ban

Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги

Авто, 15:35, 6 октября 2018 /
Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги
Фото предоставлены Заб.ру жителями Ивановки.

Жители читинского поселка Ивановка, где летним наводнением размыло дороги и снесло гидротехническое сооружение, устали ждать помощи от администрации города. На этой неделе они на собранные ТОСом средства и при помощи депутата Заксобрания края восстановили гравийное покрытие на улицах поселка, а также на дороге, соединяющей Ивановку с Застепью. Об этом Заб.ру сообщила предприниматель, занимающаяся перевозкой местного населения маршрутным транспортом, Надежда Попова.

- Понадобилось более 40 больших машин гравия: 32 из них ушло на восстановление перехода через ручей, почти 8 – на выравнивание дорог в Ивановке и от нее до Застепи. Если бы не депутат Владимир Иванченко, не представляю, в какую сумму бы нам обошелся и гравий, и машины, которые его возили, - пояснила Надежда Попова.

Сами жители на средства, поступившие от Краевой психиатрической больницы за пользование питьевой водой, наняли маленький бульдозер, который утрамбовывал гравий. Таким образом, расходы ТОСа составили 15 тыс рублей. После этого комитет городского хозяйства все-таки выделил на полдня грейдер, который окончательно разровнял дороги, отметила собеседница портала.

- Люди на общем собрании решили, что им нужна дорога, значит, ее надо делать. Сейчас они довольны и транспорт может безопасно ездить. Но городская администрация в этом, помимо выделения грейдера, участия не принимала, хотя за помощью туда жители обратились в июле, сразу после наводнения, - сказала Попова.

Подробнее о том, что натворило наводнение в этом районе Читы, а также как население общалось с чиновниками, читайте в материале «Тришкин кафтан» читинских дорог».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026680
    Молодцы читинцы! Дороги отремонтировали, теперь принимайтесь за мосты. Глядишь, так всё и самостроем и восстановите. А власти пусть отдыхают.
    Ответить
    4
    0
  • 1026418
    Ранее было засыпано 16 машин скальника ,а затем еще 16 м. Только 6 час. работал погрузчик.
    Ответить
  • 1026393
    Было время, когда ходили муниципальные автобусы и мы платили по 10 рублей за проезд. Потом их отменили, маршрутки пошли по полной стоимости билета. Но за эти деньги приходится стоять, так как сидячих мест очень мало, а ехать надо всем. Считаю это издевательством над стариками, потому как ездят в маршрутках только старики. У молодых - у всех свои машины. Администрация города так заботится о нас, стариках, что плакать хочется.. Сами - то не пробовали проехаться на дачу стоя в маршрутке? Или чин не позволяет? А вы снизойдите, попробуйте!
    Ответить
    6
    0
  • 1026376
    Вот только не понятно куда в размыв на ручье вошло 32 машины гравия!!! Я там живу насчитал только около 7 машин Если бы взялись сразу на следующий день, можно было обойтись 2-3 машинами. Дождались когда вода начала размывать под трубами.
    Ответить
    2
    1
  • 1026313
    Молодец Володя Иванченко,настоящий депутат,никто не приписывает никому,он всегда молодец,потому что правильно понимает обязанности депутата
    Ответить
    2
    0
  • 1026247
    Осталось свои деньги начать печатать. Ивани.
    Ответить
    2
    2
  • 1026205
    А зачем тогда нужны всякие администрации и правительства? Сидят и ждут, что люди все сделают, а они припишут себе.
    Ответить
    23
    1
  • 1026187
    теперь выставить счет администрации, а то оформят что это они сделали и будут получать премии Это как в детском саду родители сбросились купили шторы и отремонтировали окно, Чиновники при составлении сметы ремонта уменьшили расходы и получили премию за экономию средств
    Ответить
    26
    1
  • 1026139
    В прошлом году в Астрахани чинуши людей оштрафовали за порчу ям, когда они самостоятельно ремонт дороги сделали.
    Ответить
    17
    0
  • 1026132
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Как же печально все и грустно. И кстати куда идут мои деньги с транспортного налога?!
    Ответить
    25
    1
    • 1026354
      В кормушку, которая на Красной площади стоит.
      Ответить
      3
      0
  • 1026105
    Ну все, теперь прокуратура начнёт возбуждать дела на тех, кто ремонтировал эти дороги (местных жителей).
    Ответить
    25
    1
  • 1026096
    Непонятно, куда уходят средства, поступаемые из федерального центра на устранение последствий наводнения. Мало того, что дачникам, у которых вода смыла все посадки, стояла в домах до конца лета, не выплатили ни копейки за утраченный урожай, сказали, что нам не положено, так как мы там не прописаны, так администрация Железнодорожного района даже муниципальную дорогу, которая находится в их владении (маршрут № 137 до кооператива "Рассвет"), не собираются ремонтировать. Маршрутка до дачных участков ходить отказывается, мы своими силами собираем на эту дорогу средства, не считая того, что покупаем песко-гравий на свои участки, засыпая рытвины и канавы после того, что сделала стихия. Куда отмываются миллионы и как местная власть будет отчитываться за их распределение?
    Ответить
    23
    0
    • 1026199
      У нас в ж/д районе к рынку ни с одной улицы не подъедешь, одни ямы и ухабы, хотя летом эту дорогу перекрывали якобы для ремонта.Хотя бы уж грейдер прогнали пока еще не замерз грунт.
      Ответить
      10
      0
  • 1026072
    Администрация города Читы и Читинского района плохо работают по ликвидации последствий наводнения
    Ответить
    26
    0
    • 1026356
      А работают ли?
      Ответить
      3
      0
  • 1026056
    они нам даже по 10 тыс еще не ваплатили,а тут целая дорога за 15,где у них такие деньги возьмутся
    Ответить
    19
    0
    • 1026140
      Что ж вы наделали, всего за 15 тысяч отремонтировали. Вот если бы администрация города ремонтировала, это бы обошлось в миллион, не менее. Что ж вы так чиновникам жизнь то усложняете. Вот где они теперь осваивать денежные средства будут?
      Ответить
      29
      1
      • 1026180
        Чиновникам осталось составить смету и прис..ть деньги за выполнение ремонта дороги!
        Ответить
        17
        0
  • 1026050
    Наглядная бездеятельность администраций города и административного района... неравнодушных надо во власть, способных противостоять бездействию и х..мству...
    Ответить
    34
    0
    • 1026179
      Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
      Боже,царя храни!
      Ответить
      6
      6
  • 1026047
    Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
    Боже,царя храни!
    Ответить
    10
    31
    • 1026181
      в слове хорони!
      Ответить
      10
      1
  • 1026039
    Да здраствует транспортный налог!!!
    Ответить
    30
    2
  • 1026029
    ну вот теперь и дело нароют
    Ответить
    22
    2
    • 1026201
      никому ни до чего нет дела в крае и в органах надзорных.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»
Общество -
Деревья посаженые Осиповым сломали неопытные работники ООО «УСК»

Улица Шилова. Только-только подросшие деревья, которые недавно садил Александр Осипов переломали, завалив старым бордюрным камнем. Работы проводила субподрядчик компании ООО «УСК». К квалифицированности работников вопросы возникли не только у проезжающих граждан, но и у власти. Буквально через час на месте работ появилась небольшая делегация администрации города.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ, председатель комитета ЖКХ администрации городского округа «Город Чита»: «Претензия в том, что нарушена технология работ при производстве демонтажа старого бордюрного камня, нарушена в той части что его крупные обломки и извлекаемый грунт не вывезены установленным образом, а складированы в прилегающей зеленой полосе к дороге, то сейчас мы работу наладим следующим образом – заказчик объекта это МКУ «Городские дороги» в настоящее время пересчитывает все зеленые насаждения которые у нас пострадали и подрядчика мы будем настойчиво требовать чтобы осенью все эти зеленые насаждения были восстановлены в том числе путем высадки новых. Подрядчик достаточно известная, сильная компания поэтому мы не сомневаемся в том что они способны выполнить те обязательства которые на себя взяли, но вот такие вот мелкие огрехи к сожалению допускают, но сейчас усилим контроль будем контролировать  - деревья, которые садил губернатор, мелкий огрех?  - все высадим, все что сломано, все что уже не восстановить будет высажено заново осенью»  Контракт составляет 178 миллионов, под угрозой так же: проезд Армейский, улица Июньская, улица Виля Липатова, улица Рокоссовского, улица Песчаная. И это только один из контрактов. Вскоре подъехал представитель компании.  «Вы понимаете, что вы нарушаете? Что вы делаете сейчас? Вы большие бордюры убрали?  - Да  - А это почему не убираете? Ну надо же аккуратней все-таки, вы поймите, что на сегодняшний день каждая дорога будет контролироваться мной лично как руководителем и моим заместителем Суздальницким Константином Борисовичем, но при этом будет общественность, телевиденье и народный фронт, то есть все будут проверять качество дорог строительство»  «Я знаю, что у вас там большой богатый опыт работы по федеральным трассам, но здесь город и здесь немного другие технологии в том плане, что можно убрать на обочине федералки, а потом собрать, вычистить, это одно. Здесь даже несмотря на то, что ремонт, интенсивность движения высокая, люди просто едут, понимаете, про по-хорошему злятся на это все, то что видят вот этот мусор, неубранность  - Это моя непредусмотрительность. Заострю на этом внимание и больше такого не повториться  - Спасибо за понимание, мы за каждое дерево боремся в городе, надеюсь вы исправите  - По данному месту, по данным нарушениям будет произведена рекультивация»  Артур АРШИНСКИЙ, директор компании: «Мастера которые следили за происходящими работами, есть ли у них опыт в работе в городе, а не на только федеральных трассах?  - В городе такие работы они не производили, данные нарушения, но в связи с опытом произошли. Данное нарушение будет устранено, повторюсь будет произведена рекультивация»  Остается надеется, что строителям приобретенного сегодня опыта уничтожения деревьев, посаженных главой края хватит, чтобы не допустить подобного впредь. ЗабТВ будет наблюдать за ремонтом и далее. Следите за новостями.  Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ.