15 ноября, четверг, 14:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Политика, 20:45, 14 сентября /
Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Глава законодательного собрания Забайкальского края второго созыва Игорь Лиханов прокомментировал итоги избирательной кампании в региональный парламент третьего созыва. По его мнению, более широкое партийное представительство должно придать мощный импульс всей деятельности нового парламента, сообщили Заб.ру в пресс-службе Заксобрания.

- Уверен, наши заседания станут не только острее и интереснее, но и результативнее, - сказал по поводу увеличения политических фракций до пяти Игорь Лиханов.

Он от имени всех своих коллег поблагодарил забайкальцев, принявших участие в выборах депутатов Заксобрания третьего созыва.

- Теперь – наш черед: в ближайшие пять лет все, кому земляки оказали свое доверие, обязаны оправдать его честной, добросовестной работой на благо всего Забайкалья, - отметил спикер. Он, напомнил, победил на выборах в региональный парламент по одномандатному округу. 

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат (во втором созыве - 35), включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам. В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

Списки фракций в обновленном созыве парламента уже озвучили партии «Справедливая Россия» и КПРФ

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015807
    на пост председателя необходимо выдвинуть Мезликина, только в этом случае Законодательное собрание сможет быть самостоятельным органом государственной власти, а не "департаментом по законодательству" при администрации губернатора. Мерзликин имеет необходимый управленческий и хозяйственный опыт, а главное умеет отстаивать свою точку зрения и не боится администрации. Заодно и проверим насколько готовы к борьбе против "Единой России" наши оппозиционные партии
    Ответить
    12
    0
  • 1015789
    работал с этим "организатором".Знаю в каком нищенском состоянии больницу кинул,когда удрал в большую политику.
    Ответить
    13
    0
  • 1015763
    Игорь Дмитриевич преданный краю и быстро обучаемый функционер. Надо понимать, что он всего лишь спикер.Его обязанность организовать работу Законодательного собрания. Депутаты свободны в своих действиях.Некоторые работают на избирателя, а многие - на публику, особенно под телекамеру. Успехов Вам, Игорь Дмитриевич. Борис Петрович
    Ответить
    0
    15
    • 1015786
      вот это лизнул Борис!!! От души и до самых печенок!!! Лучше бы рассказал про его КПД в работе и людям.А ещё лучше прислушался хотя бы одним ухом к объективному мнению народа,который в большинстве случаев не переносит на дух облизанного тобой "функцинера",о чем за весь период его правления пытался свою "любофь" выдать ему в устном виде здесь на портале-увы.Или боямшись или корона на голове,но правду говорить не позволяли администраторы.Только дифирамбы в его адрес пропускали.Сомневаюсь,что мой сейчас пустят на свет Божий?
      Ответить
      10
      0
  • 1015762
    Игорь, зачем тебе опять это кресло? Получать команды от Ждановой и Кочергина какие кнопки нажать за нужный закон, и все? Ну летаешь в Москву на халяву, ну зарплата хорошая. Ну и.. А где политика ? Где самостоятельность? Кона в спикеры!
    Ответить
    3
    6
    • 1015788
      на мнение народа наплевали,толкая своего Юхва?
      Ответить
      11
      1
  • 1015721
    До выборов вся информация про Лиханова были не доступны для комментариев. Теперь же модератор пропускает только положительные или нейтральные комментарии в адрес Лиханова. Пусть он вместе с Коэном сидит в думе, раз им так хочется. Только председательствовать им нельзя. Они только и будут к Ждановой бегать и в рот ей заглядывать. А от этого ничего хорошего не будет.
    Ответить
    12
    0
  • 1015705
    Ничего страшного. Жизненные коцки.
    Ответить
    4
    1
    • 1015714
      для Забайкалья ваш И.Д? Надеемся.что не будем его лицезреть на местных экранах,боящегося панически людских отзывов (комментариев),который в том числе портал,как всегда не пропустит.Позор трусливой власти,боящейся правды в лицо от народа.
      Ответить
      11
      0
      • 1015730
        Во вторых почитайте коменты к этой заметке. Сколько в них конструктивного?
        Ответить
        0
        6
  • 1015677
    более широкое представительство - более широкий бардак. И это ни коим образом не говорит о доверии народа. Посмотрите кто прошел в законодательное собрание. Особенно если Гайдук будет принимать законы, то перспектива у Забайкальского края нерадостная.
    Ответить
    5
    2
  • 1015651
    Дай наверное ЛДПР и КПРФ тоже не глупые. На время выборов руководства объединятся, так как их больше, займут все тёплые места. А потом можно уже и разные коалиции создавать. Хоть с кем.
    Ответить
    5
    4
    • 1015658
      есть мечта всего населения и порядочных депутатов.Однако,Жирик непредсказуемый и продажный,поэтому может отдаться едросам.
      Ответить
      12
      0
  • 1015642
    открылся ларчик на счет этого Кана нафталинового,которого в последний момент вытащили на свет Божий для избрания депутатом.Народ напрасно обрадовались,что он не будет выдвигаться.А тут-вона чего" Прицел на спикеры его.Предел всему!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1015634
    а что еще может сказать депутат Лиханов после того как ЕР обделалась на выборах и если депутаты ЛДПР проявят себя как оппозиционная партия о чем на каждом углу кричит их лидер, не лягут по указке Жирика под ЕР то действительно работа зак.собрания может оживится
    Ответить
    13
    0
  • 1015626
     только Кон Юрий спикер! Все фракции за Кона! Игорь остынь уже.
    Ответить
    3
    19
    • 1015635
       второй-это семидесятилетний дедок со своими "дружками" и связями вообще ни в какие ворота! Люди собираются на митинг,если протащут нужного,в первую очередь Ждановой этого Кона.
      Ответить
      13
      1
      • 1016622
        Мнение населения , не сомневаюсь совпадает с мнением силовиков и поэтом Кону Е Х, сам он тоже понимает, никогда не быть председателем ЗАКСа
        Ответить
  • 1015624
    Предлагаю заседать так каждому, а если поинтересуются, открыть окошечко.
    Ответить
    1
    0
  • 1015607
    Новым списком можно ставить только Кона ЮМ. Однозначно всех он устроит.
    Ответить
    1
    13
    • 1015637
      устроит??? посмотрите соседнюю новость о Дне рождении этого самого Юна,где народ Забайкалья высказывает ненависть и презрение этому всегда угодному только для власти деду.Почему Белоногов,например,в загоне,как всегда стал и много других кандидатур.
      Ответить
      18
      0
  • 1015603
    Басня Крылова про квартет, как ни садись толку не будет.
    Ответить
    13
    0
  • 1015590
    Собрание ЧЕГО или КОГО - Как лучше обозначить ВАШУ КУЧКУ - ..................
    Ответить
    12
    0
  • 1015527
    Не закрывайтесь от нас. Мы ж любя Вас ругаем.
    Ответить
    1
    25
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ