22 апреля, понедельник, 18:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги

Авто, 15:35, 6 октября 2018 /
Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги
Фото предоставлены Заб.ру жителями Ивановки.

Жители читинского поселка Ивановка, где летним наводнением размыло дороги и снесло гидротехническое сооружение, устали ждать помощи от администрации города. На этой неделе они на собранные ТОСом средства и при помощи депутата Заксобрания края восстановили гравийное покрытие на улицах поселка, а также на дороге, соединяющей Ивановку с Застепью. Об этом Заб.ру сообщила предприниматель, занимающаяся перевозкой местного населения маршрутным транспортом, Надежда Попова.

- Понадобилось более 40 больших машин гравия: 32 из них ушло на восстановление перехода через ручей, почти 8 – на выравнивание дорог в Ивановке и от нее до Застепи. Если бы не депутат Владимир Иванченко, не представляю, в какую сумму бы нам обошелся и гравий, и машины, которые его возили, - пояснила Надежда Попова.

Сами жители на средства, поступившие от Краевой психиатрической больницы за пользование питьевой водой, наняли маленький бульдозер, который утрамбовывал гравий. Таким образом, расходы ТОСа составили 15 тыс рублей. После этого комитет городского хозяйства все-таки выделил на полдня грейдер, который окончательно разровнял дороги, отметила собеседница портала.

- Люди на общем собрании решили, что им нужна дорога, значит, ее надо делать. Сейчас они довольны и транспорт может безопасно ездить. Но городская администрация в этом, помимо выделения грейдера, участия не принимала, хотя за помощью туда жители обратились в июле, сразу после наводнения, - сказала Попова.

Подробнее о том, что натворило наводнение в этом районе Читы, а также как население общалось с чиновниками, читайте в материале «Тришкин кафтан» читинских дорог».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026680
    Молодцы читинцы! Дороги отремонтировали, теперь принимайтесь за мосты. Глядишь, так всё и самостроем и восстановите. А власти пусть отдыхают.
    Ответить
    4
    0
  • 1026418
    Ранее было засыпано 16 машин скальника ,а затем еще 16 м. Только 6 час. работал погрузчик.
    Ответить
  • 1026393
    Было время, когда ходили муниципальные автобусы и мы платили по 10 рублей за проезд. Потом их отменили, маршрутки пошли по полной стоимости билета. Но за эти деньги приходится стоять, так как сидячих мест очень мало, а ехать надо всем. Считаю это издевательством над стариками, потому как ездят в маршрутках только старики. У молодых - у всех свои машины. Администрация города так заботится о нас, стариках, что плакать хочется.. Сами - то не пробовали проехаться на дачу стоя в маршрутке? Или чин не позволяет? А вы снизойдите, попробуйте!
    Ответить
    6
    0
  • 1026376
    Вот только не понятно куда в размыв на ручье вошло 32 машины гравия!!! Я там живу насчитал только около 7 машин Если бы взялись сразу на следующий день, можно было обойтись 2-3 машинами. Дождались когда вода начала размывать под трубами.
    Ответить
    2
    1
  • 1026313
    Молодец Володя Иванченко,настоящий депутат,никто не приписывает никому,он всегда молодец,потому что правильно понимает обязанности депутата
    Ответить
    2
    0
  • 1026247
    Осталось свои деньги начать печатать. Ивани.
    Ответить
    2
    2
  • 1026205
    А зачем тогда нужны всякие администрации и правительства? Сидят и ждут, что люди все сделают, а они припишут себе.
    Ответить
    23
    1
  • 1026187
    теперь выставить счет администрации, а то оформят что это они сделали и будут получать премии Это как в детском саду родители сбросились купили шторы и отремонтировали окно, Чиновники при составлении сметы ремонта уменьшили расходы и получили премию за экономию средств
    Ответить
    26
    1
  • 1026139
    В прошлом году в Астрахани чинуши людей оштрафовали за порчу ям, когда они самостоятельно ремонт дороги сделали.
    Ответить
    17
    0
  • 1026132
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Как же печально все и грустно. И кстати куда идут мои деньги с транспортного налога?!
    Ответить
    25
    1
    • 1026354
      В кормушку, которая на Красной площади стоит.
      Ответить
      3
      0
  • 1026105
    Ну все, теперь прокуратура начнёт возбуждать дела на тех, кто ремонтировал эти дороги (местных жителей).
    Ответить
    25
    1
  • 1026096
    Непонятно, куда уходят средства, поступаемые из федерального центра на устранение последствий наводнения. Мало того, что дачникам, у которых вода смыла все посадки, стояла в домах до конца лета, не выплатили ни копейки за утраченный урожай, сказали, что нам не положено, так как мы там не прописаны, так администрация Железнодорожного района даже муниципальную дорогу, которая находится в их владении (маршрут № 137 до кооператива "Рассвет"), не собираются ремонтировать. Маршрутка до дачных участков ходить отказывается, мы своими силами собираем на эту дорогу средства, не считая того, что покупаем песко-гравий на свои участки, засыпая рытвины и канавы после того, что сделала стихия. Куда отмываются миллионы и как местная власть будет отчитываться за их распределение?
    Ответить
    23
    0
    • 1026199
      У нас в ж/д районе к рынку ни с одной улицы не подъедешь, одни ямы и ухабы, хотя летом эту дорогу перекрывали якобы для ремонта.Хотя бы уж грейдер прогнали пока еще не замерз грунт.
      Ответить
      10
      0
  • 1026072
    Администрация города Читы и Читинского района плохо работают по ликвидации последствий наводнения
    Ответить
    26
    0
    • 1026356
      А работают ли?
      Ответить
      3
      0
  • 1026056
    они нам даже по 10 тыс еще не ваплатили,а тут целая дорога за 15,где у них такие деньги возьмутся
    Ответить
    19
    0
    • 1026140
      Что ж вы наделали, всего за 15 тысяч отремонтировали. Вот если бы администрация города ремонтировала, это бы обошлось в миллион, не менее. Что ж вы так чиновникам жизнь то усложняете. Вот где они теперь осваивать денежные средства будут?
      Ответить
      29
      1
      • 1026180
        Чиновникам осталось составить смету и прис..ть деньги за выполнение ремонта дороги!
        Ответить
        17
        0
  • 1026050
    Наглядная бездеятельность администраций города и административного района... неравнодушных надо во власть, способных противостоять бездействию и х..мству...
    Ответить
    34
    0
    • 1026179
      Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
      Боже,царя храни!
      Ответить
      6
      6
  • 1026047
    Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
    Боже,царя храни!
    Ответить
    10
    31
    • 1026181
      в слове хорони!
      Ответить
      10
      1
  • 1026039
    Да здраствует транспортный налог!!!
    Ответить
    30
    2
  • 1026029
    ну вот теперь и дело нароют
    Ответить
    22
    2
    • 1026201
      никому ни до чего нет дела в крае и в органах надзорных.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.