16 января, среда, 10:02
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Политика, 20:45, 14 сентября 2018 /
Спикер Лиханов об итогах выборов: Уверен, заседания станут острее и интереснее

Глава законодательного собрания Забайкальского края второго созыва Игорь Лиханов прокомментировал итоги избирательной кампании в региональный парламент третьего созыва. По его мнению, более широкое партийное представительство должно придать мощный импульс всей деятельности нового парламента, сообщили Заб.ру в пресс-службе Заксобрания.

- Уверен, наши заседания станут не только острее и интереснее, но и результативнее, - сказал по поводу увеличения политических фракций до пяти Игорь Лиханов.

Он от имени всех своих коллег поблагодарил забайкальцев, принявших участие в выборах депутатов Заксобрания третьего созыва.

- Теперь – наш черед: в ближайшие пять лет все, кому земляки оказали свое доверие, обязаны оправдать его честной, добросовестной работой на благо всего Забайкалья, - отметил спикер. Он, напомнил, победил на выборах в региональный парламент по одномандатному округу. 

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат (во втором созыве - 35), включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам. В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

Списки фракций в обновленном созыве парламента уже озвучили партии «Справедливая Россия» и КПРФ

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015807
    на пост председателя необходимо выдвинуть Мезликина, только в этом случае Законодательное собрание сможет быть самостоятельным органом государственной власти, а не "департаментом по законодательству" при администрации губернатора. Мерзликин имеет необходимый управленческий и хозяйственный опыт, а главное умеет отстаивать свою точку зрения и не боится администрации. Заодно и проверим насколько готовы к борьбе против "Единой России" наши оппозиционные партии
    Ответить
    12
    0
  • 1015789
    работал с этим "организатором".Знаю в каком нищенском состоянии больницу кинул,когда удрал в большую политику.
    Ответить
    13
    0
  • 1015763
    Игорь Дмитриевич преданный краю и быстро обучаемый функционер. Надо понимать, что он всего лишь спикер.Его обязанность организовать работу Законодательного собрания. Депутаты свободны в своих действиях.Некоторые работают на избирателя, а многие - на публику, особенно под телекамеру. Успехов Вам, Игорь Дмитриевич. Борис Петрович
    Ответить
    0
    15
    • 1015786
      вот это лизнул Борис!!! От души и до самых печенок!!! Лучше бы рассказал про его КПД в работе и людям.А ещё лучше прислушался хотя бы одним ухом к объективному мнению народа,который в большинстве случаев не переносит на дух облизанного тобой "функцинера",о чем за весь период его правления пытался свою "любофь" выдать ему в устном виде здесь на портале-увы.Или боямшись или корона на голове,но правду говорить не позволяли администраторы.Только дифирамбы в его адрес пропускали.Сомневаюсь,что мой сейчас пустят на свет Божий?
      Ответить
      10
      0
  • 1015762
    Игорь, зачем тебе опять это кресло? Получать команды от Ждановой и Кочергина какие кнопки нажать за нужный закон, и все? Ну летаешь в Москву на халяву, ну зарплата хорошая. Ну и.. А где политика ? Где самостоятельность? Кона в спикеры!
    Ответить
    3
    6
    • 1015788
      на мнение народа наплевали,толкая своего Юхва?
      Ответить
      11
      1
  • 1015721
    До выборов вся информация про Лиханова были не доступны для комментариев. Теперь же модератор пропускает только положительные или нейтральные комментарии в адрес Лиханова. Пусть он вместе с Коэном сидит в думе, раз им так хочется. Только председательствовать им нельзя. Они только и будут к Ждановой бегать и в рот ей заглядывать. А от этого ничего хорошего не будет.
    Ответить
    12
    0
  • 1015705
    Ничего страшного. Жизненные коцки.
    Ответить
    4
    1
    • 1015714
      для Забайкалья ваш И.Д? Надеемся.что не будем его лицезреть на местных экранах,боящегося панически людских отзывов (комментариев),который в том числе портал,как всегда не пропустит.Позор трусливой власти,боящейся правды в лицо от народа.
      Ответить
      11
      0
      • 1015730
        Во вторых почитайте коменты к этой заметке. Сколько в них конструктивного?
        Ответить
        0
        6
  • 1015677
    более широкое представительство - более широкий бардак. И это ни коим образом не говорит о доверии народа. Посмотрите кто прошел в законодательное собрание. Особенно если Гайдук будет принимать законы, то перспектива у Забайкальского края нерадостная.
    Ответить
    5
    2
  • 1015651
    Дай наверное ЛДПР и КПРФ тоже не глупые. На время выборов руководства объединятся, так как их больше, займут все тёплые места. А потом можно уже и разные коалиции создавать. Хоть с кем.
    Ответить
    5
    4
    • 1015658
      есть мечта всего населения и порядочных депутатов.Однако,Жирик непредсказуемый и продажный,поэтому может отдаться едросам.
      Ответить
      12
      0
  • 1015642
    открылся ларчик на счет этого Кана нафталинового,которого в последний момент вытащили на свет Божий для избрания депутатом.Народ напрасно обрадовались,что он не будет выдвигаться.А тут-вона чего" Прицел на спикеры его.Предел всему!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1015634
    а что еще может сказать депутат Лиханов после того как ЕР обделалась на выборах и если депутаты ЛДПР проявят себя как оппозиционная партия о чем на каждом углу кричит их лидер, не лягут по указке Жирика под ЕР то действительно работа зак.собрания может оживится
    Ответить
    13
    0
  • 1015626
     только Кон Юрий спикер! Все фракции за Кона! Игорь остынь уже.
    Ответить
    3
    19
    • 1015635
       второй-это семидесятилетний дедок со своими "дружками" и связями вообще ни в какие ворота! Люди собираются на митинг,если протащут нужного,в первую очередь Ждановой этого Кона.
      Ответить
      13
      1
      • 1016622
        Мнение населения , не сомневаюсь совпадает с мнением силовиков и поэтом Кону Е Х, сам он тоже понимает, никогда не быть председателем ЗАКСа
        Ответить
  • 1015624
    Предлагаю заседать так каждому, а если поинтересуются, открыть окошечко.
    Ответить
    1
    0
  • 1015607
    Новым списком можно ставить только Кона ЮМ. Однозначно всех он устроит.
    Ответить
    1
    13
    • 1015637
      устроит??? посмотрите соседнюю новость о Дне рождении этого самого Юна,где народ Забайкалья высказывает ненависть и презрение этому всегда угодному только для власти деду.Почему Белоногов,например,в загоне,как всегда стал и много других кандидатур.
      Ответить
      18
      0
  • 1015603
    Басня Крылова про квартет, как ни садись толку не будет.
    Ответить
    13
    0
  • 1015590
    Собрание ЧЕГО или КОГО - Как лучше обозначить ВАШУ КУЧКУ - ..................
    Ответить
    12
    0
  • 1015527
    Не закрывайтесь от нас. Мы ж любя Вас ругаем.
    Ответить
    1
    25