20 марта, среда, 19:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд оставил под стражей полицейского, подозреваемого в убийстве в Сретенском районе

Общество, 12:48, 15 марта /
Суд оставил под стражей полицейского, подозреваемого в убийстве в Сретенском районе
Фото: pixabay.com

Забайкальский краевой суд 15 марта рассмотрел апелляционную жалобу адвоката экс-полицейского, обвиняемого в убийстве. Ранее, 27 февраля, Сретенский районный суд арестовал подозреваемого на период предварительного следствия, то есть до 24 апреля. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

«Бывший сотрудник обвиняется в совершении убийства. Удовлетворяя ходатайство следователя, поддержанное прокурором Сретенского района, суд первой инстанции указал, что он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления с применением служебного огнестрельного оружия. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может скрыться от предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на других участников, принять меры к сокрытию доказательств и иным образом воспрепятствовать производству предварительного следствия», - говорится в сообщении.

Адвокаты бывшего правоохранителя заявили ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, но суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Напомним, во время бытового конфликта в поселке Кокуй Сретенского района Забайкальского края полицейский выстрелил в местного жителя после того, как тот ударил его по голове и начал угрожать охотничьим ножом. Позднее стало известно, что следователи возбудили уголовное дело

Подробнее читайте в материале газеты «Экстра».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097173
    И так уже понято всем, что там пол отдела оборотней. Куда только этот Щеглов смотрит?
    Ответить
    1
    0
  • 1097048
    Отзывы в статье М. Макарова кровавый след "оборотня" !
    Ответить
  • Отзыв автора "щеглов - можно было обойтись без жертв" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Клоуны" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1096825
    Местные утверждают, что этот старлей был не просто полицейским, а исполнял обязанности начальника отделения полиции там
    Ответить
    7
    0
  • 1096771
    Что ОПГ , что ПОЛИСМЕНЫ - Не управляемые ЗАКОНАМИ - СИЛА !!! Лишь у "ЦАРЯ" - Есть для его защиты Вооружённая СВИТА !!!
    Ответить
    6
    0
  • 1096764
    После этого [ссылка] домашний арест ему просите? Может ему ещё санаторно-курортный отдых оформить
    Ответить
    7
    0
  • 1096742
    Зачем Забмедиа опять пишет про какой-то нож и удар по голове полицейского? Всем уже давно понятно, что это версия защиты и несостоявшаяся попытка избежать наказание.
    Поверьте, полицейского никогда и никто бы не обвинил в убийстве, если бы на него действительно напали с ножом, а он защищаясь убил нападавшего. В таком случае ему даже превышение пределов необходимой обороны никто не стал бы инкриминировать.
    Ответить
    13
    0
    • 1096766
      Так бери семью, и иди жить в тайгу)))) Думаю и свет, школа, горячая пища, туалетная бумага, врачи, тебе тоже не нужны))) Лечись подорожником, и вытирайся корой сосны)))
      Ответить
      3
      5
      • 1097013
        А Вы к кому собственно обращайтесь то, не очень любезный?
        Ответить
  • 1096741
    А зачем нам вообще полиция, суд, прокуратура? Лично мне они только мешают, ограничивая меня в правах и свободах. Защитить я себя и своих близких и без них могу, следовательно - нафиг они не нужны. Балласт на шее общества и государства, жирующий на наши налоги...
    Ответить
    8
    11
    • 1096816
      неудачная попытка
      Ответить
      3
      0
  • 1096737
    Да отпустите его домой пусть идет, и сами тоже домой идите
    Ответить
    5
    1
  • 1096735
    Нормальные сами ушли либо сожрали, служат вот такие индивидуумы
    Ответить
    9
    0
  • 1096723
    По-моему уже пора признать органы правопорядка и прокуратуры России террористическими организациями и. Последние события воронежской области штурм отдела полиции спецназом фсб подтверждают данные доводы.
    Ответить
    14
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ