Власти Читы признали, что предупредить о наводнении успели не всех горожан - РенТВ

Происшествия, 10:18, 12 июля 2018 / 27
Власти Читы признали, что предупредить о наводнении успели не всех горожан - РенТВ
Кадр из съемок РенТВ

В администрации Читы признали, что предупредить о последствиях повышения уровня рек успели не все население города. Об этом говорится в сюжете телеканала РенТВ, вышедшем в эфир 11 июля.

- Достаточно большое количество читинцев были силами МЧС, силами полиции предупреждены и заранее покинули свои домовладения. К сожалению, этого было недостаточно, потому что, особенно по дачным кооперативам, приходилось, в том числе и с использованием плавсредств, снимать людей с крыш, - пояснил и.о. руководителя администрации Читы Максим Курьянов.

Также корреспонденты телеканала по телефону связались с главой города Анатолием Михалевым, который на данный момент официально находится в отпуске.

- Несмотря на то, что я не приходил в кабинет, не работал, я эти два дня постоянно был на связи. Я и сегодня в отпуске, но я вышел и работаю. Еще раз говорю: я полностью владел ситуацией, - заверил Михалев.

Местонахождение руководителя администрации Читы Олега Кузнецова РенТВ в пресс-службе назвать не смогли. Сказали только, что он в командировке.

В прокуратуре края пообещали, что к органам местного самоуправления и другим ответственным ведомствам, в случае подтверждения проверкой факта несвоевременного информирования населения, будут приняты соответствующие меры.

Напомним, Олег Кузнецов 10 июля, накануне которого река Чита вышла из берегов и подтопила некоторые районы города, находился в командировке, согласно ответу, полученному Заб.ру в пресс-службе. По информации, озвученной в приемной администрации – в отпуске. Глава краевого центра Анатолий Михалев в настоящее время в отпуске.

Видео с канала РенТВ на YouTube

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 992256
    Все те кто надеется на справедливость и прокуратуру, если первое ещё может быть от Бога придет, то второе только немного побрякает и успокоится. обратите внимание на того кто сидит в кресле главы железнодорожного района. Тот самый человек, которого привлекали к уголовной ответственности за присвоение бюджетных денежных средств выделяемых на спорт в Заб. крае. 2010 год. Человек отделался мелким штрафом. Занимает сейчас руководящую должность. Так что никого не снимут. Так все и останется. А если и снимут, то потом снова поставят к власти.
    Ответить
    3
    0
  • 992072
    Владели ситуацией - рукоблудители вы наши....А люди в это время тянули...
    Ответить
    2
    0
  • 992069
    Всех не предупредили.
    Так правильно!
    Ответить
    1
    0
  • 991989
    А Кузнецов мундиалем все то наслаждается.Совсем совести нет у человека.Просьба к СК:проверьте его липовую командировку.Хоть за подлог документов к ответственности привлеките кого-нибудь.
    Ответить
    17
    0
  • 991981
    [ссылка]
    А это как провозгласили победу над р. Читинкой в свое время.
    Ответить
    7
    0
  • 991978
    Ранее в 80-х 90-х годах помнится в летнее время по радио при передачи погоды постоянно передавали температуру воды в реках, уровень воды- на сколько см поднялась прогноз по подтоплению, и соответсвенно предупреждали о наводнении, а сейчас  СМС которые не несут конкретной информации и приходят уже по факту свершившегося. Губер. КЧС области города не работают, ничего не контролируют. МЧС вообще не понять что за контора в крае, только одни полковники и грудь в орденах.
    Ответить
    18
    0
  • 991966
    Госпожа Жданова на кой вы занимаете должность?????
    Ответить
    20
    2
    • Отзыв автора "Читинский" был удален за нарушение правил комментирования
  • 991964
    Где городская дума, где депутаты которых мы выбирали отозвать их срочно теми кто за них голосовал, только ради высоких зарплат идут в депутаты ничего не делают ни для города , ни для народа у читинцев горе, а они в отпусках гуляют за рубеж наверное уехали,надо всех убирать толку с них нет. Лиханова видно, а где остальные? Они все должны быть с народом в трудную минуту, помогать,а их никого нет.А почему правительство Медведева молчит и Путин хоть бы слова поддержки сказали Забайкалью ,которое тонет почему ЛДПР молчит и другие партии,людям помощь нужна,а они все молчат.Неужели все так и останутся у власти нашего города?
    Ответить
    21
    0
  • 991953
    Максим Курьянов! Давай честно и откровенно кого, когда и как власти Читы предупредили о потопе? Когда и от кого получена информация полицией и …ной МЧС, когда и как руководители этих федеральных структур стали осуществлять свои властные полномочия по информированию и спасению населения.
    Рева сирен я не слышал, СМС-информирования не было, его и сейчас нет!
    Я вынужден констатировать, Максим Курьянов, власти Читы вру… (лгут)! Лгут, обычно, чтобы укрыть собственные страх и некомпетентность! Лгунам, трусам и бездельникам не место во власти!
    Я считаю, что Михалеву нет никакой нужды вообще выходить из отпуска, а Кузнецову самое место на скамейке запасных ФК Чита и не более! Вы проср…и целый город, который вашими стараниями нисколько не похож ни на столицу края, ни, тем более, на жемчужину Забайкалья! Давайте уже прощаться!
    Ответить
    34
    0
  • 991904
    Кому интересны мои сведения! Сейчас проезжал по правому берегу Ингоды. Ингода сравнялась с дорогой. Вот-вот хлынет. У скалы, напротив Пионерской подмыло дорогу, очень опасно ездить. СНТ "Березовый" и "Берег", "Лазурный" начинает подтапливать, много сосен стоит в воде. В лесу как в болоте: всё мокрое и ноги вязнут. Кому смог, сказал, чтоб сваливали. Но люди некоторые там остаются - это для МЧС-ников.
    Ответить
    17
    0
  • 991895
    Руководители города бросили город на произвол судьбы. Личные интересы (отпуска, мундиали и пр.), разумеется - ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Неужели Михалев и Кузнецов опять выйдут СУХИМИ ИЗ ВОДЫ??? Гнать таких руководителей сс-ными тряпками.
    Ответить
    46
    0
    • 991963
      конечно сухими выйдут, ну пожурят их немного, дескать ай, ай, ай зачем в командировку (на чемпионат) уехал...и все!!! рука, руку моет.
      Ответить
      18
      0
  • 991891
    Департамент по имуществу лихо торговал земельными участками, расположенными в зоне подтопления. Городская архитектура лихо подписывала положительные заключения на эти участки. Причем в управлении архитектуры есть все карты, в которых указаны зоны подтопления. Как же так получается? Заведомо выделяли людям участки в зоне подтопления. Ради денег эти персонажи готовы на всё.
    Ответить
    35
    0
  • 991888
    В такой ситуации власти города должны экстренно бросить все отпуска и находиться на рабочем месте руководить а не давать интервью по телефону сидя на горшке или лежа в кровати что они все знают и владеют ситуацией. И вообще Михалеву давно пора на пенсию или сразу на нары.
    Ответить
    42
    0
  • 991854
    Михалева, Кузнецова и многих других отдыхающих чинуш теперь нужно отправить на неоплачиваемый отпуск, на многие многие года, за бездействия и халатное отношение к нам с Вами читинцы и к своим обязанностям. Это предел наглости и хамства. Михалев и Кузнецов они обязаны были сначала кричать в рупор на весь город что идет вода, а потом первыми участвовать в эвакуации и помощи жителям. А не так как Михалев сидит как будто дома на телефоне и типа что то где то контролирует, а другой (Кузнецов) как будто командировке , только в каком регионе никто не знает.
    Ответить
    59
    0
  • 991848
    Нынешняя ситуация говорит о том, что город совершенно не готов к паводкам и наводнениям. Мосты заливает водой, опоры не них прогибаются, Асфальт проламывается, на перекрёстках озёра воды, улицы пешеходам не перейти. Дополнительные выезды из микрорайонов на аварийный случай не предусмотрены. Дамбы, если они есть, не ремонтируются. Вот так годами руководим.
    Ответить
    55
    0
    • 991850
      Нынешняя ситуация говорит о том, что с такими руководителями Забайкалью не по пути, если не хотите совсем без трусов остаться.
      Это и ежу было понятно, что рано или поздно такое может произойти и подтопить определённые участки. Потратили бы полтора - два месяца на работы, выделили деньги и подготовились. Но наши мордовороты только пилить и грабить и без того скудный бюджет могут. Шары залили и сидят там у себя в кабинетах, в пасьянс играют, да в креслах крутятся.
      Ответить
      43
      0
  • 991844
    Да успели не всех: Михалева с командой, мэра по сей день ищут
    Ответить
    37
    0
  • 991840
    Ничего. До осени недолго осталось. Все пойдут улицы подметать и фуры в супермаркетах за 15000 разгружать. "Избранники народные".
    Ответить
    23
    1
    • 991862
      Те солдатушки бравые ребятушки,которые по приказу отдали свои голоса Михалеву уже давно забыли о нем (а может вообще его не знали?!).На смену им пришли новые "гвардейцы",которым наплевать на всю эту политику,мэров и прочее свинство,Которые,опять же,по приказу проголосуют хоть за кого.Здесь надо надеяться только на наличие совести у деда,но надежда очень и очень слабенькая.
      Ответить
      16
      0
  • 991836
    вранье...., не было оповещений ,сами жители острова говорят не было ни каких гуделок и сирен, вопрос какого лешего каждое лето и весну какие то невидимые приборы оповещения проверяют, строить бетонные ограждения на острове надо ,и не получилось бы такого подтопления ,что за мода дома строить в 60 метрах от реки, вот и результат ,архитекторам привет............
    Ответить
    62
    1
    • Отзыв автора "123Chita" был удален за нарушение правил комментирования
    • 991933
      Оповещения о паводке, как такового, не было! Ориентировочно в 6 - 6.30 утра, по дворам (в районе улиц Шубзаводская, Шевченко, Лазо) ездил полицейский УАЗик, под сиреной с мигалкой. С какой целью ездил? Конечно же разбудить людей... А кто знал-то? Может они хулиганов гоняют... Хоть бы кто слово замолвил в громкоговоритель, мол: люди, внимание, паводок! Опасность! Берите деньги, документы, ценные вещи и бегом из дома!... Ситуация сложилась бы тогда иначе
      Ответить
      12
      1
    • 991867
      Проводное радиовещание уничтожили надеялись на уличные громкоговорители телевещание и сотовую связь но при отключении электроэнергии это все не работает
      Ответить
      13
      0
  • 991835
    Бред какой! В отпуске они! И че, что Михалев 2 дня был видите ли на связи! Он сделал то что? как всегда - ни-че-го! Хороший сюжет журналиста! Может в МСК обратят внимание на забайкальских чиновников и выгонят их уже к чертовой матери!
    Ответить
    80
    0
    • 992987
      Вот оно истинное лицо чиновников, которые работают паразитами. Как нищий народ ободрать до последнего рублика ума большого не надо. По всему городу камер понавесили, есть перекрестки с 20 камерами. Это каких денег стоит? !! А берега укреплялись лет 20 назад. Народ тони-гори (дети, старики, женщины) им до п...!
      Ответить
      1
      0