22 января, вторник, 08:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Поиски 12-летней школьницы в Чите продолжаются - УМВД

Происшествия, 09:12, 20 октября 2018
Поиски 12-летней школьницы в Чите продолжаются - УМВД
Фото из группы поискового отряда им. Кости Долгова ВКонтакте

19 октября утром ушла в школу и не вернулась Дарья Карташова.  В поисках девочки были задействованы волонтёры и сотрудники полиции. По данным на утро 20 октября девочка не найдена, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю. 

Заявление о пропаже ребёнка было подано мамой в 18:45 19 октября. Поисковые мероприятия проводили всю ночь. Было создано несколько поисковых групп. Работали сотрудники уголовного розыска, инспекторы ПДН, участковые уполномоченные. Брали объяснения от родственников, друзей, опрашивали знакомых. Но пока девочка не найдена. Работа продолжается в активной стадии, - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили: «стражи порядка выяснили, что уходя из дома, она не собиралась идти в школу и имела другие планы».

Ранее Заб.ру писал, что девочка ушла утром из дома по адресу ул. Аргунская, 37 в школу №25 и пропала без вести.  Ее приметы: рост 155-160 см., плотного телосложения, на вид 14-15 лет, волосы русые до пояса, глаза голубые. Была одета в вязанную белую шапку, бирюзовую болоньевую куртку, школьный костюм, белую блузку, черную юбку до колен, темные колготки, черную обувь. При себе имела рюкзак черного цвета с рисунком.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о местонахождении Дарьи, просим позвонить по телефонам: 02-полиция, 8 (3022) 20-20-02 - дежурная часть, 8-924-505-60-30 - волонтёры.

  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Александр Осипов министру Федотову: "Вы чего безобразничаете?"

На очередном совещании посвящённом ликвидации последствий летнего наводнения "всплыли" неприятные результаты работы министерства труда и социальной защиты края. Оказалось, пострадавших, которые не получили даже минимальные выплаты, до сих пор остается очень много. Подробности в сюжете.  Пострадавшими от июльского наводнения в Забайкальском крае официально признаны свыше 16 тысяч человек. Выплаты произведены на сумму около 400 миллионов рублей. Однако, спустя полгода остаются люди, которые продолжают отстаивать своё право на компенсацию. Также край не может получить необходимую финансовую поддержку из федерального центра для восстановления разрушенных стихией объектов из-за некачественной подготовки документов муниципалитетами. Это Дульдургинский, Читинский, Нерчинский, Тунгокоченский районы, а также город Чита.  Марина КИРИЛЛОВА, министр финансов Забайкальского края:  "Я так понимаю, что документы были направлены некачественные, поэтому их не рассматривают под финансирование - 35 миллионов 750 тысяч". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Когда мы будем знать точно и кто это всё будет переделывать? По каким причинам они посчитали по каким-то объектам недостаточную обоснованность и соответственно доделать эту работу".  Однако, в ходе совещания больше всего вопросов возникло не к муниципалитетам, а к краевому министерству труда и социальной защиты. Особое внимание вызвала разница между количеством фактических и предполагаемых обращений в суд со стороны граждан.  Андрей ФЕДОТОВ, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Кроме того, на сегодняшний день, по данным муниципальных образований, предполагается обращение в суд 1997 граждан.  Фактически подано 84 иска. 804. Я прошу прощения, я оговорился. 804 иска подано".    - "А почему без суда нельзя было пострадавших в списки включить?".  - "Потому, что была необходимость подтверждения фактического проживания этого человека в этом помещении".    - "Суд каким образом это подтверждает? Опрашивает свидетелей. Почему нельзя было это сделать силами комиссии?".  Однако, выплаты людям, которые в суде доказали своё право на компенсацию до сих пор не начаты. А их уже 649 человек.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  - "Документы необходимые по этим людям в наш Минфин вы отправили?".  - "Вот я и хочу ответить на этот вопрос".  - "Да или нет - хороший ответ". - "На сегодняшний день нет".  - "Когда отправите?".  - "Как только Минфин будет составлять заявку мы в течении часа этим списки отдадим".  - "Вы чего безобразничаете?".  - "Мы не безобразничаем, ну как".  - "Мы отдельно ещё поговорим чем вы занимаетесь и как".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.