22 февраля, пятница, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги

Авто, 15:35, 6 октября 2018 /
Жители поселка в Чите сами восстановили разрушенные наводнением дороги
Фото предоставлены Заб.ру жителями Ивановки.

Жители читинского поселка Ивановка, где летним наводнением размыло дороги и снесло гидротехническое сооружение, устали ждать помощи от администрации города. На этой неделе они на собранные ТОСом средства и при помощи депутата Заксобрания края восстановили гравийное покрытие на улицах поселка, а также на дороге, соединяющей Ивановку с Застепью. Об этом Заб.ру сообщила предприниматель, занимающаяся перевозкой местного населения маршрутным транспортом, Надежда Попова.

- Понадобилось более 40 больших машин гравия: 32 из них ушло на восстановление перехода через ручей, почти 8 – на выравнивание дорог в Ивановке и от нее до Застепи. Если бы не депутат Владимир Иванченко, не представляю, в какую сумму бы нам обошелся и гравий, и машины, которые его возили, - пояснила Надежда Попова.

Сами жители на средства, поступившие от Краевой психиатрической больницы за пользование питьевой водой, наняли маленький бульдозер, который утрамбовывал гравий. Таким образом, расходы ТОСа составили 15 тыс рублей. После этого комитет городского хозяйства все-таки выделил на полдня грейдер, который окончательно разровнял дороги, отметила собеседница портала.

- Люди на общем собрании решили, что им нужна дорога, значит, ее надо делать. Сейчас они довольны и транспорт может безопасно ездить. Но городская администрация в этом, помимо выделения грейдера, участия не принимала, хотя за помощью туда жители обратились в июле, сразу после наводнения, - сказала Попова.

Подробнее о том, что натворило наводнение в этом районе Читы, а также как население общалось с чиновниками, читайте в материале «Тришкин кафтан» читинских дорог».

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1026680
    Молодцы читинцы! Дороги отремонтировали, теперь принимайтесь за мосты. Глядишь, так всё и самостроем и восстановите. А власти пусть отдыхают.
    Ответить
    4
    0
  • 1026418
    Ранее было засыпано 16 машин скальника ,а затем еще 16 м. Только 6 час. работал погрузчик.
    Ответить
  • 1026393
    Было время, когда ходили муниципальные автобусы и мы платили по 10 рублей за проезд. Потом их отменили, маршрутки пошли по полной стоимости билета. Но за эти деньги приходится стоять, так как сидячих мест очень мало, а ехать надо всем. Считаю это издевательством над стариками, потому как ездят в маршрутках только старики. У молодых - у всех свои машины. Администрация города так заботится о нас, стариках, что плакать хочется.. Сами - то не пробовали проехаться на дачу стоя в маршрутке? Или чин не позволяет? А вы снизойдите, попробуйте!
    Ответить
    6
    0
  • 1026376
    Вот только не понятно куда в размыв на ручье вошло 32 машины гравия!!! Я там живу насчитал только около 7 машин Если бы взялись сразу на следующий день, можно было обойтись 2-3 машинами. Дождались когда вода начала размывать под трубами.
    Ответить
    2
    1
  • 1026313
    Молодец Володя Иванченко,настоящий депутат,никто не приписывает никому,он всегда молодец,потому что правильно понимает обязанности депутата
    Ответить
    2
    0
  • 1026247
    Осталось свои деньги начать печатать. Ивани.
    Ответить
    2
    2
  • 1026205
    А зачем тогда нужны всякие администрации и правительства? Сидят и ждут, что люди все сделают, а они припишут себе.
    Ответить
    23
    1
  • 1026187
    теперь выставить счет администрации, а то оформят что это они сделали и будут получать премии Это как в детском саду родители сбросились купили шторы и отремонтировали окно, Чиновники при составлении сметы ремонта уменьшили расходы и получили премию за экономию средств
    Ответить
    26
    1
  • 1026139
    В прошлом году в Астрахани чинуши людей оштрафовали за порчу ям, когда они самостоятельно ремонт дороги сделали.
    Ответить
    17
    0
  • 1026132
    Спасение утопающих дело рук самих утопающих! Как же печально все и грустно. И кстати куда идут мои деньги с транспортного налога?!
    Ответить
    25
    1
    • 1026354
      В кормушку, которая на Красной площади стоит.
      Ответить
      3
      0
  • 1026105
    Ну все, теперь прокуратура начнёт возбуждать дела на тех, кто ремонтировал эти дороги (местных жителей).
    Ответить
    25
    1
  • 1026096
    Непонятно, куда уходят средства, поступаемые из федерального центра на устранение последствий наводнения. Мало того, что дачникам, у которых вода смыла все посадки, стояла в домах до конца лета, не выплатили ни копейки за утраченный урожай, сказали, что нам не положено, так как мы там не прописаны, так администрация Железнодорожного района даже муниципальную дорогу, которая находится в их владении (маршрут № 137 до кооператива "Рассвет"), не собираются ремонтировать. Маршрутка до дачных участков ходить отказывается, мы своими силами собираем на эту дорогу средства, не считая того, что покупаем песко-гравий на свои участки, засыпая рытвины и канавы после того, что сделала стихия. Куда отмываются миллионы и как местная власть будет отчитываться за их распределение?
    Ответить
    23
    0
    • 1026199
      У нас в ж/д районе к рынку ни с одной улицы не подъедешь, одни ямы и ухабы, хотя летом эту дорогу перекрывали якобы для ремонта.Хотя бы уж грейдер прогнали пока еще не замерз грунт.
      Ответить
      10
      0
  • 1026072
    Администрация города Читы и Читинского района плохо работают по ликвидации последствий наводнения
    Ответить
    26
    0
    • 1026356
      А работают ли?
      Ответить
      3
      0
  • 1026056
    они нам даже по 10 тыс еще не ваплатили,а тут целая дорога за 15,где у них такие деньги возьмутся
    Ответить
    19
    0
    • 1026140
      Что ж вы наделали, всего за 15 тысяч отремонтировали. Вот если бы администрация города ремонтировала, это бы обошлось в миллион, не менее. Что ж вы так чиновникам жизнь то усложняете. Вот где они теперь осваивать денежные средства будут?
      Ответить
      29
      1
      • 1026180
        Чиновникам осталось составить смету и прис..ть деньги за выполнение ремонта дороги!
        Ответить
        17
        0
  • 1026050
    Наглядная бездеятельность администраций города и административного района... неравнодушных надо во власть, способных противостоять бездействию и х..мству...
    Ответить
    34
    0
    • 1026179
      Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
      Боже,царя храни!
      Ответить
      6
      6
  • 1026047
    Я голосую за лучшую партию ЕД Россию и В.В.П.
    Боже,царя храни!
    Ответить
    10
    31
    • 1026181
      в слове хорони!
      Ответить
      10
      1
  • 1026039
    Да здраствует транспортный налог!!!
    Ответить
    30
    2
  • 1026029
    ну вот теперь и дело нароют
    Ответить
    22
    2
    • 1026201
      никому ни до чего нет дела в крае и в органах надзорных.
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.