17 января, четверг, 21:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крупнейший медиахолдинг Забайкалья пригласил в гости врио губернатора края

Политика, 16:45, 2 ноября 2018 /
Крупнейший медиахолдинг Забайкалья пригласил в гости врио губернатора края
Александр Осипов. Фото с сайта Кремля

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов прибыл в Забайкальский край 26 октября. Встречу в аэропорту Заб.ТВ запечатлеть не удалось - пресс-секретарь главы региона попросила удалить журналистов телеканала из здания аэропорта. Далее события развивались еще интереснее. Журналистам «Забайкальской медиа группы» наконец-то удалось встретиться с Александром Михайловичем 27 октября во время пресс-подхода.

«В этот же день врио встретился с представителями регионального ФАС и некоторыми министрами. Говорили о высоких ценах на ГСМ. Приглашенными оказались только корреспонденты каналов ГТРК Чита и «Альтес». Уже вечером пришел пресс-релиз, из которого мы узнали об уже свершившемся событии. На вопрос, почему приглашают не всех журналистов, из пресс-службы пришел такой ответ: «съемка на автозаправках была протокольной, мы – только исполнители». Врио устраивает совещания, дает интервью, встречается с депутатами… Из пресс-службы – ни одного звонка. «Исполнители» продолжают игнорировать независимые СМИ», - говорится в сюжете.

Об этом пишут и коллеги из других краевых средств массовой информации.

«Забайкальская медиа группа» - крупнейший холдинг региона. В него входит портал Заб.ру, телеканал Заб.ТВ, газета «Экстра» и ряд радиостанций. Материалы этих средств массовой информации всегда рейтинговые и правдивые. Чтобы поближе познакомиться с недоступным пока врио губернатора и поговорить о совместной работе, мы ждем Александра Осипова в гости. Официальное приглашение уже направлено. Очень надеемся, что глава региона также открыт для прессы, как и для каждого жителя нашего края.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1042492
    заждались вашего предложения. а то - мы такие, мы - непорочные. главное, правильную позицию приняли. молодцы. надо и чита.ру хорошо подумать. ждем и ваше "открытое мнение".
    Ответить
    5
    0
  • 1042234
    Круто. Особенно понравилось "игнорировать независимых СМИ". По-русски.
    Ответить
    18
    0
  • 1042058
    первым делом ножно очистить здание на чайковского от интриганов типа тарасова и кочерги.
    Ответить
    5
    0
  • 1042021
    Интересный расклад.Получается начал сразу совершать ошибки предыдущей баронессы.Не выстравивает лично взаимоотношения со СМИ.Ну это и печально и для всех забайкальцев сигнал.
    Ответить
    10
    2
    • 1042053
      Если не будет открыт и прозрачен для СМИ -ему не дольше сентября 19 г тут оставаться.
      Ответить
      0
      1
      • 1042080
        В 19—м волчишку выберете «единогласно».
        Ответить
        1
        1
    • 1042048
      Они с ней два сапога пара. Одним папой карлой сделанные.
      Ответить
      1
      2
  • 1042014
    Там Кочергин,Тарасов,Назарова и прочие шестерки оберегают его глаза и уши. Семь баррикад настроили,чтобы не подпуститьк телу.Но с таким подходом ему не пройти выборы.
    Ответить
    9
    2
  • 1041982
    понятно теперь из каковских он будет.Зато наш ВРИО-обаяшка и без выпендрежа готов был сразу же ответить на вопрос СМИ,что делает ему честь.
    Ответить
    7
    0
  • 1041968
    Гастербайтер - он и в Африке гастербайтер!
    Ответить
    3
    3
  • 1041963
    Просто боятся лишней информации, как ситуация с СП Кварц в Читинском районе - депутаты поселения единогласно сняли главу поселения за поддержку компании, глава района категорически против... информация в СМИ под строжайшим запретом
    Ответить
    7
    0
  • 1041954
    наберемся терпения,подождем,поверим и все у ВРИО получится,лишь бы эта Маня и её "доблестные рыцари"не мешали ему.Верится,что сумеет Осипов ухватить основные звенья в запустении Забайкалья и вытащить данную цепь.
    Ответить
    14
    7
    • 1041990
      Учи свою жену щи варить. И кашу.
      Ответить
      2
      8
      • 1041997
        валили бы вслед за своим не жданчиком и,реально,не хрюкали бы здесь и не гавкали не по-существу.Не нужно указывать меню для моей жены,своей лучше подсказывай,если она имеется у тебя в наличии.Хотя навряд ли будет кто жить с таким занудой!
        Ответить
        6
        2
        • 1042044
          Работа твоя такая. Обслуживать хозяев. Хоть жданову, хоть этого. Котик—баюн, он же тролль—чайковский.
          Ответить
    • 1041956
      Если министров своих, а не местных поставит, может и получится.
      Ответить
      13
      1
      • 1041966
        Дерзкий нынче стал народ, Не клади им пальца в рот,- Мы не жалуем Шуряку, А народ - наоборот
        Ответить
        1
        1
  • 1041952
    Друзья, что вы тут нападаете на ВРИО, он неделю как прибыл в самый непростой регион, дайте ему время ознакомиться со всеми проблемами и с самим краем, а потом уже приглашайте в гости и кричите, что не доступен для сми. Его работа со сми, поверьте, не самое главное,что нужно для Забайкалья!
    Ответить
    22
    9
    • 1042028
      Врио устраивает совещания, дает интервью, встречается с депутатами… Из пресс-службы – ни одного звонка. «Исполнители» продолжают игнорировать независимые СМИ»
      Ответить
      5
      3
  • 1041931
    Дел пока не видно. Весь расчет видимо на заканифоливание мозгов. Все как всегда. Блажен кто верует.
    Ответить
    11
    12
  • 1041926
    Этот страх Божий, приказала "удалить". Видел её фото рядом с Осиповым - имхо похожа на бомжиху.
    Ответить
    9
    2
  • 1041927
    Есть - первый прокол! Интересно, это его пиарщики так ему советуют; или местные мальчики специально нашептали игнорировать популярные в народе СМИ - начинают его топить?
    Ответить
    21
    0
  • 1041934
    По "Кремль-тв" показывали его встречу с человеком, который однажды в Артеке детям рассказывал, что он является великим разведчиком и позывной у него был - "Платов".
    Так что это только начало и какие еще фокусы они нам покажут, мы не знаем.
    Ответить
    9
    0
    • 1041964
      а кто у нас независимая пресса? и где увидели журналистов? публикация городских сплетен-это предел наших"СМИ". они так и называются - средства информации.
      Ответить
      5
      9
      • 1042022
        Писака из желтой газетки в должности чиновника это смешно..
        Ответить
        1
        2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ  

Новости -

Мнение горожан об Анатолии Михалёве: "Он - отработанный материал"

Глава Читы Анатолий Михалев получил отрицательный рейтинг среди своих коллег в Дальневосточном федеральном округе. Согласны ли с таким результатом жители города выясняли наши корреспонденты. Компания «Медиалогия» на основе анализа более 48 тысяч источников СМИ составила свой рейтинг первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа за 2018 год. Из 22 мест Анатолий Михалёв занял самое последнее. При этом он единственный, кто получил отрицательное значение. Мы поинтересовались мнением горожан и гостей нашего города – как считают они? - "Я думаю народ оценивает именно по заслугам. Если такое место он занял, значит он именно этого и заслуживает. Я за несколько последних месяцев была в таких городах как Иркутск, Улан-Удэ и Новосибирск и там конечно же мне понравилось гораздо больше. Даже учитывая состояние улиц, домов. Наш город очень уютный, но если смотреть с точки модернизации, то это просто большая, большая деревня". - "Ну грязный у вас город по сравнению с остальными. Я не местный, приехал посмотреть. Пыльно, грязно. Идёшь по центральной улице - разруха какая-то. Ну а так ничего больше не заметил". - "Заслуги большой его я не вижу. Что хорошего он сделал, не видно этого". На митинге против Анатолия Михалева (который прошёл в Чите в ноябре прошлого года) один из выступавших предложил присвоить градоначальнику звание "Позорный гражданин города". - "Ничего хорошего я сказать не могу это точно. Город пришёл при его правлении в полный упадок, что извините это не правитель, он не болеет за свой город и свой народ в своём городе. Хорошего я точно ничего сказать не могу". - "Он ничего хорошего в принципе не сделал для Забайкалья. Везде мусор, свалки". - "Я живу здесь 13 лет. За это время ничего не меняется. Только растут цены на бензин, на продукты. Больше ничего не делается. Зарплата на одном уровне. А что ещё, я не знаю". - "В начале делал всё хорошо. В последнее время только для себя". Выходит, горожане не могут вспомнить ничего хорошего в пользу Анатолия Михалёва. Напротив, все помнят недавний ноябрьский митинг, на котором все желающие высказали своё мнение. - "Молодого надо, с энергией, с чистыми мыслями. А он уже всё - отработанный материал". - "Его давно надо было убрать уже. Он уже всё. Ему надо уходить. Он сам уже давно собрался, но почему-то не уходит". - "Убрать, убрать. Зачем нам нужен такой правитель, который не заботится о нас здесь живущих. Так, что хорошего ничего ребята.  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.