17 января, четверг, 21:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очевидец снял на видео крушение опоры моста между Забайкальем и Бурятией

Происшествия, 22:40, 12 мая 2018 /
Очевидец снял на видео крушение опоры моста между Забайкальем и Бурятией
Кадр из видеосъемки, опубликованной в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте

Видеозапись, на которой запечатлено как ледоход по частям сносит одну из опор моста через реку Витим, соединяющего поселок Куанду в Забайкальском крае и село Таксимо в Республике Бурятия, опубликована 12 мая в группе «Регион-75. Чита» ВКонтакте.

«Нет моста витимского. Всё. (…) Остались мы на острове», - комментирует за кадром очевидец происшествия.

Напомним, в январе текущего года «Известия» назвали 540-метровый витимский мост одним из самых страшных и опасных переходов на планете. Однако глава Каларского района Павел Романов сообщил корреспонденту Заб.ру , что местные жители надеются на реконструкцию данного объекта. По предположению главы района, все работы по реконструкции моста обойдутся примерно в 1,5-2 млрд рублей, но зато край получит автомобильное сообщение с Бурятией. 

Эксплуатацию моста запретили в июле 2016 года после прокурорской проверки. Как отметили в надзорном ведомстве, высота моста от настила до уровня реки составляет 15 метров. Какие-либо ограждения на нем отсутствуют. Настил сделан из стандартных железнодорожных деревянных шпал, уложенных поперёк движения и скрепленных между собой железными скобами.  При этом часть шпал прогнили и не закреплены. Бывший накат из досок на шпалах сохранился лишь на отдельных участках. Объект не соответствует  техническим требованиям и стандартам, предъявляемым к автомобильным мостам.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 972421
    Это похоже на "новый" мост, который ведет в Крым (с)
    Ответить
    9
    12
    • 974030
      Почему нет всенародной радости?! Туристический поход в Крым через Керченский мост открыт. Теперь в Крым повалят туристы со всей России! Для Сочи, для Алтая, для Краснодарского края и прочих мест - праздник! Санатории Крыма будут битком набиты.
      Ответить
    • 972429
      ))) Осталось дождаться когда север Забайкальского края присоединят к России
      Ответить
      15
      2
      • 973458
        А так же ветродуй.
        Ответить
  • 972350
    При чем здесь Романовка? От нее до Таксимо по прямой 380 км. Что то с географией видимо у русского. Еще жд сюда же. В Романовке отродясь поезда не видели, и не увидят. Статья совсем про другой мост.
    Ответить
    14
    1
  • 972332
    Вот ты чукча! Ты сам то был в тех местах? Это мост через Витим в районе Куанды. Раньше он был железнодорожным. Ниже по течению реки от с. Романовка где-то около 700 км. Длина его 540 м. А в Романовке 100метровый мост .
    Ответить
    13
    1
  • 972324
    Все упорно путают этот мост с мостом в Романовке - от нее до Куанды около 1000 км машиной и 400км по прямой. Этот мост находится на так называемом авто-БАМе. Погуглите "Витимский мост", вам выдаст много интересного...
    Ответить
    12
    1
  • 972323
    Речь идет о БАМе
    Ответить
    8
    1
  • 972312
    Мост находится в Баунтовском районе Бурятии на границе с Якутией. Недалеко от Романовки,возят породу с Хиагдинского местоположения. Параллельно есть ещё железнодорожный мост. Если не знаете сути зачем писать. Никакого "острова" там нет и в помине. Учите, матчасть. Вы никогда не бывали в тех краях.
    Ответить
    4
    22
    • 972517
      От Романовки до Якутии как до Луны пешком. Романовка всего в 165 км. от Читы. Никогда в Романовке не видел железнодорожного моста. Речь здесь идёт о легендарном БАМовском мосту через Витим - это от Романовки если сплавляться по Витиму км. 600-700 будет
      Ответить
      3
      1
    • 972368
      Мост Интернациональной дружбы
      1982 17 апреля. Вступил в строй совмещенный - автодорожный и железнодорожный для временной эксплуатации 565-метровый мост на Витиме. Его возвел 97-й отряд Мостостроя-9. Открытие моста пришлось на день Ленинского коммунистического субботника и стало большим праздником строителей, коренных жителей Баунтовского района Бурятии и Каларского района Читинской области, что испокон веков были разделены суровой и своенравной рекой. Мост получил имя Интернациональной дружбы.
      с Якутией граничит Амурская обл. и ИРКУТСКАЯ обл. Бурятия граничит с Каларским районом. Это БАМ.
      Ответить
      11
      1
      • 972464
        Этот мост проектировался и строился как временный. После строительства постоянного железнодорожного моста, он остался без облуживания и время, на которое он был рассчитан, давно прошло.
        Ответить
        6
        0
    • 972352
      Надо учиться у экс.главы Могочинского района и у Цихонвея,прекрасный мост построили через Урюм и не за миллиарды))
      Ответить
      5
      1
    • 972341
      Ты не русский, а чукча. А чукча, как известно, не читатель, чукча - писатель. Если бы ты был русским, и умел читать - то прочитал бы, что фразу про остров сказал автор видео, который иронизировал.
      Ответить
      8
      1
    • 972318
      Это Каларский район Забайкальского края и для людей помимо ж/д сообщения, очень важно еще и автомобильное... Он, к сожалению, изначально был временной конструкцией, но народ у нас экстримальный да и от безвыходности катались по нем урегулярно. Для жителей Куанды, да и не только это реально потеря.
      Ответить
      11
      1
  • 972296
    На остров вообще то поезд ходит)
    Ответить
    8
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.