Лента новостей

ban

Чиновник из Тайшета станет замминистра сельского хозяйства в Забайкалье

Общество, 16:16, 18 марта /
Чиновник из Тайшета станет замминистра сельского хозяйства в Забайкалье
Андрей Лим. Фото: irkutsk.news

Новым заместителем министра сельского хозяйства Забайкальского края может стать чиновник из Тайшета Андрей Лим. 15 марта он покинул пост начальника отдела сельского хозяйства администрации Тайшетского района. С занимаемой должности он уволился по собственному желанию, приняв предложение занять пост в Забайкальском крае, сообщает 18 марта информационное агентство «Тайшет 24»

«По словам Андрея Лима, который уже сегодня находится в Чите, во вторник, 19 марта, состоится его официальное трудоустройство. Предложение о новой работе Лим принял без долгих раздумий, с администрацией Тайшетского района расстался на весьма дружеской ноте», - сообщает издание. 

Андрей Лим родился в Тулунском районе. Ему 42 года. Окончил Иркутский совхоз-техникум, где получил образование ветеринарного фельдшера. После закончил Красноярский аграрный техникум, повысив квалификацию до уровня ветеринарного врача. Около пяти лет работал главным ветврачом Шушенского района Красноярского края, затем там же возглавлял колхоз. 

До приезда в Тайшет в течение неполных трёх лет успел поработать руководителем ветстанции в Усть-Удинском и Чунском районах. 

В органах власти он оказался вскоре после избрания на пост мэра Тайшетского района Александра Величко. На пост руководителя районного Департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ) пришёл с должности начальника ветеринарной службы Тайшетского района, которую возглавлял с марта 2012 по октябрь 2016 года. После ДУМИ возглавил отдел сельского хозяйства администрации Тайшетского района. 

«Забайкальский край, где теперь предстоит трудиться уже бывшему тайшетскому чиновнику, один из наиболее депрессивных регионов Российской Федерации, где серьёзнейшее отставание зафиксировано едва ли не во всех сферах жизни. С недавних пор входит в состав Дальневосточного федерального округа», - приводит справку о Забайкалье информационное агентство.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 34
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130772
    Специалист по котам?(судя по фото)
    Ответить
  • 1098584
    В Тайшетском районе как начальник зарекомендовал себя только с положительной стороны. Грамотный, справедливый, ответственный, требовательный. Компетентный в правовых и сельскохозяйственных вопросах! Нельзя судить по человеку не зная его.
    Ответить
  • 1098042
    Если учесть что колхозов нет уже лет тридцать, а ему 42 года - колхоз он возглавил в 12 лет. И где их наш ИО выискивает?! По принципу "На тебе Боже, что нам не гоже"?!
    Ответить
  • 1098004
    Теперь потянулись Иркутские за Орачевским, хотя у нас Агроинститут есть, который может тоже подтянуть до вет врача. И как же ему тяжело было подтянуться до вет врача! Видимо плохо учился!!! Заб край видимо достоин только техникума!
    Ответить
    3
    0
  • 1097935
    Этот дядя точно видел корову на картинке, нам такие сейчас очень нужны, чтоб всем рассказывать как выглядит корова на картинке.
    Ответить
    2
    1
  • 1097901
    "Окончил Иркутский совхоз-техникум, где получил образование ветеринарного фельдшера. После закончил Красноярский аграрный техникум, повысив квалификацию до уровня ветеринарного врача". Бедное, несчастное Забайкалье
    Ответить
    18
    1
  • 1097898
    Удивительно, ноя уже давно не удивляюсь, так как мы живем в удивительное время.
    Ответить
    10
    0
  • 1097876
    На каждого работника Минсельхоза по корове то наберётся?
    Ответить
    14
    0
  • 1097868
    а куда девать ...тарасова девать?
    Ответить
    9
    1
    • 1097900
      на мясо, там такие окорока
      Ответить
      5
      0
  • 1097862
    Это конечно хорошо. Но не поздно ли? Край уже запах.
    Ответить
    6
    2
  • 1097859
    еще один "победитель открытого конкурса" под названием"Забайкальский призыв", или он даже не участвовал в этом балагане? Опаньки, и этот назначенец не участвовал!
    Ответить
    17
    1
  • 1097826
    Очередной варяг в Заб.край, которого нужно обеспечивать квартирой. Не уже ли своих грамотных и опытных нет?
    Ответить
    25
    4
    • 1097851
      формирование своих команд. Думают, что надолго приехали и совершенно забыли про выборы.
      Ответить
      10
      0
    • 1097852
      ну если умудриться слово "неужели" написать как вы- то, наверное, совсем нет.
      Ответить
      2
      2
      • 1098019
        Простите, вижу, что Вы совсем другому ответили. Еще раз простите, сначала посмотрел не тот пост, а только потом увидел, что есть и такие.
        Ответить
      • 1098018
        Простите, а как по-вашему пишется слово "неужели"? "Неужели" - это служебная часть речи (частица) и пишется только слитно, именно так, как написал предыдущий комментатор. Очень интересно как пишите Вы это слово?
        Ответить
  • 1097822
    Неужели из 2,5 тысяч участников проекта "Забайкальский призыв" никого нельзя отобрать на руководящие должности? Может быть стоит посмотреть повнимательнее биографию участников, поинтересоваться у бывших коллег? Может быть кто-то в муниципалитетах себя зарекомендовал с положительной стороны (оценка населения)? Неужели только приезжие? И не только на эту должность.
    Ответить
    24
    3
    • 1097843
      Каждый кто назначен на руководящую должность желает работать с людьми, с которыми он знаком и которые будут его понимать с полуслова. И не тратить время на "привыкашки, понимашки". Вот и везут своих людей. Но по мне хоть кто и хоть откуда лишь бы изменения в положительную сторону быстрее пошли. Если он прошел всю низовую работу, знает вопросы сх то почему нет? А у нас вы много знаете колхозов или СПК, специалисты которых смогли бы возглавить краевое сх? Что за " оценка населения"? Это что у бабки " иванихи" спросить что ли?Наше население уже навыбирало "депутатов": вся Госдума заселена депутатами типа вороненкова и максаковой.
      Ответить
      4
      3
      • 1097988
        нет. не только у бабки "иванихи" спросить. среди участников проекта наверняка есть люди, зарекомендовавшие себя исключительно честными и порядочными. возможно бывшие или даже настоящие руководители муниципалитетов, о которых положительно отзывается население. между прочим тот же ранхигс наверняка регулярно проводит опрос о доверии к власти в тех или иных мо. да мало ли какие есть пути поиска. зачем тогда надо было объявлять такой глобальный проект? понятно, что новый руководитель набирает себе команду. и навряд ли осипов ранее был знаком с этим новым замом, равно, как и с участниками проекта. мне лично всё равно, кто будет работать, лишь бы был эффект. вопрос только в проекте. если его объявили, то зачем его обходить?
        Ответить
        3
        0
  • 1097814
    Ну этот дядя хоть знает как выглядит корова !
    Ответить
    20
    4
  • 1097810
    Не пойму, откуда только не приглашают в наш Край чиновников. Что у нас нормальных людей не осталось что ли например, уровня этого приглашенного. Или таким образом численность населения края увеличивают.
    Ответить
    30
    6
    • 1098044
      На исправительные работы! Где-то там обгадился, сюда отмыться присылают. Ни один перспективный специалист сюда не поедет - это сразу на карьере крест ставить. В забайкалье любая чиновничья должность - "расстрельная". Будь ты семи пядей во лбу, сделать здесь уже ничего нельзя.
      Ответить
    • 1097941
      Назови хоть одного "нормального" человека. Все давно свалили.....
      Ответить
      0
      1
  • 1097808
    хоть один товарищ имеет профильное образование и опыт работы!
    Ответить
    16
    7
    • 1097837
      Готов бодаться с ящуром и мадам САВ-вой
      Ответить
      5
      1
      • 1097841
        Готов бодаться с бродячими собаками Забайкальского края
        Ответить
        3
        3
  • 1097805
    Ну хотя бы поработал на низах. Хотя...ветврач хоть и почетная профессия, но все же развитие сельского хозяйства - это растениеводство в том числе. Тут бы агроном был к месту, проработавший на низах не менее 5 лет и потом еще лет 10 как минимум начальником колхоза, потом руководителем отдела сельхоза в районной администрации, потом руководителем отдела в областной администрации. В СССР люди такой опыт имели, поэтому работали эффективно на развитие. Нынешняя шва*, которая наверх попадает, вообще опыта никакого не имеет и мозгов тоже - типа спортсменов и артистов в госдуме - это бардак и вражеская работа на развал страны, что мы и видим. Да во многих организациях так - не имея опыта работы на низах сразу попадают в управления. Чего управлять то такая шваль будет? Правильно, ничего. Только все разваливать.
    Ответить
    25
    5
    • 1097815
      Во многом с Вами соглашусь,но надо отметить,что Забайкалье относится к "зоне рискованного земледелия",что почти ежегодно подтверждается то засухами,то обильными осадками,уничтожающими все,что наросло.Выращенные зерновые в основном годны только на фураж.Сама природа диктует необходимость и рентабельность развитие в крае мясного скотоводства с обеспечением его СВОЕЙ стабильной кормовой базой.Вот тут и будет востребован ветеринарный врач в ранге замминистра.При правильной организации хозяйства,Забайкалье может завалить всю страну качественным,экологически чистым,мясом.
      Ответить
      14
      1
      • 1098051
        Я считал что для развития животноводства нужен зоотехник, а "Айболит" печать на мясо ставит + прививки + осеменяет, всех кто на глаза попадется.
        Ответить
      • 1097849
        Зона рискованного земледелия - это отмазка чиновников. В СССР посмотрите исторические фото, почитайте развитие области - все росло, кроме винограда и бананов с апельсинами. И животноводство было лучшим. Камвольно-суконный комбинат под обработку шерсти строили, кожевенный завод - обувь делали и т.д. Нормально росли пшеница, овес, греча, рапс, капуста, картохи вал, свеклы - много всего выращивали. По Союзу эшелоны с продукцией шли. Было развитие, было процветание, была работа у людей, села и деревни жили богато - люди машины, мотоциклы покупали в собственность, кому надо было. Не было безработицы и массовой алкашки. В школах и детсадах детей вал был.
        Ответить
        8
        0
        • 1097897
          На счет "отмазки чиновников" Вы очень погорячились.Это определение Забайкалью дано учеными-аграриями и вполне себя оправдывает.При СССР хоть не "все",но многое из Вами перечисленного давало хорошие урожаи.Это происходило при правильной организации агротехнических мероприятий специалистами колхозов и совхозов.Говорю это,как проработавший на селе десяток лет.Сегодня в земледелии все изменилось.Однако суровые климатические условия вполне могут подойти для развития животноводства.Обширные площади степей с разнотравьем,малый снежный покров,что позволяет пасти скот и особенно баранов круглый год,плюс заготовленные грубые корма и выращенные на корм злачные культуры,могут сыграть огромную роль в подъеме сельского хозяйства,как животноводства,так и земледелия.Нужны грамотные,инициативные и,самое главное,ЧЕСТНЫЕ люди и финансовая поддержка государства.(Не буду называть фамилию осужденного областного депутата,умыкнувшего выделенные ему на развитие С/Х миллионы.)
          Ответить
          3
          0
  • 1097803
    Может что нибудь и посеют,в конце концов.
    Ответить
    10
    2
    • 1097861
      зерна гнева народного, что же еще могут они посеять
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ! Чиновники земельного отдела Атамановки подозреваются в раздаче земли

Со вчерашнего дня в поселке Атамановка проходят обыски. Активные действия силовиков не остались незамеченными. Чтобы узнать подробности, мы прибыли на место. Правды тут никто не скрывает.  Ольга ЕПИФАНЦЕВА, учитель школы городского поселения «Атамановское»: «Я понятой была у соседей у своих, дело в том, что я не в курсе дела я была возмущена. Как-то даже неожиданно из-за бумажки пенсионеров проверяли, ну это тоже же стресс для людей  - А из-за чего проверяли?  - Но в итоге получилось взяли бумажку какую-то на землю. Я посмотрела на ней печать, бумажка действительна это надо было администрацию проверять, а не пенсионеров  - Это видимо следственные действия шли  - Наверно. Состояние неприятное  - Неприятное?  - Конечно  - С соседями с пенсионерами, хорошо все?  - Я спрашивала, как вы себя чувствуете – на лекарствах. Кому приятно будет? Полседьмого утра пришли всех нас разбудили. Соседей, это неприятная процедура»  Неприятные процедуры, как выяснилось, жителям Атамановки обеспечила администрация городского поселения.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Кабинет задержанных чиновников находился прямо напротив кабинета главы сельского поселения «Атамановское», сейчас там пусто, никого нет. Со вчерашнего дня как утверждают местные работники, на работе никто не появлялся»  «А там имена-фамилии хотя бы можно узнать чиновников, которые здесь, в пятом, заседали?  - Без разрешения главы я не могу  - Ну она же в отпуске, в любом случае люди к кому-то обращаются  - Ждите зама  - Зама ждать?  - За них никто работать пока не назначен»  Сайт администрации Атамановки выдает три фамилии людей, заседающих в том самом пятом кабинете - Каменская Юлия, Главный специалист по землепользованию. Липина Ольга - Главный специалист по имущественным вопросам. Ходакова Инна - Главный специалист по архитектуре и градостроительству. Кто конкретно и за что задержан пока не понятно.  «Никаких комментариев никто ничего не объяснил  - Они просто приехали, задержали и увезли или как?  - У нас этого не было! Мы их не видели вообще  - Не видели  - В администрации не видели вообще»  По данным неофициального источника и учитывая должности задержанных, а также прошедшую волну обысков, вся ситуация напоминает дело экс-главы Читинского района Андрея Просяника и экс-начальника Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры Читинского района Александра Шелопугина. Напомним, экс- чиновники совершили хищение муниципальных земельных участков. Следственный комитет по Забайкальскому краю прокомментировал следующее:  «Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.  Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей.  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается»  Вячеслав Бортницкий, Евгений Погорелый. ЗабТВ