24 февраля, воскресенье, 11:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мерзликин: Истинная причина пьянства - низкий уровень жизни, а не время продажи

Общество, 16:28, 4 июля 2018 /
Мерзликин: Истинная причина пьянства - низкий уровень жизни, а не время продажи
Николай Мерзликин. Фото из архива Заб.ру

Низкий уровень жизни является истинной причиной пьянства. А ограничение времени продажи алкоголя ведёт к росту нелегальной торговли. Такое мнение высказал председатель комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной политике и собственности Николай Мерзликин после принятия в первом чтении законопроекта об увеличении времени продажи алкоголя в Забайкалье, сообщил корреспондент Заб.ру.

- Видел всякое: от полного запрета до полной свободы. И скажу так, что время реализации алкогольных напитков регулирует только способ его продажи. И как мы видим, ещё и даже стимулирует нелегальную торговлю. Вот это факт. А что касается пьянства, как социального явления, то, по моему глубокому убеждению, причиной является низкий уровень жизни. Мы сегодня уже говорили о качестве жизни, что наше место 81-ое. Вот это истинная причина пьянства. Это безысходность нищеты и несправедливость, - сказал Мерзликин.

Как ранее сообщил Заб.ру, Заксобрание Забайкальского края 4 июля приняло в первом чтении законопроект об увеличении времени продажи алкоголя. На этом же заседании проект закона рассмотрят во втором окончательном чтении.

Депутат забайкальского Заксобрания Андрей Никонов 4 июля в ходе прений по поводу законопроекта об увеличении времени продажи алкоголя в крае поддержал изменения и, заявив, что деньги, которые сейчас регион недополучает в качестве налогов от данного запрета, необходимо направить на создание рабочих мест и повышение культуры граждан. 

КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 989411
    А в чём дело господин-товарищ коммунист Мерзликин??! У руля в России и сейчас перекрасившиеся коммунисты и комсомольцы - с них и спрос: пошто недрузья народа продолжаете хапать-воровать? Стройте заводы-фабрики, больницы, жильё.... Делайте же что-нить полезное для народа России!!! И дайте вздохнуть людям от чиновничьего засилия.
    Ответить
  • 988946
    Так в чём дело? Депутаты,повышайте уровень жизни забайкальцев. Надо не трезвонить,а делом показать.
    Ответить
    3
    1
  • 988915
    Всегда низкому уровню жизни сопутствует пьянство и преступность
    Ответить
    5
    1
  • 988873
    В России трудится до 20 000 000 гастеров из Средней Азии, МолдовЫ и Украины. 90% из них не алкоголики. Люди приезжают в Россию и работают отправляя деньги семьям на Родину. Знаю гастеров, которые по 120 000 в месяц зарабатывают. А у нашей забайкальской пьяни во всех бедах государство виновато. Тьфу, позорники!
    Ответить
    7
    9
    • 989103
      Всех под одну гребенку не греби, а то соберётся Забайкальская "пьянь" и поедете к себе обратно работать, а то вы работнички ещё те
      Ответить
      1
      2
  • 988870
    Ну, вот уж воистину полную глупость сморозил. Всплеск пьянства и его пятикратный рост пришёлся как раз на экономический поднем конца 19 начала 20 века. То есть с повышением уровня жизни кратно ростом и число алкоголиков.
    К примеру в КНДР живут хуже в двадцать раз, чем в России, однако количество алкоголиков в пересчете на душу населения там меньше на 90%. Что на это скажет Мерзликин?
    Вместе с тем знаем мы и богатых алкоголиков.
    Ответить
    4
    5
  • 988863
    А людям, я смотрю, правда глаза колет. Так приятно думать, что ты сам ни в чем не виноват. Все кругом виноваты - государство, чиновники, а ты такой хороший, жертва обстоятельств. Тошнит уже от этого нытья. Кто хочет сделать - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
    Ответить
    6
    5
  • 988835
    .. с отзывом "не надо врать"
    Ответить
    2
    2
  • 988833
    согласен с предыдущим отзывом! У меня работает нескольео десятков человек, которым я плачу достойную зарплату и плюс за них все налоги и взносы! требование одно - работать соотвественно своей квалификации и выполнять поставленные задачи ! Но !!! находятся такие, которые пьют, гробят имущество, уходят в запои до блювоты, нарушают сроки сдачи объемов работ и т.д. !! кто этим у..м виноват ??? они думают о своей утробе, а не о работе и своей семье !! поэтому, не нужно жалеть алкоголиков, которые выбирают свой путь на дно сами !!
    Ответить
    10
    5
  • 988832
    Истиной причиной является то что мы как некая субстанция болтаемся по волнам 20 лет и не меняется в лучшую сторону ничего, только люди к одним подлянкам приспособятся как им новые готовят. В таких условиях не то что инвесторы никакие никогда не будут в такую страну деньги вкладывать, отсюда скоро пешком даже нищие уйдут, потому как словно на выжженой земле жить здесь становится невозможным, все разваливается даже крепкие семьи, многие люди осознано не заводят детей потому как неуверенность в будущем выше желания плодится.
    Ответить
    13
    2
  • 988808
    Не низкий уровень жизни является причиной пьянства, а пьянство является причиной низкого уровня жизни. Вы, господин Мерзликин, говорите то, что приятно слышать алкашам. Считаете, что так за вас больше избирателей проголосует. Работать надо и экономить, чтобы жить хорошо. А то, что работы нет - расскажите миллионам гастарбайтеров. Они приезжают, потому что им семьи кормить надо - настоящие мужики.А у нас мужиков не осталось, одни алкаши.
    Ответить
    9
    15
  • 988789
    Не пойму, кто их выбирает? Мерзликиных, Вупсеней,марфуш,жамсуевых, и т.д.?? Кто наделил их правом , ограничивать нас в правах??
    Ответить
    7
    0
  • 988743
    Как можно алкоголь продавать нелегально?? Ну по правде?? Тогда и хлеб продают нелегально,и рис с макаронами! Почему из-за прид.. ри чиновников, я на свои кровные не могу пойти и купить выпить??
    Ответить
    15
    1
    • 988756
      Они спокойно покупают, и курят на свои кровные...И преступников там поверьте меньше, чем у нас в разы...
      Ответить
      6
      0
      • 989302
        В думе
        Ответить
    • 988754
      Не путайте божий дар, с яичницей! Причём тут наркотики, оружие?? Речь о спиртному, которое не является противоправным и запрещенным во всем мире! Сахар тоже наркотик, уже почти доказанный, и он очень вреден...Как и соя, как и пальмовое масло...Но вы же не требуете продавать их до 20--00)))
      Ответить
      5
      2
  • 988725
    Мерзликин! Если пьянство, это "низкий уровень" жизни, то нужно срочно разгонять власть, в том числе, никчемных депутатов!
    Ответить
    12
    2
  • 988708
    Истинная причина пьянства - это... пьянство! Вон депутата Щебенькова пьяным за рулём ловили, жену его ловили, сына ловили... От нищеты и несправедливости, что ли ?
    Ответить
    25
    4
    • 988924
      Бедный пьёт от безысходности, богатый для куража.
      Ответить
      4
      1
  • 988702
    Комунисты всех и споили иди Ленина помой
    Ответить
    7
    14
  • 988692
    С чем это связано, как вы думаете ?!
    Ответить
    13
    2
  • 988691
    Пустая БОЛТОВНЯ - Ведь КОМУ- НЯМ - НЯМ ........ МЛЯ
    Ответить
    5
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.