17 октября, среда, 06:58
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги

Авто, 15:35, 6 октября /
Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги
Фото предоставлены Заб.ру жителями Ивановки.

Жители читинского поселка Ивановка, где летним наводнением размыло дороги и снесло гидротехническое сооружение, устали ждать помощи от администрации города. На этой неделе они на собранные ТОСом средства и при помощи депутата Заксобрания края восстановили гравийное покрытие на улицах поселка, а также на дороге, соединяющей Ивановку с Застепью. Об этом Заб.ру сообщила предприниматель, занимающаяся перевозкой местного населения маршрутным транспортом, Надежда Попова.

- Понадобилось более 40 больших машин гравия: 32 из них ушло на восстановление перехода через ручей, почти 8 – на выравнивание дорог в Ивановке и от нее до Застепи. Если бы не депутат Владимир Иванченко, не представляю, в какую сумму бы нам обошелся и гравий, и машины, которые его возили, - пояснила Надежда Попова.

Сами жители на средства, поступившие от Краевой психиатрической больницы за пользование питьевой водой, наняли маленький бульдозер, который утрамбовывал гравий. Таким образом, расходы ТОСа составили 15 тыс рублей. После этого комитет городского хозяйства все-таки выделил на полдня грейдер, который окончательно разровнял дороги, отметила собеседница портала.

- Люди на общем собрании решили, что им нужна дорога, значит, ее надо делать. Сейчас они довольны и транспорт может безопасно ездить. Но городская администрация в этом, помимо выделения грейдера, участия не принимала, хотя за помощью туда жители обратились в июле, сразу после наводнения, - сказала Попова.

Подробнее о том, что натворило наводнение в этом районе Читы, а также как население общалось с чиновниками, читайте в материале «Тришкин кафтан» читинских дорог».

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026680
    Молодцы читинцы! Дороги отремонтировали, теперь принимайтесь за мосты. Глядишь, так всё и самостроем и восстановите. А власти пусть отдыхают.
    Ответить
    4
    0
  • 1026418
    Ранее было засыпано 16 машин скальника ,а затем еще 16 м. Только 6 час. работал погрузчик.
    Ответить
  • 1026393
    Было время, когда ходили муниципальные автобусы и мы платили по 10 рублей за проезд. Потом их отменили, маршрутки пошли по полной стоимости билета. Но за эти деньги приходится стоять, так как сидячих мест очень мало, а ехать надо всем. Считаю это издевательством над стариками, потому как ездят в маршрутках только старики. У молодых - у всех свои машины. Администрация города так заботится о нас, стариках, что плакать хочется.. Сами - то не пробовали проехаться на дачу стоя в маршрутке? Или чин не позволяет? А вы снизойдите, попробуйте!
    Ответить
    6
    0
  • 1026376
    Вот только не понятно куда в размыв на ручье вошло 32 машины гравия!!! Я там живу насчитал только около 7 машин Если бы взялись сразу на следующий день, можно было обойтись 2-3 машинами. Дождались когда вода начала размывать под трубами.
    Ответить
    2
    1
  • 1026313
    Молодец Володя Иванченко,настоящий депутат,никто не приписывает никому,он всегда молодец,потому что правильно понимает обязанности депутата
    Ответить
    2
    0
  • 1026247
    Осталось свои деньги начать печатать. Ивани.
    Ответить
    2
    2
  • 1026205
    А зачем тогда нужны всякие администрации и правительства? Сидят и ждут, что люди все сделают, а они припишут себе.
    Ответить
    23
    1
  • 1026187
    теперь выставить счет администрации, а то оформят что это они сделали и будут получать премии Это как в детском саду родители сбросились купили шторы и отремонтировали окно, Чиновники при составлении сметы ремонта уменьшили расходы и получили премию за экономию средств
    Ответить
    26
    1
  • 1026139
    В прошлом году в Астрахани чинуши людей оштрафовали за порчу ям, когда они самостоятельно ремонт дороги сделали.
    Ответить
    17
    0
  • 1026132
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Как же печально все и грустно. И кстати куда идут мои деньги с транспортного налога?!
    Ответить
    25
    1
    • 1026354
      В кормушку, которая на Красной площади стоит.
      Ответить
      3
      0
  • 1026105
    Ну все, теперь прокуратура начнёт возбуждать дела на тех, кто ремонтировал эти дороги (местных жителей).
    Ответить
    25
    1
  • 1026096
    Непонятно, куда уходят средства, поступаемые из федерального центра на устранение последствий наводнения. Мало того, что дачникам, у которых вода смыла все посадки, стояла в домах до конца лета, не выплатили ни копейки за утраченный урожай, сказали, что нам не положено, так как мы там не прописаны, так администрация Железнодорожного района даже муниципальную дорогу, которая находится в их владении (маршрут № 137 до кооператива "Рассвет"), не собираются ремонтировать. Маршрутка до дачных участков ходить отказывается, мы своими силами собираем на эту дорогу средства, не считая того, что покупаем песко-гравий на свои участки, засыпая рытвины и канавы после того, что сделала стихия. Куда отмываются миллионы и как местная власть будет отчитываться за их распределение?
    Ответить
    23
    0
    • 1026199
      У нас в ж/д районе к рынку ни с одной улицы не подъедешь, одни ямы и ухабы, хотя летом эту дорогу перекрывали якобы для ремонта.Хотя бы уж грейдер прогнали пока еще не замерз грунт.
      Ответить
      10
      0
  • 1026072
    Администрация города Читы и Читинского района плохо работают по ликвидации последствий наводнения
    Ответить
    26
    0
    • 1026356
      А работают ли?
      Ответить
      3
      0
  • 1026056
    они нам даже по 10 тыс еще не ваплатили,а тут целая дорога за 15,где у них такие деньги возьмутся
    Ответить
    19
    0
    • 1026140
      Что ж вы наделали, всего за 15 тысяч отремонтировали. Вот если бы администрация города ремонтировала, это бы обошлось в миллион, не менее. Что ж вы так чиновникам жизнь то усложняете. Вот где они теперь осваивать денежные средства будут?
      Ответить
      29
      1
      • 1026180
        Чиновникам осталось составить смету и прис..ть деньги за выполнение ремонта дороги!
        Ответить
        17
        0
  • 1026050
    Наглядная бездеятельность администраций города и административного района... неравнодушных надо во власть, способных противостоять бездействию и х..мству...
    Ответить
    34
    0
    • 1026179
      Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
      Боже,царя храни!
      Ответить
      6
      6
  • 1026047
    Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
    Боже,царя храни!
    Ответить
    10
    31
    • 1026181
      в слове хорони!
      Ответить
      10
      1
  • 1026039
    Да здраствует транспортный налог!!!
    Ответить
    30
    2
  • 1026029
    ну вот теперь и дело нароют
    Ответить
    22
    2
    • 1026201
      никому ни до чего нет дела в крае и в органах надзорных.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Экстрасенс, изучив фото возможных кандидатов, назвала имя будущего главы региона

 Экстрасенс Ирина Шитухина сканирует руками фотографии возможных кандидатов на кресло губернатора. Просит не отвлекать разговорами- этот даст возможность сосредоточиться и «услышать» нужную информацию. Перед нашей гостьей фотографии Юрия Волкова, Алексея Кошелева, Дмитрия Кочергина и Дмитрия Плюхина.    - Ирина, перед вами лежат 4 фотографии возможных претендентов на пост губернатора Забайкальского края, что вы можете о них рассказать сейчас?   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:  «Этот молодой человек не дотянет, он слишком молод для этого места, хотя парень очень хороший и очень перспективный. Такого бы заместителем губернатора поставить, он бы многое мог сделать. Он продвинутый очень, разбирается в новых технологиях».  «Этот человек обладает большой силой волей, но при этом он достаточно хитрый, умеет продумывать каждое своё действие, каждое своё движение. Он даже говорит очень хорошо поставленной речью. Продумывает каждое слово. Он к тому же человек эмоций. Он очень эмоциональный и бывает не сдержанный».   А вот следующие кандидаты, по словам экстрасенса, вполне могут претендовать на место главы региона.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Вот эти два самых. Это те люди, которые вполне возможно, один из них станет губернатором.  - А почему именно они?  - Они очень оба сильные. Оба сильные как личности. Прошли большой путь. Вот этот прошёл большой путь от самого низа – до верха. Начинал с простых рабочих. Сделал сам себя, сделал большую очень карьеру. Очень вдумчивый мужчина, он точно знает, что нужно Забайкальскому краю».  «Он очень скрытный, хотя также начинал с низов в своё время. Прошёл очень много, у него в жизни было много боли".  По словам экстрасенса, больше всего шансов у Алексея Кошелева, так как он обладает огромным багажом знаний. Хорошо понимает, как устроена экономика нашего края и сможет для него что-то сделать. Также воспользовавшись моментом, мы решили узнать, как долго на своем посту пробудет Анатолий Михалев.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Он будет продолжать пока с нами. Он ещё будет с нами. Его никуда не уберут. Он у нас вообще стал такой тихий, незаметный. Чтобы не раздражать горожан. Человек если честно, простите, конечно. Он много сделал гадкого людям, в своей жизни. Он даже не занимая пост. А когда начал занимать, то он людей топтал и топчет до сих пор. Он не ценит вообще никого. Это печально». Выводим в уголок фото Михалёва". Также Ирина Шитухина попросила передать Анатолию Михалёву, что ему стоит срочно лечить сердце. Ведь свой пост в итоге он покинет именно из-за проблем со здоровьем. Что же касается будущего всего Забайкальского края, то прогнозы не утешительные. Правда, пока только метеопрогнозы.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Скоро начнутся ветра, и ветра очень сильные. Холодно будет, очень холодно. До минус 50 будет опускаться. Такой мороз, как на севере. И снег он то будет, то не будет. И дикие перепады погоды будут резкие то – 50, то чуть ли не до +.   «Воды, опять будет подъём воды. У нас будет много снега, потом много льда. Воды много будет весной, очень много воды».    Неужели экстрасенс говорит о новом наводнении? Достоверность предсказания мы узнаем через несколько месяцев. А вот новости насчет губернатора точно будут озвучены намного раньше. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Новости -

Как слабовидящая старушка из Читы добивается от чиновников выполнения их обязанностей

Нину Петровну знают все соседи. Личность она не ординарная. Одинокая старушка стала своеобразным ангелом-хранителем для 43-го дома на улице Анохина, в Чите. Несмотря на инвалидность по зрению пенсионерка знает о проблемах своего жилья и пытается достучаться до чиновников. Нина ПОЛЯКОВА: «Здесь асфальта не было, не было ни бордюра, ничего, была просто большая углубленная яма. Она была заполнена дождевой водой в ней играли ребятишки в этой яме ползали. Я пошла в ЖКХ, сейчас не вспомню фамилию к кому обращалась, он мне сказал - Мне некогда разбираться с твоей ямой, я его не знаю, он меня не знает, я говорю – ну и некогда. Ну и не надо, пойдёмте я вам покажу эту яму. Он говорит, я не пойду у меня сейчас обед, я говорю – ну хорошо, я буду сидеть здесь у вас в кабинете на вашем стуле ждать. Когда вы пообедаете. Он посидел, помолчал, встали говорит – пошли! Ну ладно пошли. Здесь вели ремонт асфальт делали Амурская 48 дом, он пошел там посмотрел эту лужу . Пошел туда спросил, поговорил с кем-то, подозвали этого мужчину с ним договорились на обратной стороне они его заявки нарисовали площадь нашего придомового участка. - Прямо от руки, на месте? - На руке с обратной стороны, кто делал асфальт на обратной стороне своего чертежа. Ну, и они там сами как-то договорились и об оплате и вот они нам сделали этот асфальт. - С вас не попросили денег? - Ни с кого не попросили. Не знаю кто им платил они сами вот эти два мужчины ЖКХовские были один с Богомякого, 23. А второй я не знаю откуда подъехал на красной машине большой» Дальше – больше. Дом постройки 1961 года. Ни текущего, ни капитального ремонта не производилось. Правда…пока за эту проблему не взялась Нина Петровна. Нина ПОЛЯКОВА: «В подвале все трубы были гнилые, вода шла перерывами, то горячая, то холодная, то грязная – один песок. Потому что бойлер износился и уже плохо работал его заменили, это надо сказать большое спасибо Гениатулину. Который нам в 13-ом году выделили 2,5 миллиона на текущий ремонт дома. - Просто так взял и выделил? - Нет. Я ходатайствовала, я просила округ и его, у нас была составлена смета на 5 миллионов на ремонт. Округ отказал нам, Михалев сказал дом не наш, он принадлежит Москве. У нас он на балансе не стоит. - Потому что дом общества слепых, да? - Да, что дом общества слепых, он относится к Москве. Я после этого пошла к Гениатулину. Гениатулин решил и в министерство территориального развития 2,5 миллиона нам выделило. Мы сделали ремонт, окон не было, мы окна сделали, окна сейчас у нас пластиковые. Сделали окна и сделали ремонт в подвальном помещении, заменили трубы, заменили все вентиля. Все оборудование заменили у нас сейчас хорошее водоснабжение» Дальше Нина Петровна всерьез взялась уже за капитальный ремонт - поднимает собираемость дома. В 2017 произвели работы по капитальному ремонту крыши. В перечне работ был и ремонт фасада, но его так и не трогали. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Собираемость у дома хорошая, практически 90% не хватило каких-то 27 сотых процента, а капитальный ремонт фасада нужен – потому что балкон обваливается» Нину Петровну теперь знают и в Москве, коллективное обращение по ремонту фасада отправлено депутату Федерального Собрания. Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Переносится по разным причинам, во всяком случае в стране узнаю, то очередные чемпионаты мира какие-нибудь проводят. Олимпиады, там, то козни департамента соединенных штатов. То возлагают, коли вы собственники в этом доме, вы сами несете ответственность за все. Вот я хотел конкретно по этому дому выяснить, понять, направить соответствующие запросы в администрацию края. А потом на основании этого в администрацию федеральных органов власти, чтобы понять – что происходит сегодня с жилым фондом? +07.15 – Дом получается у вас на карандаше, вы следите за ним и разбираетесь в ситуации? - Да, именно так, кстати, при сборе мы прослышали такую вещь, что вмешалось ЗабТВ и получено обещание ремонта в 19-ом году, будет проводиться. Это здорово, когда СМИ работают на созидание. Совместными усилиями можем многое сделать, не только фасад в доме номер 43 по улице Анохина» Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта: «Сумма изначально была там порядка 900 тысяч рублей, сейчас сумма была пересмотрена в сторону увеличения. Составила порядка миллион триста, но все равно даже с увеличением стоимости подрядные организации на конкурсную процедуру не заявились. На следующий год у нас планируется дополнительные работы по фасадам в городе. И планируем, что если мы разместим одним большим лотом, то подрядчик все-таки выйдет на данные работы. - То есть к дополнительным еще работам фасадным? - Да, да. То есть мы практикуем, что мы компонуем лоты таким образом, чтобы есть дома, на которых подрядчик может чуть больше заработать. Есть дома, на которых чуть меньше подрядчик может заработать, компонуем так. - Оптом? - Да, чтобы лот был интересен подрядной организации» Новый асфальт во дворе, пластиковые окна, отремонтированное водоснабжение, новенькая крыша, вот и фасад обещают отремонтировать на будущий год. Остается только пожалеть, что такая соседка как Нина Петровна есть не в каждом доме Забайкалья. Нина ПОЛЯКОВА: «Расскажите секрет, многие борются за свои дома, чтобы сделали ремонт, есть ли секреты от Нины Петровны, как добиваться от чиновников… - Нет у меня никаких секретов! Я считаю надо быть настойчивым, бороться за свои права» Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин. ЗабТВ.