Белоногов: Монополисты не могут объяснить, из чего состоят тарифы

Экономика, 10:57, 28 января 2018 / 26
Белоногов: Монополисты не могут объяснить, из чего состоят тарифы
Сергей Белоногов. Кадр эфира ГТРК «Чита»

Сегодня в Забайкалье ни ТГК-14 и Читаэнергосбыт не могут объяснить, из чего состоят энерготарифы. Об этом 28 января заявил депутат краевого Заксобрания, гендиректор Дарасунского завода горного оборудования Сергей Белоногов в интервью ГТРК «Чита». Он рассказал о росте тарифов для его предприятия.  

- Рост энерготарифов по заводу горного оборудования составил 25% в ноябре и 26% в декабре. Это что за рост такой? Спрашиваю энергетиков, гарантирующий поставщик Читаэнергосбыт. «Вопрос не наш. Это рынок электроэнергии». Я как-то выступал на Заксобрании и просил: «Вы меня возьмите на этот рынок». За ручку пойдём, придём на рынок. Я может куплю там электроэнергию, сетевиков попрошу, чтобы её доставили, и всё. Молчат. Тогда я спросил: «Скажите мне адрес этого рынка». Был назван адрес: город Москва, проспект какой-то, седьмой этаж. Это в каком-то здании в Москве на седьмом этаже находится этот рынок. То есть на сегодня из энергетиков никто не может – ни ТГК-14, ни Читаэнерго, ни сбытовая компания – объяснить, по крайней мере, нам, из чего состоят тарифы. С таким ростом как быть? – задался вопросом Белоногов.

Также, по его словам, проблемы с тарифами есть и на железной дороге. «На прошлой неделе для снабжения нашего завода пришёл 20-тонный контейнер в Читу. Чтобы взять контейнер и поставить на автомобиль, 32 тысячи рублей я должен заплатить. За то, чтобы его зацепить и поставить на машину только. Услуга, грузчиков, которые цепляют четыре крючка, - 8 тысяч рублей. Это 5 минут. Я спрашиваю, что за расценки? «Хотите пользуйтесь, хотите нет. У нас такие тарифы», - рассказал депутат.

Кроме того, говорит он, вдвое выросла цена пользования грузовыми вагонами из-за того, что 3 года назад этот бизнес был продан «в частные руки». Сергей Белоногов отметил, что сегодня «условия в стране не созданы, почему и рушатся предприятия».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 934122
    А вы не знаете? Это тот самый "Секрет Полишинеля", который, старательно надувая щеки, пытаются прикрыть те, кто "с него имеет"! Почему люди, платящие за ресурсы по счетчику, платят в разы меньше тех, у кого счетчиков нет? Почему семья из 5 человек по счетчикам, за ту же воду, платит меньше, чем их одинокая соседка по тарифу? Не потому ли, что она оплачивает еще и аппетиты "кой-кого"?
    Ответить
    6
    0
    • 934735
      вы походу всё перепутали
      Ответить
    • 934177
      С какого перепуга семья из 5 человек по счетчику будет платить меньше одинокой соседки? Не перегибайте палку. Не на столько у нас различаются тарифы. Либо семья не пользуется услугами))
      Ответить
      0
      1
  • 934093
    Везде бардак...только газ и нефть летит по трубам...а деньги от них остаются в путинских офшорах..
    Ответить
    14
    1
  • 934078
    Пришло время серьёзно спросить с монополистов за их тарифы. Вот только сделать это не кому. Контролирующие и правоохранительные органы самоустранились, представители власти открыто поддерживают монополии. А народ у нас бесправный, только и может что терпеть.
    Ответить
    20
    0
  • 934027
    А зачем нам такой депутат? Только плач и стоны и никаких дел. У него что депутатские полномочия отобрали? Обиженка какая то.
    Ответить
    11
    16
  • 934008
    Тарифы устанавливает Жадность и жажда наживы. А позволяет разгуляться законодательство и система управления.
    Ответить
    29
    0
    • 934019
      - Ждановой, где работа идет по закону сообщающихся сосудов и гарант этой системы полностью гарантирует продолжение банкета, произвола.
      Ответить
      24
      0
  • 933991
    Белоногов сам капиталист. Капиталист плачится на капиталиста. Смешно однако.
    Ответить
    12
    26
  • 933977
    Я хочу, чтобы Белоногов стал моим губернатором. А лучше - президентом.
    Ответить
    27
    13
    • 933999
      Это из-за одной статьи?! Впечатлительный вы.
      Ответить
      10
      12
  • 933973
    Да что же это твориться.когда же наконец дадут работать?
    Ответить
    38
    0
  • 933968
    Про митинг очкуете писать?
    Ответить
    27
    3
  • 933958
    Когда власть никчемная всегда так
    Ответить
    40
    0
  • 933956
    В тарифы входят зарплаты и премии ТОП-Менеджеров. А работяга - это просто негр, ну или китаец.
    Ответить
    52
    0
  • 933954
    Этот рынок называется ФОРЭМ
    Ответить
    18
    0
  • 933951
    Зато у нас доллар 55 руб!!! Инфляция 2,5 % !!! И народ быдло!!
    Ответить
    57
    0
  • 933943
    с такой тарифной политикой еще надо группу ученых мужей в читу в гости по пиарится-УЖАС (какое развитие края штаны уже спали остались трусы)
    Ответить
    55
    0
  • 933940
    Вы же во власти вот и решайте эти проблемы, а иначе зачем Вы там?
    Ответить
    34
    4
    • 933971
      когда котельная ДЗГО принадлежала заводу Белоногов занимался тарифообразованием, и у меня точно такие же вопросы возникали, встречался и разговаривал с ним о обоснованности тарифа но бесполезно загнали в долги, а здесь элементарно применить власть надо, объекты жизнеобеспечения вывести под полный контроль, потому что тот же СУЭК, хотя бы создает видимость модернизации добычи угля, чтобы обосновать повышение цен, но это тот же СУЭК понимает встанет вопрос полного контроля угледобычи и не вывода денег за рубеж в офшоры и не будет у Мельниченко не только мегаяхты, но и много чего другого, а будет дергаться и без штанов останется, к тому и идет, а тоже ТГК вообще прибурели, и по ним давно надо поставить вопрос ребром, капитально ничего не ремонтируется, и это может в любой момент грохнуть, мало не покажется.
      Ответить
      29
      0
      • 934031
        Котельная и сейчас заводу принадлежит. В какой то мере Сергей Анатольевич в поселке сам монополист. Тарифы на ЖКХ в Дарасуне, как и везде приличные.
        Ответить
        13
        1
  • 933938
    то же мне бином ньютона всем давно ясно горстка людей растащила все что создала великая страна и получает с этого прибыль не вкладывая ни копейки пока все это не рухнет вот и все
    Ответить
    66
    0
  • 933932
    "условия в стране не созданы" - в стране созданы все условия для полного ее уничтожения! :(
    Ответить
    66
    0
  • 933931
    вся проблема в том что страной правит семейственность и блат------и медведев
    Ответить
    57
    0
  • 933930
    Тариф называется "Олигарх". Сколько хочу столько и прошу. В любом случае другой альтернативы нет.
    Ответить
    65
    0
  • 933925
    тариф состоит из жадности и жажды наживы
    Ответить
    83
    0