В День Победы Вечный огонь разнесут по всей Чите

Общество, 12:06, 24 января 2019 / 5
В День Победы Вечный огонь разнесут по всей Чите
Фото из архива Заб.ру

В День Победы, 9 мая, Вечный огонь с Мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев вечный огонь разнесут по всей Чите. Об этом на заседании оргкомитета «Победа» сообщил замминистра культуры региона Алексей Бочкарников, передаёт корреспондент Заб.ру.

- На мемориале пройдёт торжественный митинг. Здесь же будет действовать выставка оружия, и работать полевая кухня. От главного Вечного огня, который находится на мемориале, юнармейцы разнесут факелы в 16 точек города, где будет выставлена вахта памяти. Затем, вечером, огонь вернётся на мемориал, - сказал Бочкарников.

Также Минкультуры предложил забайкальцам в День Победы одеться в духе довоенного времени.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1075477
    Ну да, пожароопасный сезон будет в самом разгаре... что за дурость головного мозга!? Лучше бы ветеранам помогли как положено.
    Ответить
    1
    0
  • 1075420
    А затем, что гордиться больше нечем.
    Ответить
    1
    0
  • 1075230
    "Новая языческая "Религия войны" становится в России государственной. К культам победы, предков-воинов, армии, крымской и сирийской агрессии прибавилось фетишистское поклонение оружию. Причем, как новым мифическим сверхракетам, так и мощам старых танков", - пишет социолог в Facebook.

    "Очередным шумным событием в религиозной жизни стала всероссийская гастроль святых мощей танков T-34, специально привезенных из Лаоса.

    Вангую. Следующим шагом танкопоклонников станут иконы с танками Т-34 и путинскими чудо-ракетами во всех храмах РПЦ. А дальше верующие в великий Танк-победитель начнут молиться оружию. Новый "Отче наш" будет звучать примерно так: "Танк наш, МИГ наш и "Сармат" наш, сущие на небесах, земле и воде! Да святится имя Ваше; да приидет Царствие Ваше; да будет воля Ваша и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дайте нам на сей день. Ибо Ваше есть Царство и сила и слава во веки. Крыминь".
    Ответить
    7
    4
  • 1075218
    Как говорила моя бабушка (1916 года рождения) - "Ворожат войну!".
    Ответить
    9
    1
  • 1075215
    Зачем?
    Ответить
    10
    1