малый пузырь-и тот ВОР,ВОР,ВОР...
    Ответить
    47
    4
  • 906113
    Первый министр Ждановского призыва пошёл, кто следующий?
    Ответить
    56
    2
    • 906132
      Вот видна кадровая политика губера
      Ответить
      38
      1
  • 906109
    госпожа Сал....ва добилась своего молодец.
    Ответить
    30
    3
  • 906100
    Кто следующий? Что там с тарифами и аварийным да сиротским жильем, режимами ЧС? Или там все чисто?
    Ответить
    46
    0
  • 906091
    и сизый полетел по лагерям!
    Ответить
    33
    0
  • 906087
    Вам нужна такая власть?!
    Ответить
    49
    5
  • 906083
    Первый пошел...Таких бездарей,как у Марфы в правительстве,Забайкалье еще не ведало...
    Ответить
    63
    2
    • 907615
      Зато таких одаренных комментаторов до Москвы раком не переставишь
      Ответить
  • 906081
    Идёт охота на волков?!
    Ответить
    33
    5
    • 906241
      Какой это волк.Скунс бесполезный,который пристроился на тепленькое местечко.
      Ответить
      16
      3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.