21 сентября, пятница, 23:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Политика, 20:45, 14 сентября /
Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Глава законодательного собрания Забайкальского края второго созыва Игорь Лиханов прокомментировал итоги избирательной кампании в региональный парламент третьего созыва. По его мнению, более широкое партийное представительство должно придать мощный импульс всей деятельности нового парламента, сообщили Заб.ру в пресс-службе Заксобрания.

- Уверен, наши заседания станут не только острее и интереснее, но и результативнее, - сказал по поводу увеличения политических фракций до пяти Игорь Лиханов.

Он от имени всех своих коллег поблагодарил забайкальцев, принявших участие в выборах депутатов Заксобрания третьего созыва.

- Теперь – наш черед: в ближайшие пять лет все, кому земляки оказали свое доверие, обязаны оправдать его честной, добросовестной работой на благо всего Забайкалья, - отметил спикер. Он, напомнил, победил на выборах в региональный парламент по одномандатному округу. 

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат (во втором созыве - 35), включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам. В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

Списки фракций в обновленном созыве парламента уже озвучили партии «Справедливая Россия» и КПРФ

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015807
    на пост председателя необходимо выдвинуть Мезликина, только в этом случае Законодательное собрание сможет быть самостоятельным органом государственной власти, а не "департаментом по законодательству" при администрации губернатора. Мерзликин имеет необходимый управленческий и хозяйственный опыт, а главное умеет отстаивать свою точку зрения и не боится администрации. Заодно и проверим насколько готовы к борьбе против "Единой России" наши оппозиционные партии
    Ответить
    12
    0
  • 1015789
    работал с этим "организатором".Знаю в каком нищенском состоянии больницу кинул,когда удрал в большую политику.
    Ответить
    13
    0
  • 1015763
    Игорь Дмитриевич преданный краю и быстро обучаемый функционер. Надо понимать, что он всего лишь спикер.Его обязанность организовать работу Законодательного собрания. Депутаты свободны в своих действиях.Некоторые работают на избирателя, а многие - на публику, особенно под телекамеру. Успехов Вам, Игорь Дмитриевич. Борис Петрович
    Ответить
    0
    15
    • 1015786
      вот это лизнул Борис!!! От души и до самых печенок!!! Лучше бы рассказал про его КПД в работе и людям.А ещё лучше прислушался хотя бы одним ухом к объективному мнению народа,который в большинстве случаев не переносит на дух облизанного тобой "функцинера",о чем за весь период его правления пытался свою "любофь" выдать ему в устном виде здесь на портале-увы.Или боямшись или корона на голове,но правду говорить не позволяли администраторы.Только дифирамбы в его адрес пропускали.Сомневаюсь,что мой сейчас пустят на свет Божий?
      Ответить
      10
      0
  • 1015762
    Игорь, зачем тебе опять это кресло? Получать команды от Ждановой и Кочергина какие кнопки нажать за нужный закон, и все? Ну летаешь в Москву на халяву, ну зарплата хорошая. Ну и.. А где политика ? Где самостоятельность? Кона в спикеры!
    Ответить
    3
    6
    • 1015788
      на мнение народа наплевали,толкая своего Юхва?
      Ответить
      11
      1
  • 1015721
    До выборов вся информация про Лиханова были не доступны для комментариев. Теперь же модератор пропускает только положительные или нейтральные комментарии в адрес Лиханова. Пусть он вместе с Коэном сидит в думе, раз им так хочется. Только председательствовать им нельзя. Они только и будут к Ждановой бегать и в рот ей заглядывать. А от этого ничего хорошего не будет.
    Ответить
    12
    0
  • 1015705
    Ничего страшного. Жизненные коцки.
    Ответить
    4
    1
    • 1015714
      для Забайкалья ваш И.Д? Надеемся.что не будем его лицезреть на местных экранах,боящегося панически людских отзывов (комментариев),который в том числе портал,как всегда не пропустит.Позор трусливой власти,боящейся правды в лицо от народа.
      Ответить
      11
      0
      • 1015730
        Во вторых почитайте коменты к этой заметке. Сколько в них конструктивного?
        Ответить
        0
        6
  • 1015677
    более широкое представительство - более широкий бардак. И это ни коим образом не говорит о доверии народа. Посмотрите кто прошел в законодательное собрание. Особенно если Гайдук будет принимать законы, то перспектива у Забайкальского края нерадостная.
    Ответить
    5
    2
  • 1015651
    Дай наверное ЛДПР и КПРФ тоже не глупые. На время выборов руководства объединятся, так как их больше, займут все тёплые места. А потом можно уже и разные коалиции создавать. Хоть с кем.
    Ответить
    5
    4
    • 1015658
      есть мечта всего населения и порядочных депутатов.Однако,Жирик непредсказуемый и продажный,поэтому может отдаться едросам.
      Ответить
      12
      0
  • 1015642
    открылся ларчик на счет этого Кана нафталинового,которого в последний момент вытащили на свет Божий для избрания депутатом.Народ напрасно обрадовались,что он не будет выдвигаться.А тут-вона чего" Прицел на спикеры его.Предел всему!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1015634
    а что еще может сказать депутат Лиханов после того как ЕР обделалась на выборах и если депутаты ЛДПР проявят себя как оппозиционная партия о чем на каждом углу кричит их лидер, не лягут по указке Жирика под ЕР то действительно работа зак.собрания может оживится
    Ответить
    13
    0
  • 1015626
     только Кон Юрий спикер! Все фракции за Кона! Игорь остынь уже.
    Ответить
    3
    19
    • 1015635
       второй-это семидесятилетний дедок со своими "дружками" и связями вообще ни в какие ворота! Люди собираются на митинг,если протащут нужного,в первую очередь Ждановой этого Кона.
      Ответить
      13
      1
      • 1016622
        Мнение населения , не сомневаюсь совпадает с мнением силовиков и поэтом Кону Е Х, сам он тоже понимает, никогда не быть председателем ЗАКСа
        Ответить
  • 1015624
    Предлагаю заседать так каждому, а если поинтересуются, открыть окошечко.
    Ответить
    1
    0
  • 1015607
    Новым списком можно ставить только Кона ЮМ. Однозначно всех он устроит.
    Ответить
    1
    13
    • 1015637
      устроит??? посмотрите соседнюю новость о Дне рождении этого самого Юна,где народ Забайкалья высказывает ненависть и презрение этому всегда угодному только для власти деду.Почему Белоногов,например,в загоне,как всегда стал и много других кандидатур.
      Ответить
      18
      0
  • 1015603
    Басня Крылова про квартет, как ни садись толку не будет.
    Ответить
    13
    0
  • 1015590
    Собрание ЧЕГО или КОГО - Как лучше обозначить ВАШУ КУЧКУ - ..................
    Ответить
    12
    0
  • 1015527
    Не закрывайтесь от нас. Мы ж любя Вас ругаем.
    Ответить
    1
    25
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.