Шахтёры в Вершино-Дарасунском продолжили голодовку после встречи с местными властями

Происшествия, 16:28, 24 июля 2018 / 10
Шахтёры в Вершино-Дарасунском продолжили голодовку после встречи с местными властями
Фото: uralectour.ru

Шахтёры Дарасунского рудника, объявившие 24 июля голодовку из-за трехмесячной невыплаты заработных плат, после встречи с местными властями решили продолжить акцию протеста. Об этом Заб.ру сообщил один из участников голодовки. Глава района Михаил Горнов информацию подтвердил. 

- Работники предприятия хотят продолжать акцию, численность у них 60 человек. Они мне списки подали. Я их информировал, что их проблемами занимаются, губернатор озадачена. Сейчас их проблему собрались рассматривать у Александра Кулакова (первый зампред правительства края - прим. ред.), - сообщил Горнов.

Ранее Заб.ру писал, что порядка 70 человек собираются поддержать голодовку в администрации золотодобывающего предприятия «Урюмкан» в Вершино-Дарасунском. Также сообщалось, что изначально акцию протеста собирались устроить жёны шахтёров.

Отметим, что глава Вершино-Дарасунского Александр Окладников поддерживает рабочих, объявивших 24 июля голодовку из-за невыплаты зарплат и отпускных в течение трех месяцев.

Краевой следком проводит проверку по информации СМИ о бастующих шахтёрах золотодобывающего предприятия «Урюмкан». Следователи уже выехали в Вершино-Дарасунский. Также проверку проводит прокуратура края. Представление о погашении задолженности по зарплате прокуратура внесла в адрес руководства «Вершино-Дарасунского рудника» еще 16 июля. В пресс-службе ведомства рассказали, что невыплаты заработных плат на данном предприятии являются систематическими.

Генеральный директор ООО «Урюмкан» - руководитель компании-собственника «Дарасунского рудника» Виталий Койдан отказался комментировать голодовку шахтёров, которые три месяца не получали зарплату. 

Добавим, что уполномоченный по правам человека в Забайкалье впервые услышал о голодающих шахтёрах от Заб.ру. В аппарат уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае пока не поступало обращений о невыплате заработной платы на «Дарасунском» руднике. Однако в ближайшее время и.о. уполномоченного, начальник отдела по работе с обращениями граждан Олег Кириллов примет решение, нужно ли в данной ситуации вмешательство омбудсмена.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997666
    Всем руководителям ведомств, решающих проблему шахтеров задержать зарплату за 3 месяца. Зарплату выдать после получения зарплаты шахтерам. Это будет оценка работы данных ведомств.
    Ответить
  • 997580
    Были в санатории "Ямкун" в Газ-Заводе, там медикам дают по три тысячи аванса в месяц...И всё!! Дутый пузырь под названием путиномика, лопается и показывает миру чудеса русского футбола...
    Ответить
    2
    0
  • 997544
    Не пора ли приватизировать предприятие???
    Ответить
  • 997439
    Путинизм во всей красе вначале учителя медики воспитатели сейчас до шахтёров добрались Ну ещё чуть чуть и жд придёт капец так что запасаемся продуктами ягодки грибочки))Травку бы от нашей думы которую они там употребляют так и ваще будет по калено
    Ответить
    8
    2
  • 997429
    А что коммунисты не возмущаются и не отстаивают права трудящихся ?или они только потрошить царскую семью могут и людей гнобить в сталинских лагерях ?
    Ответить
    1
    10
    • 997636
      Да ну? А не "красные" ли сделали для людей такой приемлемый возраст выхода на пенсию, который сохранился до сих пор? Не коммунисты ли давали людям бесплатные квартиры, бесплатно обучали детей в школах, бесплатно обучали студентов в институтах, бесплатно лечили людей? Конечно, это заслуга "злодеев-красных коммунистов". Которых теперь "белые" могут мазать грязью ...
      Ответить
      2
      0
    • 997444
      А почему не Едина Россия? Которая власть подгребла в свои жабры? Почему именно коммунисты должны и только они отстаивать права трудящихся? А сами трудящиеся почему свои права не отстаивают? На митинг то чего не приходят? А только за углом смеются над коммунистами. А как нужда подперла самих, так подавай коммунистов?
      Ответить
      13
      0
  • 997428
    Это не те шахтеры, что голосовали за Жданову и Путина? Это не те ли шахтеры, что каски верх подбрасывая, ликуя, как нам хорошо стало жить? Получите, распишитесь.
    Ответить
    14
    2
  • 997417
    А чему удивляться, мы в агинске (администрация района) не получаем с мая месяца. За июнь дали копейки и на этом забыли. Уже август на носу.
    Ответить
    11
    0
  • 997412
    Капец...лучше бы себе зп не выплачивали....по 3 месяца.
    Ответить
    15
    0