17 августа, пятница, 05:28
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очевидец снял на видео крушение опоры моста между Забайкальем и Бурятией

Происшествия, 22:40, 12 мая /
Очевидец снял на видео крушение опоры моста между Забайкальем и Бурятией
Кадр из видеосъемки, опубликованной в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте

Видеозапись, на которой запечатлено как ледоход по частям сносит одну из опор моста через реку Витим, соединяющего поселок Куанду в Забайкальском крае и село Таксимо в Республике Бурятия, опубликована 12 мая в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте.

«Нет моста витимского. Всё. (…) Остались мы на острове», - комментирует за кадром очевидец происшествия.

Напомним, в январе текущего года «Известия» назвали 540-метровый витимский мост одним из самых страшных и опасных переходов на планете. Однако глава Каларского района Павел Романов сообщил корреспонденту Заб.ру , что местные жители надеются на реконструкцию данного объекта. По предположению главы района, все работы по реконструкции моста обойдутся примерно в 1,5-2 млрд рублей, но зато край получит автомобильное сообщение с Бурятией. 

Эксплуатацию моста запретили в июле 2016 года после прокурорской проверки. Как отметили в надзорном ведомстве, высота моста от настила до уровня реки составляет 15 метров. Какие-либо ограждения на нем отсутствуют. Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения и скрепленных между собой железными скобами.  При этом часть шпал прогнили и не закреплены. Бывший накат из досок на шпалах сохранился лишь на отдельных участках. Объект не соответствует  техническим требованиям и стандартам, предъявляемым к автомобильным мостам.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 972421
    Это похоже на "новый" мост, который ведет в Крым (с)
    Ответить
    9
    12
    • 974030
      Почему нет всенародной радости?! Туристический поход в Крым через Керченский мост открыт. Теперь в Крым повалят туристы со всей России! Для Сочи, для Алтая, для Краснодарского края и прочих мест - праздник! Санатории Крыма будут битком набиты.
      Ответить
    • 972429
      ))) Осталось дождаться когда север Забайкальского края присоединят к России
      Ответить
      15
      2
      • 973458
        А так же ветродуй.
        Ответить
  • 972350
    При чем здесь Романовка? От нее до Таксимо по прямой 380 км. Что то с географией видимо у русского. Еще жд сюда же. В Романовке отродясь поезда не видели, и не увидят. Статья совсем про другой мост.
    Ответить
    14
    1
  • 972332
    Вот ты чукча! Ты сам то был в тех местах? Это мост через Витим в районе Куанды. Раньше он был железнодорожным. Ниже по течению реки от с. Романовка где-то около 700 км. Длина его 540 м. А в Романовке 100метровый мост .
    Ответить
    13
    1
  • 972324
    Все упорно путают этот мост с мостом в Романовке - от нее до Куанды около 1000 км машиной и 400км по прямой. Этот мост находится на так называемом авто-БАМе. Погуглите "Витимский мост", вам выдаст много интересного...
    Ответить
    12
    1
  • 972323
    Речь идет о БАМе
    Ответить
    8
    1
  • 972312
    Мост находится в Баунтовском районе Бурятии на границе с Якутией. Недалеко от Романовки,возят породу с Хиагдинского местоположения. Параллельно есть ещё железнодорожный мост. Если не знаете сути зачем писать. Никакого "острова" там нет и в помине. Учите, матчасть. Вы никогда не бывали в тех краях.
    Ответить
    4
    22
    • 972517
      От Романовки до Якутии как до Луны пешком. Романовка всего в 165 км. от Читы. Никогда в Романовке не видел железнодорожного моста. Речь здесь идёт о легендарном БАМовском мосту через Витим - это от Романовки если сплавляться по Витиму км. 600-700 будет
      Ответить
      3
      1
    • 972368
      Мост Интернациональной дружбы
      1982 17 апреля. Вступил в строй совмещенный - автодорожный и железнодорожный для временной эксплуатации 565-метровый мост на Витиме. Его возвел 97-й отряд Мостостроя-9. Открытие моста пришлось на день Ленинского коммунистического субботника и стало большим праздником строителей, коренных жителей Баунтовского района Бурятии и Каларского района Читинской области, что испокон веков были разделены суровой и своенравной рекой. Мост получил имя Интернациональной дружбы.
      с Якутией граничит Амурская обл. и ИРКУТСКАЯ обл. Бурятия граничит с Каларским районом. Это БАМ.
      Ответить
      11
      1
      • 972464
        Этот мост проектировался и строился как временный. После строительства постоянного железнодорожного моста, он остался без облуживания и время, на которое он был рассчитан, давно прошло.
        Ответить
        6
        0
    • 972352
      Надо учиться у экс.главы Могочинского района и у Цихонвея,прекрасный мост построили через Урюм и не за миллиарды))
      Ответить
      5
      1
    • 972341
      Ты не русский, а чукча. А чукча, как известно, не читатель, чукча - писатель. Если бы ты был русским, и умел читать - то прочитал бы, что фразу про остров сказал автор видео, который иронизировал.
      Ответить
      8
      1
    • 972318
      Это Каларский район Забайкальского края и для людей помимо ж/д сообщения, очень важно еще и автомобильное... Он, к сожалению, изначально был временной конструкцией, но народ у нас экстримальный да и от безвыходности катались по нем урегулярно. Для жителей Куанды, да и не только это реально потеря.
      Ответить
      11
      1
  • 972296
    На остров вообще то поезд ходит)
    Ответить
    8
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Сотрудник прокуратуры рассказал ЗабТВ о том, стало ли наводнение поводом уволить местных чиновников

Сегодня героем программы «Несогласованный вопрос» на ЗабТВ стал начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края Александр Трухин. Темой выпуска стало июльское наводнение, которое уничтожило дома, огороды и многочисленные мосты в регионе.  Дарья ЮРИНСКАЯ: « Здравствуйте, Александр! Сегодня будем говорить про наводнение, которое не так давно постигло край. Давайте перенесемся в начало июля. Вспомним эти события. Когда подключилась краевая прокуратура. Когда начала работу горячая линия? С чего все началось?». Александр ТРУХИН, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Забайкальского края:  «Тронуло меня как гражданина, как жителя Читы и как прокурора. Бездействие органов власти. Нам приходилось оперативно вмешиваться в это бездействие. Мы и до сих пор вынуждены их понуждать. К исполнению своих обязанностей. Проверки продолжаются. И вы не зря затронули вопросы отрешения от должностей. Мы над этим вопросом сейчас работаем».  Полный выпуск программы «Несогласованный вопрос» смотрите завтра в выпуске новостей.

Новости -

Жильцам Атамановки насильно, в четвертый раз, показали фильм о пользе полигона бытовых отходов

Представители краевого министерства природных ресурсов решили в очередной раз доказать жителям Атамановки - строительство современного полигона бытовых отходов никак им не повредит. В качестве аргумента гонцы привезли с собой фильм о пользе будущего сооружения. Но конструктивного диалога снова не вышло. Жители негативно воспринимали любую информацию, позволяли себе даже оскорбления в адрес гостей.   Ощутимые налоговые поступления в бюджет края, новые рабочие места. Даже это не стало поводом для мирной беседы. Атамановцы припомнили уже существующую свалку, на которую с начала 2017-го возят мусор из Читы.   Анатолий КРЮЧКОВ ведущий специалист по ГО и ЧС, пгт.  Атамановка:   «С самого начала очень чётко и конкретно не было донесено, что представляет собой этот полигон. Как и на что он повлияет, не готов проект. Не со всеми заключениями, техническими заданиями. Если бы это с самого начала доносилось, очень тщательно. То вот такая бы чехарда, извините за выражение, не возникла бы. Когда бы многие это всё понимали. Когда 2-3 человека берут на себя ответ за это всё. И неконкретно объясняясь в чём-то. Вот в этом вся сложность».   Мы обратились за комментарием к Елене Филипповой, главному государственному инспектору Забайкальского края в области охраны окружающей среды, но она прошла мимо, словно не заметив съёмочную группу. Сложилось впечатление, что представители власти и жильцы ПГТ Атамановка, из-за личной неприязни, уже никогда не смогут договориться. Вот и в ходе этой встречи не было поставлено ни одной логической точки. А нервная система обеих сторон конфликта в очередной раз была расшатана.  Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ