25 апреля, среда, 14:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Стоимость новогоднего стола в Забайкальском крае составила 6 276 рублей

Общество, 22:45, 7 декабря 2017 /
Стоимость новогоднего стола в Забайкальском крае составила 6 276 рублей

Федеральная служба государственной статистики 7 декабря опубликовала данные о стоимости набора продуктов для новогоднего стола.

Согласно материалам Росстата, в Забайкальском крае стоимость набора продовольственных товаров для новогоднего стола в расчёте на семью из четырёх человек по ценам на конец ноября 2017 года составила 6 276,37 рублей, что на 7,42% больше, чем в прошлом году. Тем самым регион занимает 21 строчку в рейтинге. На первом месте находится Чукотский автономный округ, там самый дорогой новогодний стол - 8 178,84 рублей, а самый дешёвый в Ингушетии - 3 153,26 рублей.

А вот по стоимости набора продуктов для приготовления салата «Оливье» Забайкалье заняло 44 строчку рейтинга из 85. Стоимость салата составила 293,65 рубля. Самый дорогой салат в Чукотском автономном округе - 531,74 рубль, а дешёвый в Калмыкии - 231,35 рубль. 

Также Росстат привёл цены на салат «Сельдь «под шубой». Забайкальцы потратят на его приготовление 166,31 рублей, больше всех - опять же жители Чукотского автономного округа - 361,88 рубль, меньше всех - жители Курской области - 119,27 рублей.

Кроме того, служба приводит средние потребительские цены на некоторые новогодние подарки. Так, мягкая игрушка стоит 523,76 рубля, книга - 310,91 рублей, тушь для ресниц - 455,51 рублей, кастрюля - 723,96 рубля, смартфон - 8989,97 рубля.

Как отмечается на сайте службы, стоимость рассчитана на основе единых условных норм продовольственных товаров, входящих в состав новогоднего стола, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них по субъектам Российской Федерации.

Подобный список продуктов, а также их цены, смотрите в документе

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
  • 910210
    Странные цены указаны в ссылке их надо по меньшей мере умножать на 1,5 или даже на 2 для некоторых продуктов. Ну кто видел у нас нормальные огурцы и помидоры по примерно 60 р.???? И масло сливочное по 102 р? Цены взяты с потолка.
    Ответить
    4
    0
  • 910041
    Стол без спиртного не бывает. Умножайте его стоимость на два.
    Ответить
    11
    0
  • 910023
    А я в Водоканале всего 6000 тыс. получаю аванса. Как быть с новогодним столом? Или эта цифра для богатых к новогоднему столу? А нам карандашиком отметить в календаре придется 1 января, вот и весь праздник.
    Ответить
    15
    2
    • 910056
      Работу поменять не пробовали? Говорят - помогает. Делать то хоть что-то умеете?
      Ответить
      4
      18
      • 910078
        Я ничего не умею!!! Что мне делать??? Как жить дальше??
        Ответить
        6
        0
  • 909990
    А прожиточный минимум 10700. на человека. А зарплата санитарки 9000. А зарплата таксиста 20. Средняя 15.И вы ска пытаетесь нам сказать ,что мы живем в достатке?
    Ответить
    15
    1
  • 909954
    А вчера на свалке Читы уничтожили санкционные продукты. Вы д...лы?
    Ответить
    20
    0
  • 909933
    Хорошая работа у статистиков.Сиди.подсчитывай всякие цифирки никому не нужные.кроме их самих.
    Ответить
    23
    0
    • 909991
      Эти купленные у....ды сами получают тысяч по 15.Гадят народу за копейки.
      Ответить
      10
      1
      • 910054
        В среднем по 15 тысяч рублей-да, но это за счет районов. В самом Крайстате в Чите минимальная тысяч 30 рублей и то у самых мелких специалистов, а вот у руководства зашкаливает, поэтому и цифры какие нужно. а какую они сейчас премию получат по концу года.... На очень хороший стол к новогоднему столу хватит. Подчиняется статистика Минэкономразвитию. Поэтому и цифры пишутся какие нужно, и экономика у нас развивается, и все у нас сказочно.
        Ответить
        6
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Общество -

Горожане собирают подписи против закрытия детского центра «Динозаврия»

  30 марта наша съемочная группа вместе с сотрудниками прокуратуры выезжала на проверку детского развлекательного центра «Динозаврия». Подобное испытание прошли почти все торговые и детские центры Читы после страшной трагедии в «Зимней вишне» города Кемерово. Главное, что интересовало инспекторов – противопожарное состояние заведений. Нарушения фиксировали на месте. С эвакуационными выходами в «Динозаврии» все оказалось в порядке, но при строительстве здания не была предусмотрена и спроектирована система дымоудаления.  Ирина Забелина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Чите: «Здесь отсутствует система дымоудаления! Она способствует удалению продуктов горения. Срабатывает пожарная сигнализация и автоматически открываются клапаны дымоудаления. По итогам будем направлять справку, по результатам которой уже прокурор будет принимать меры».  Любимое место детворы находится на самом высоком этаже здания – четвертом. Это тоже создает определенные трудности при эвакуации людей. Прокурором Железнодорожного района Читы было вынесено решение приостановить работу центра до устранения нарушений правил пожарной безопасности. 21 апреля дети уже не смогли попасть в любимое место. В социальных сетях постоянные посетители «Динозаврии» создали и распространили петицию против закрытия центра. В качестве аргументов приводятся: сплоченность коллектива и 6 лет работы центра без нареканий. Сегодня под документом подписались уже более 100 человек. Отметим, что временное закрытие ожидает и детский центр «Hello kids», расположенный на третьем этаже ТЦ «Виолина».                                                                                                            Дарья Юринская, Анастасия Шадрина.

Общество -

В Чите уже несколько раз избивали мужчин, охраняющих комплексы «Арена»

На недавней встрече с журналистами начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов объявил, что одна из главных задач ведомства - снизить число ДТП на автодорогах федерального значения. Действительно, самые крупные аварии происходят именно здесь. Достаточно вспомнить гибель паломников летом прошлого года. ФОТО А вот - фотоснимки самых страшных аварий, произошедших на трассах федерального значения в разное время. Почти в каждой погибли люди. Камеры фиксации нарушений, по мнению Щеглова, будут дисциплинировать водителей. Подобный положительный опыт уже есть у соседних регионов.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по  Забайкальскому краю: «Далеко ходить не надо. Наши соседи - республика Бурятия. После установки камер на автодороге к Байкалу, у них количество ДТП с пострадавшими свелось к нулю».   Камер на федеральных трассах Забайкальского края на сегодняшний день нет. Есть только передвижные комплексы «Арена». С ними у водителей «отношения» сложные. К примеру, в Чите мужчин, охраняющих аппаратуру, несколько раз избивали. А вот рубежи стационарного контроля наказать уже не получится, придется соблюдать правила. В первую очередь, камеры появятся на самых «проблемных» участках пути.  Денис Корольков, врио начальника Центра видеофиксации ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю:  «Федеральные дороги, которые проходят через населенные пункты. То есть, естественно, Читинский район, Агинский, Борзинский, Хилокский, Забайкальский и Петровск-Забайкальский. Эти наиболее проблемные».   Документальный перечень таких участков был направлен в Министерство территориального развития региона, где его тщательно изучили.  Ирина Воронина, заместитель начальника отдела транспорта Министерства территориального развития Забайкальского края: "Подготовлены документы на объявление конкурса по приобретению 9 передвижных камер «Скат-П». Мы приобретем камеры, которые закроют практически все места концентрации ДТП. Все эти места у нас уже отработаны. Я думаю, что в июле- августе 9 камер точно будут установлены. И в основном в Читинском районе».  Покупка и установка приборов «всевидящего ока» в этом году будет стоить бюджету региона 28 с половиной миллионов рублей. В следующем – затраты возрастут – на эти же цели заложено уже свыше сорока миллионов.                                                                                               Дарья Юринская, Владимир Николаев.