23 октября, вторник, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Забайкалье может получить 352 млн р на создание мест в яслях

Общество, 18:06, 13 февраля /
Забайкалье может получить 352 млн р на создание мест в яслях
Фото: uaua.info

Забайкальский край сможет получить 352 млн рублей на создание дополнительных мест в образовательных организациях для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Такое решение было принято правительством РФ по итогам заседания трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, в состав которой входит депутат Госдумы от нашего региона Николай Говорин. Об этом 13 февраля сообщается на сайте парламентария.

- Объем финансирования уже определен. По решению президента России Владимира Путина, для выделения регионам целевых трансфертов на создание дополнительных мест в яслях предусмотрено 24,5 млрд рублей. Вместе с тем правительство России разработало перечень условий для получения этих средств из федерального бюджета. Выделение денег будет требовать шестипроцентного софинансирования из бюджета региона, получающего трансферт. Если говорить конкретно о Забайкальском крае, то, насколько мне известно, все необходимые документы уже находятся в стадии подготовки. Детали мы обсудим в рамках рабочей встречи с министром образования региона Андреем Томских в ближайшее время, - отметил Николай Говорин.

Уточним, что в целях повышения эффективности реализации программы от регионов, получивших федеральное финансирование, потребуется обеспечить круглосуточное онлайн-видеонаблюдение с трансляцией в Интернете за объектами строительства. Кроме того, субъектам РФ будет необходимо использование только экономически эффективной проектной документации, в том числе типовой, находящейся в реестрах министерства строительства и ЖКХ РФ.

- Впереди еще немало работы, чтобы субъект получил указанные средства. На данный момент правительство Забайкальского края данный вопрос прорабатывает, но, как и в любом деле, не обходится без трудностей, которые нам предстоит совместно решать, - подчеркнул Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 940835
    сколько можно доить эту корову под названием "создание места в яслях?" нашим депутатам хоть миллиард дай, ситуация абсолютно не изменится
    Ответить
    3
    0
  • 940791
    Деньги в Москве выбивает и другие вопросы решает по моему только Говорин. А чем спрашивается занимаются остальные депутаты представляющие интересы региона в Гос думе? Что-то остальных совсем не заметно! А не ошиблись ли мы доверив им мандат?
    Ответить
    1
    0
    • 940866
      Вопрос по Большой Туре он решил - дали 200 миллионов, по достройке кардио-ожогового центра Говорин решил, тут 350 миллионов. Молодец он.
      Ответить
      1
      0
  • 940768
    Пока Николай Васильевич привлекает деньги на детские сады, Степан Михайлович ищет деньги для статуи забайкальского коня!
    Ответить
    3
    0
  • 940701
    как можно создать ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ места? Ну конечно же увеличить число детей в группе. А как воспитатель будет успевать за всеми смотреть это никого не волнует.
    А куда же уйдут 300 млн. ?
    "потребуется обеспечить круглосуточное онлайн-видеонаблюдение с трансляцией в Интернете за объектами строительства"
    вот на это и уйдут все 300 млн.
    Ответить
    4
    0
  • 940697
    Может запустят в эксплуатацию дсадик на ул. Малой. Нормальное здание бывшего садика в котором функционирует отопление и сидит сторож, таи в последнее время проходят выборы. Получим денюшки и отм..им их в этом прекрасном здании. Ура товарищи, ура.
    Ответить
    0
    1
    • 940706
      И на КСК детский сад бы отремонтировали и запустили, а то здание пустует.
      Ответить
      0
      1
  • 940694
    Приезжайте к нам в Краснокаменск, у нас не хватает детей в детских садах, и очень много. А что -квартиры дешёвые, отличную трешку можно купить за 1 000 000 рублей
    Ответить
    3
    0
  • 940692
    странная формулировка "создание мест в яслях" - т.е не строительство новых зданий, а видимо, уплотнение имеющихся групп, один на одном будут сидеть и спать в два яруса. Бедные , наши дети!
    Ответить
    8
    0
  • 940678
    Срочно командируйте Жданову в Москву, прямо в ближайшие выходные, а то, не ровён час, замылят эти грешные 352 млн. И концов не найдём. И пусть сильно назад не торопится, пока не удостоверится, что деньги поступили.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.