19 июля, четверг, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мерзликин: Истинная причина пьянства - низкий уровень жизни, а не время продажи

Общество, 16:28, 4 июля /
Мерзликин: Истинная причина пьянства - низкий уровень жизни, а не время продажи
Николай Мерзликин. Фото из архива Заб.ру

Низкий уровень жизни является истинной причиной пьянства. А ограничение времени продажи алкоголя ведёт к росту нелегальной торговли. Такое мнение высказал председатель комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин после принятия в первом чтении законопроекта об увеличении времени продажи алкоголя в Забайкалье, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Видел всякое: от полного запрета до полной свободы. И скажу так, что время реализации алкогольных напитков регулирует только способ его продажи. И как мы видим, ещё и даже стимулирует нелегальную торговлю. Вот это факт. А что касается пьянства, как социального явления, то, по моему глубокому убеждению, причиной является низкий уровень жизни. Мы сегодня уже говорили о качестве жизни, что наше место 81-ое. Вот это истинная причина пьянства. Это безысходность нищеты и несправедливость, - сказал Мерзликин.

Как ранее сообщил Заб.ру, Заксобрание Забайкальского края 4 июля приняло в первом чтении законопроект об увеличении времени продажи алкоголя. На этом же заседании проект закона рассмотрят во втором окончательном чтении.

Депутат забайкальского Заксобрания Андрей Никонов 4 июля в ходе прений по поводу законопроекта об увеличении времени продажи алкоголя в крае поддержал изменения и, заявив, что деньги, которые сейчас регион недополучает в качестве налогов от данного запрета, необходимо направить на создание рабочих мест и повышение культуры граждан. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 989411
    А в чём дело господин-товарищ коммунист Мерзликин??! У руля в России и сейчас перекрасившиеся коммунисты и комсомольцы - с них и спрос: пошто недрузья народа продолжаете хапать-воровать? Стройте заводы-фабрики, больницы, жильё.... Делайте же что-нить полезное для народа России!!! И дайте вздохнуть людям от чиновничьего засилия.
    Ответить
  • 988946
    Так в чём дело? Депутаты,повышайте уровень жизни забайкальцев. Надо не трезвонить,а делом показать.
    Ответить
    3
    1
  • 988915
    Всегда низкому уровню жизни сопутствует пьянство и преступность
    Ответить
    5
    1
  • 988873
    В России трудится до 20 000 000 гастеров из Средней Азии, МолдовЫ и Украины. 90% из них не алкоголики. Люди приезжают в Россию и работают отправляя деньги семьям на Родину. Знаю гастеров, которые по 120 000 в месяц зарабатывают. А у нашей забайкальской пьяни во всех бедах государство виновато. Тьфу, позорники!
    Ответить
    7
    9
    • 989103
      Всех под одну гребенку не греби, а то соберётся Забайкальская "пьянь" и поедете к себе обратно работать, а то вы работнички ещё те
      Ответить
      1
      2
  • 988870
    Ну, вот уж воистину полную глупость сморозил. Всплеск пьянства и его пятикратный рост пришёлся как раз на экономический поднем конца 19 начала 20 века. То есть с повышением уровня жизни кратно ростом и число алкоголиков.
    К примеру в КНДР живут хуже в двадцать раз, чем в России, однако количество алкоголиков в пересчете на душу населения там меньше на 90%. Что на это скажет Мерзликин?
    Вместе с тем знаем мы и богатых алкоголиков.
    Ответить
    4
    5
  • 988863
    А людям, я смотрю, правда глаза колет. Так приятно думать, что ты сам ни в чем не виноват. Все кругом виноваты - государство, чиновники, а ты такой хороший, жертва обстоятельств. Тошнит уже от этого нытья. Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
    Ответить
    6
    5
  • 988835
    .. с отзывом "не надо врать"
    Ответить
    2
    2
  • 988833
    согласен с предыдущим отзывом! У меня работает нескольео десятков человек, которым я плачу достойную зарплату и плюс за них все налоги и взносы! требование одно - работать соотвественно своей квалификации и выполнять поставленные задачи ! Но !!! находятся такие, которые пьют, гробят имущество, уходят в запои до блювоты, нарушают сроки сдачи объемов работ и т.д. !! кто этим у..м виноват ??? они думают о своей утробе, а не о работе и своей семье !! поэтому, не нужно жалеть алкоголиков, которые выбирают свой путь на дно сами !!
    Ответить
    10
    5
  • 988832
    Истиной причиной является то что мы как некая субстанция болтаемся по волнам 20 лет и не меняется в лучшую сторону ничего, только люди к одним подлянкам приспособятся как им новые готовят. В таких условиях не то что инвесторы никакие никогда не будут в такую страну деньги вкладывать, отсюда скоро пешком даже нищие уйдут, потому как словно на выжженой земле жить здесь становится невозможным, все разваливается даже крепкие семьи, многие люди осознано не заводят детей потому как неуверенность в будущем выше желания плодится.
    Ответить
    13
    2
  • 988808
    Не низкий уровень жизни является причиной пьянства, а пьянство является причиной низкого уровня жизни. Вы, господин Мерзликин, говорите то, что приятно слышать алкашам. Считаете, что так за вас больше избирателей проголосует. Работать надо и экономить, чтобы жить хорошо. А то, что работы нет - расскажите миллионам гастарбайтеров. Они приезжают, потому что им семьи кормить надо - настоящие мужики.А у нас мужиков не осталось, одни алкаши.
    Ответить
    9
    15
  • 988789
    Не пойму, кто их выбирает? Мерзликиных, Вупсеней,марфуш,жамсуевых, и т.д.?? Кто наделил их правом , ограничивать нас в правах??
    Ответить
    7
    0
  • 988743
    Как можно алкоголь продавать нелегально?? Ну по правде?? Тогда и хлеб продают нелегально,и рис с макаронами! Почему из-за прид.. ри чиновников, я на свои кровные не могу пойти и купить выпить??
    Ответить
    15
    1
    • 988756
      Они спокойно покупают, и курят на свои кровные...И преступников там поверьте меньше, чем у нас в разы...
      Ответить
      6
      0
      • 989302
        В думе
        Ответить
    • 988754
      Не путайте божий дар, с яичницей! Причём тут наркотики, оружие?? Речь о спиртному, которое не является противоправным и запрещенным во всем мире! Сахар тоже наркотик, уже почти доказанный, и он очень вреден...Как и соя, как и пальмовое масло...Но вы же не требуете продавать их до 20--00)))
      Ответить
      5
      2
  • 988725
    Мерзликин! Если пьянство, это "низкий уровень" жизни, то нужно срочно разгонять власть, в том числе, никчемных депутатов!
    Ответить
    12
    2
  • 988708
    Истинная причина пьянства - это... пьянство! Вон депутата Щебенькова пьяным за рулём ловили, жену его ловили, сына ловили... От нищеты и несправедливости, что ли ?
    Ответить
    25
    4
    • 988924
      Бедный пьёт от безысходности, богатый для куража.
      Ответить
      4
      1
  • 988702
    Комунисты всех и споили иди Ленина помой
    Ответить
    7
    14
  • 988692
    С чем это связано, как вы думаете ?!
    Ответить
    13
    2
  • 988691
    Пустая БОЛТОВНЯ - Ведь КОМУ- НЯМ - НЯМ ........ МЛЯ
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Матери с грудным ребенком, чей дом пострадал от наводнения, возместят только ущерб за испорченную мебель

 Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома: « Вот вода поднималась у нас примерно вот так вот, в комнате там видно дальше будет. Полы у нас ушли полностью, все балки упали, все подмыло подполье. Здесь вот по печке видно, как она поднималась. Вот столько было воды». Наводнение стало для жителей улицы Лазо настоящим концом света. И без того аварийный дом начал крошиться, разваливаться, как вафля. Ксения еле сдерживается, чтобы не расплакаться. Итак жили в бедности, теперь и здесь находиться невозможно. Ксения Сумарокова в одночасье превратилась в бездомную.Дочь- совсем маленькая, в таких условиях легко подцепить любое воспаление. Но ведь дом состарился не из-за стихии. Почему же раньше не принимали мер? На днях специальная комиссия приехала, чтобы подсчитать ущерб жильцов от удара стихии. Но, к удивлению пострадавших, оценила только испорченную   мебель и технику.  Ксения Сумарокова, жительница аварийного дома:« «Перекрыли мы полы, выровняли в комнате стены. Всё утонуло полностью. В комнате вздуло все полы, здесь упали все балки у нас на кухне. Вся помойка была вот здесь, у нас в подполье. Запах стоит неимоверный вообще. Я не знаю, как мне теперь ребёнка сюда везти и где нам жить. Мы скитаемся по друзьям, по знакомым. +01.39. Куда мне вот с ребёнком? Я просто не представляю, что мне теперь делать». В соседних квартирах ситуация не лучше. Из-за сильных дождей на втором этаже крыша полностью протекла.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома:«Вот мы ждали, нам эту крышу сделали. Посмотрите, как нам сделали, всё течёт, всё бежит. А скоро осень будет, уже нельзя будет ничего ремонтировать. Они скажут холодно. И за зиму будет снег идти и опять балки будут торчать у нас над головой. Страшно будет ходить». После потопа уровень воды в доме достигал более восьмидесяти сантиметров и все подполья утонули. Вода не пощадила и скромные комнатки– даже кровати и диваны уничтожили ливни.  Светлана Минеева, жительница аварийного дома: « Квартира у нас текла. Мы взяли шифер и переложили в том месте, где текло. А так у нас на диван всё текло. У соседей в соседнем подъезде у них домой льётся всё. Вот сделали крышу, как сделали, я не знаю» . Таких историй- десятки. За каждой- большая боль и полная безнадежность. Эти люди вряд ли пойдут в суд искать правды и помощи властей. Просто подлатают свое жилище и будут жить дальше. Не мечтая о более достойной доле.                                                                                                                                        Анна Спиридонова, Сергей Бумагин.