Экс-чиновник из Забайкалья Вишняков остаётся в СИЗО

Политика, 11:08, 10 января 2018 / 15
Экс-чиновник из Забайкалья Вишняков остаётся в СИЗО
Евгений Вишняков. Фото: En.deita.ru

Приморский краевой суд не удовлетворил ходатайство защиты бывшего вице-губернатора Приморья, экс-вице-премьера Забайкалья Евгения Вишнякова, арестованного в июле 2017 года по обвинению в превышении должностных полномочий. Апелляционная инстанция оставила его в СИЗО Владивостока до 10 марта 2018 года, сообщила 10 января ИА PrimaMedia помощник судьи Елены Резниченко, ведущей дело экс-чиновника.

"Задержанный чиновник провёл в СИЗО № 1 уже более 4 месяцев. При этом три адвоката Вишнякова пытаются добиться для своего подзащитного изменения меры пресечения на более мягкую – с содержания под стражей на домашний арест или подписку о невыезде", - отметило издание.

В то же время бывший глава администрации Уссурийска Евгений Корж, которого задержали почти одновременно с Вишняковым, пошёл на сотрудничество со следствием и был отпущен под подписку о невыезде. Именно ему, по версии следствия, Евгений Вишняков дал указание увеличить сумму контракта с хабаровскими поставщиками газа более чем на 53 миллиона рублей. По данным СМИ, поводом для предъявления претензий стало телефонное указание бывшего заместителя губернатора об увеличении цены контракта на поставки газа в уссурийский микрорайон "Радужный".

Напомним, Евгений Вишняков был назначен на должность заместителя губернатора в феврале 2015 года во время масштабной кадровой ротации в администрации Приморского края, которую провел бывший губернатор Владимир Миклушевский. Ранее Вишняков успел поработать в должности вице-губернатора Забайкальского края и вице-премьера правительства региона, долгое время работал в ГК "Росатом".

В Приморском крае Вишняков курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, лесного хозяйства. Являлся председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Его профильными учреждениями были департамент гражданской защиты, государственная жилищная инспекция Приморского края, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент по тарифам.

Напомним, 27 июня Фрунзенский районный суд Владивостока арестовал экс-зампреда правительства Забайкальского края, ныне вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова. Информация о задержании бывшего заместителя председателя правительства Забайкальского края в приморских СМИ появилась днем 26 июля. Подтвердилась она только спустя сутки.

По данным источников, знакомых с ситуацией, его задержание может быть связано с газификацией микрорайна «Радужный» под Уссурийском. 

Отец Евгения Вишнякова узнал о задержании сына несколько часов назад из СМИ. Виталий Вишняков отметил, что его сын - «последний из заместителей губернатора призыва двухлетней давности, которого не задерживали (за период работы в команде главы Приморья - прим. ред.)».

Приморский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Вишнякова и оставил его в СИЗО. Юристу не удалось освободить своего подзащитного из под стражи

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "медсестра" был удален за нарушение правил комментирования
  • 925013
    А в КНР уже бы не сидел. Уже родственничкам счет бы выставили, за стрелянный патрон!
    Ответить
    18
    3
  • 925001
    Вот не понятно?? Как такие недалекие люди остаются у власти!! Они везде молодцы и на трубе игрецы!! Другой регион, десятилетия наживает свои проблемы, их чтобы решать, нужно знать!! Печально, что простые люди являются подопытными в такой лотерее чиновников!! Желаю скорейшего выхода на свободу после отбытого наказания!
    Ответить
    17
    1
  • 924944
    это который косноязычный такой - не поймёшь что говорил -да?
    Ответить
    23
    0
  • 924918
    Что в Забайкалье норма, в приморье криминал ?
    Ответить
    35
    0
  • 924914
    Того, что у нас появляется верховенство права над телефонным правом? Посмотрим.
    Ответить
    16
    0
    • 924975
      Где тот самый уполномоченный Каргин и физкультурник Гениталин ?
      Ответить
      23
      0
      • 925120
        Правильнее будет" Гордеев узел".
        Ответить
        5
        0
  • 924894
    а яблоко когда ту даже отправится. Яблоко от яблони.
    Ответить
    25
    2
    • 924907
      А зачем? Пускай гуляет по белому свету. Для него это будет уже наказание, если сына осудят, и он будет считаться отцом, вырастившим преступника. И как бы на людях такие не пытаются потом оправдываться, что мол, оклеветали отпрыска (и сочувствующие, конечно найдутся, такие же, из их же среды). А на деле-то - такие сынки - ПРЕСТУПНИЧКИ, как ни крути ))
      Ответить
      41
      4
      • Отзыв автора "я так думаю." был удален за нарушение правил комментирования
      • 924977
        А судьи кто ?
        Ответить
        2
        19
        • 925055
          Деточкин, его все равно "посодють", чтобы соблазна больше не было.
          Ответить
          12
          0
          • 925129
            В Чите освободилось кресло Чупина и Сибирякова для Вишнякова.
            Ответить
            3
            3
            • 925188
              В Шара-Горхоне можем организовать уютное местечко.
              Ответить
              7
              0