19 июля, четверг, 12:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Голодные медведи выходят к берегам Байкала

Общество, 22:38, 16 июня /
Голодные медведи выходят к берегам Байкала
Фото: www.zapovednoe-podlemorye.ru

Голодные медведи выходят к берегам Байкала в надежде поживиться выброшенными волнами рыбами или нерпой. Об этом сообщается на сайте «Заповедное Подлеморье».

«Во время учёта медведя в губе Лаканда обнаружены остатки нерпы после пиршества медведя. Закусившего ими медведя удалось сфотографировать на тропе. Следы медведя обнаруживаются повсеместно, его численность довольна высокая», - говорится на сайте.

В конце мая там же появилось сообщение о том, что медведь разгромил контрольно-наблюдательный пункт на реке Кабаньей.

«Хозяин леса с особой жестокостью расправился с имуществом зимовья – разбиты окна, внутри всё перевёрнуто - разобрана обшивка стен, переломана мебель, вырвана печная плита и разобрана по кирпичам печь. (…) Везде остались следы от его когтей. От проделок косолапого пострадала и библиотека», - уточняется на сайте.  

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 983187
    на пенсию этих наглых медведей!
    Ответить
  • 983035
    Весь лес вокруг Байкала выкосили и загадили.
    Ответить
    17
    3
  • 983016
    Металлисты сперли плиту, открытыми двери бросили, потом уже косолапый зашел!!!
    Или сами по синьке дебош устроили!!!
    Ответить
    12
    4
  • 982974
    Мишки идите в кремль.
    Ответить
    29
    1
    • 983004
      Не только люди но и медведи голодуют.
      Ответить
      25
      1
      • 983102
        Им тоже пенсионный возраст подняли?
        Ответить
        6
        1
  • 982951
     Если ест - значит голоден!
    Ответить
    18
    1
  • 982948
    А кто-то его в красную книгу хочет. В москве этого не понять, что медведь в наших краях обыденность
    Ответить
    10
    16
    • 983022
      Ты не был на Камчатке, Сахалине,Магадане и Хабаровском крае. Вот там они обыденность. Сколько живу в Забайкалье,а живу всю жизнь ни разу не видел живого медведя. В дикой природе разумеется. Только в зоопарке и цирке видел.
      Ответить
      11
      7
      • 983229
        -Ты суслика видишь? -Нет. -А он там есть! Медведей достаточно вокруг Читы! Причем они стали терять страх перед человеком, а чревато. Участились случаи встреч на ягодниках. Был на Байкале в Чевыркуйском заливе так там они вообще оборзевшие ходят по таборам ночью.
        Ответить
        1
        0
      • 983085
        Забайкальцы забайкальцам - рознь! Нужно свой нос из норки вытаскивать, чтобы медведя повстречать.
        Ответить
        3
        5
      • 983029
        Да уж, не там ты живёшь! Несколько лет назад весь Остров на ушах стоял. Мишка сбежал с Лесоторговой базы, пробежался по 1-му мкрн ( в час пик, рабочее утро), убежал по мосту за Ингоду, и только там его, к сожалению, пристрелили.
        Ответить
        10
        2
        • 983038
          Того медведя бежавшего по Острову держали в клетке в подвале на одной из торговых баз на Лазо,кормили отходами с ближайшей чайхоны. Во время кормёжки медведь и сбежал.
          Ответить
          12
          0
          • 983070
            Это ж какую жрачку там готовили, что даже всеядный медведь сбежал?
            Ответить
            4
            1
            • 983106
              Жрачка нормальная была. Клетка была достаточно большой и медведь спокойно мог гулять по вольеру. Человек который кормил медведя не до конца закрыл клетку на щеколду,а ещё от него пахло собакой (беременной сукой) которую также кормил перед этим и медведь психанул. Выломал дверь,по сложенным ящикам с овощами и фруктами добрался до подвального окна, снёс хлипкую решётку и выбрался на свободу. Дальнейшие события известны.
              Ответить
              4
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.