Пенсионерку в Забайкалье обманули обещанием компенсации за БАДы

Происшествия, 09:29, 21 января 2018 / 7
Пенсионерку в Забайкалье обманули обещанием компенсации за БАДы

В Шелопугинском районе 71-летняя пенсионерка поверила мошенникам, которые обещали компенсацию за ранее приобретенные БАДы и лишалась 56 тыс рублей. Об этом Заб.ру сообщили в  пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

- Преступники убедили женщину, что препараты стоят гораздо дешевле и, что ей положено возмещение разницы в цене, однако необходимо оплатить страховку и другие расходы, связанные с перечислением компенсационных выплат. Пожилая женщина перевела злоумышленникам обозначенную сумму, - пояснили в  пресс-службе.

Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев быть бдительными. 

- Нельзя верить обещаниям о компенсациях, переводить предоплату за товар, не убедившись в его наличии. Стражи порядка настоятельно рекомендуют забайкальцам провести беседы со своими пожилыми родственниками, запретив им вступать в разговоры и переписки с незнакомцами, а тем более осуществлять операции с деньгами, - отметили в ведомстве. 

Как ранее сообщал Заб.ру, другая пенсионерка заявила в полицию о том, что стала жертвой мошенников, обратившись через интернет за помощью к целителям, которые пообещали избавить ее от жизненных неприятностей. Общий размер перечисленной мошенникам суммы составил почти 500 тыс рублей. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 930556
    Ну, почему нищие. К примеру большинство 80-летних бабушек получают 21000-23000 тысячи. Там доплата по старости высокая + стаж трудовой. Ельцин сделал всех родившихся до 1932-го года автоматически ветеранами ВОВ. У меня две бабушки вообще не воевали, а имеют удостоверение ветерана ВОВ, т.к просто родились до 1932-го года. Пенсия больше 23000 рублей.
    Так , что да, есть с чего откладывать. В ЗК у большинства работающего населения зарплата меньше.
    Ответить
    1
    7
  • 930540
    У кого бабушки-дедушки, пожилые мамы-папы проживают отдельно рекомендую установить в квартире камеры с микрофонами (у кого есть такая возможность), для защиты от всякого рода мошенников. В случае чего поймать преступников и вернуть имущество и деньги будет в разы быстрей и проще.
    Ни для кого не секрет, что большинство стариков хранят сотни тысяч, что называется "под матрасом". Откладывают годами, а потом подонки обманным способом разом все забирают, не чураясь хапать даже "гробовые" заначки.
    Старики очень доверчивые и из-за недостатка общения легко идут на контакт с любым кидалой. Благодаря установленым в квартирах стариков камерам уже удалось поймать тысячи преступников.
    Ответить
    2
    3
  • 930448
    Слушайте. У нас же пенсионеры вообще нищие(ну так везде пишут и говорят). Но вот порадокс - у этой пол ляма, у другой ни где ни работающей пенсионерки вынесли из квартиры - 2 норковые шубы,золотые украшения и того на сумму 2 слишним лямчика. Какая то не складушка получается. Вам так не кажется?
    Ответить
    1
    9
  • 930352
    "настоятельно рекомендуют забайкальцам провести беседы со своими пожилыми родственниками..."? А вы пробовали это сделать? И каков результат? Те, кто воспринимает окружающую обстановку адекватно - не попадутся ни на какие уловки, какими бы хитромудрыми не были мошенники. Попробуйте "достучаться" до тех, кто уверен, что всё знает лучше своих детей и внуков (племянников и т.д.) ! У них такая каша в голове, что это абсолютно нереально! Слова родных - реакция простая : они меня обманывают, делают из меня дуру, хотят чего-то от меня поиметь, и прочее в разных вариантах. Слова постороннего человека, даже не слишком убедительно звучащие - принимаются на веру безоговорочно! И не убедишь, что это обман. Бесполезно! Будут попадаться снова и снова. И виноват будет кто угодно, только не их глупая самоуверенность.
    Ответить
    14
    2
    • 930375
      Просто нужно всегда уметь находить общий язык и понимание с родными, особенно с детьми и пожилыми, даже если в ответ непонимание и недоверие. Если вас критикуют (а то и вовсе ругают) за что-то ваши старики-родители, ни в коем случае нельзя отвечать тем же. Просто нужно спокойно, не повышая голоса, объяснить свою позицию. Достаточно всего несколько раз разрешить таким образом конфликт, и вы увидите как меняются ваши отношения с родными. Родители будут вамм доверять, а дети будут тянутся к вам. Всем добра!
      Ответить
      5
      7
    • 930371
      а значит уже были случаи чтобы тебе не верили.сколько раз приходя в гости,занимала деньги и не отдавала? у стариков вообще даже брать ничего нельзя,даже в долг.а то "родные типа дети"в гости ходят за выгодой, вот вам и ответ на.
      Ответить
      6
      5
      • 930637
        До конца жизни прекрасно видела любой обман. А вот ее родная сестра верила в любую чушь, которой ее "кормили"! И ничего сделать было нельзя. На все разговоры ответ был один :"Вы моей смерти хотите, квартира вам нужна и мои богатства (отрезы еще советских времен и хрусталь пылившийся в серванте лет 30 безвылазно), ограбить меня хотите"! А "добрые люди" запросто смогли у нее выманить всю наличку (и немалую!), побрякушки и какие-то там "серебряные с золотом" столовые наборы вместе такими же с вазами и кувшинами. Уж на какую сумму все это барахло "тянуло" - не знает никто из родных (просто мало кто видел), но "они сказали, что скоро вернут" - мы слышали почти пять лет!
        Ответить
        4
        0