21 октября, воскресенье, 14:04
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Чиновники встретились с жильцами дома, который может упасть в овраг - Заб.ТВ

Общество, 21:01, 11 октября /
Чиновники встретились с жильцами дома, который может упасть в овраг - Заб.ТВ
Кадр из видео

В мкр Батарейном в Чите от оврага до жилого дома осталось около 5 метров. В августе 2018 года было 8. Обеспокоенные жители обратились к «дежурному по городу». В передаче отмечается, что сотрудники общероссийского народного фронта 11 октября провели встречу с жителями и представителями администрации города, министерства обороны, военной прокуратуры и управляющей компании.

- Еще экологическая инспекция сделала вывод лет 10 назад, что в Батарейном происходит размывание земель. Расширение оврага в сторону жилых домов. Существует угроза подмыва фундамента жилых домов. Я уже наизусть шпарю вот эти самые штампы, - говорит один из жителей дома.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин, вопрос передачи имущества от военного ведомства очень сложный.

- Имущество передано в 2006 году, в 2008 году еще можно было что-то догнать от военного ведомства о том, что они передали имущество в несоответствующем состоянии. Но здесь то уже 18 год, 12 лет прошло мы что за Минобороны постоянно так будем бегать? У нас даже сенаторы проводили работу по передаче военного имущества. Вопрос очень сложный, - сказал Харин.

Подробнее в сюжете Заб.ТВ:

Программа от 18 августа:

КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Житель" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1029554
    Спасибо, что пишите. В хозяйстве Читы полный коллапс...
    Ответить
    7
    0
  • 1029495
    дом в овраге построили возле Читинки.. Это высшая тупость. Его уже заселили? Или не нашлось дураков на обрыве квартирку купить?
    Ответить
    5
    1
  • 1029418
    Это военные землю не хотят отдать,а не город не хочет принимать
    Ответить
    1
    1
  • 1029406
    Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае Андрей Харин, вопрос передачи имущества от военного ведомства очень сложный. Поэтому нужно чтоб дом рухнул и задовил всех в нем живуших, и тогда проблема разрешится сама собой. Вот если бы данный дом находился в зоне боевых действий в Сирии тогда бы доложили великому ПУ и дом бы сразу раселили.
    Ответить
    21
    2
  • 1029392
    А дежурному по городу кто платит? И почему именно он как в бочке затычка лезть не в свои сани разбираться? Если эта проблема у этих жителей, то они должны обращаться к компетентным органам.
    Ответить
    0
    20
    • 1029584
      Компетентными эти органы станут тогда, когда в них будут компетентные работники.
      Ответить
      9
      0
    • 1029419
      А Вы,простите,в свои сани лезете?Люди на протяжении 10 лет регулярно "обращались к компетентным органам" и,в конце концов,вынуждены были обратиться в СМИ с последней надеждой на помощь.
      Ответить
      26
      0