Лента новостей

ban

Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»

Общество, 08:38, 10 апреля /
Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»
Евгения Батуева. Фото из архива

Тарифы на теплоэнергию управляющей компании «ЗабТЭК», одобренные региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, довели шилкинских предпринимателей до слёз, сообщает корреспондент газеты «Экстра».

- Раньше я за тепло платила 8 тысяч рублей за квадратный метр, и мне было непросто. А с приходом «ЗабТЭКа» теперь плачу 24 тысячи, ну куда это годится? За что такие деньги? У меня ведь ничего не поменялось. Не стало теплее, и горячих бассейнов я не заводила. Больше не могу, буду закрываться из-за них, - со слезами на глазах жалуется хозяйка небольшого магазинчика уполномоченному по защите прав правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой в Шилке во время выездного заседания комитета по развитию экономики Заксобрания Забайкальского края.

Проблема, с которой столкнулись шилкинцы, актуальна не только для предпринимателей, но и для всех жителей этого города. О том, как «ЗабТЭК» удаётся обосновывать повышение тарифов, как «крутит» цифрами, чтобы получить больше денег, и почему РСТ закрывает на это глаза, читайте в новом номере газеты «Экстра», который поступит в продажу 10 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "DragoN" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1108666
    Очень не честная политика рст и мин тер по отношению к другим предприятиям. Им и тарифы «золотые» и выпадающие огромные, а остальным даже крошек со стола не остаётся. И все им мало, жалуются. На тарифы приносят наверное затраты Водитель Лексуса директора зп 70 тыс, Водитель лексуса зам директора зп 70 тыс, Водитель водителя и тд, а предприниматель в шилке потом рассчитается. Мне только одно интересно когда уже кончится этот беспредел и емельянщина в нашем крае? Закон ведь для всех и правила тоже... поддержка предпринимателей на лицо прям! Молодцы!
    Ответить
    9
    13
  • 1108561
    На выборах по любому за идола голосовала , пусть платят !!!
    Ответить
    14
    6
  • 1108558
    А что на этот счёт в своих мартовских указах говорит господин губернатор?
    Ответить
    12
    0
  • 1108555
    Ничего нет в государстве Российском, только беспредел и беззаконие.
    Ответить
    27
    1
  • 1108553
    Ну все, если Бессонова подключилась, все порешается. Господин Осипов, нам всем закрываться? Вы когда уже начнете работать? РСТ ваша синекура. Потом еще успеете наиграетесь в ТОРы. Я вам секрет открою, чтобы создать инвестиционный климат надо больше не допускать, чем создавать. Не допускать создания положения, когда предпринимателям остаётся только закрываться. Не допускать увеличений тарифов и налогов. Не допускать постоянных вмешательств гос органов в т.ч. надзорных в работы предприятий. После них проблемы как снежный ком накапливаются и предприятия банкротятся. Остальное без вас работать будет и без вашего специалиста по бережливому производству.
    Ответить
    27
    1
    • 1108565
      Вот Вы пишите о надзорных органах, так вот пример: лесозаготовители не ведут очистку лесосек от порубочных остатков и создают угрозу возникновения лесных пожаров, не платят арендную плату, загрязняют природную среду, пытаются заготовить древесину им не принадлежащую (незаконная рубка). Так что по Вашему их трогать нельзя, проверять не дай бог! А магазины с просроченным товаром или не правильным хранением продуктов!? Купит так ребенок что-нибудь в магазине, отравится - может про-ся, а может и помрет. Главное не трогать!
      Ответить
      15
      4
      • 1108605
        Вот тебе другой пример. Приходит ИФНС в предприятие. Проводит проверку, устанавливает ряд нарушений отчётности. Выписывает штраф на несколько сот тысяч. Предприятие закрывается. Государство получает штраф, но теряет налоги будущих периодов, рабочие места, услуги населению. К примерум если в классе провели урок и из 30 учащихся никто ничего не понял. Это ту*ые дети или неграмотных преподаватель? А если налоговая приходит в 100 предприятий и везде выявляет нарушения, это все нарушители или такая система налогообложения, при которой невозможно не допустить нарушения? Все измеряется последствиями. В случае проверок эти негативные последствия нелинейны. Штраф в 100000 приводит к необратимым последствиям в млн рублей. Что делает предприниматель дальше? Собирается и уезжает туда, где нормальные условия. А на его место много желающих находится?
        Ответить
        18
        3
        • 1108608
          Глупости, если налоговая выписала штраф, значит были нарушения, налоговое законодательство никто не отменял и для предпринимателей тоже, не нарушай , плати вовремя и в полном обьеме налоги, сдавай вовремя отчётность. О чем ваши крокодильи слезы? Какая польза от вас если вы налоги не хотите платить? Если не сдаете вовремя отчётность, скрываете что? Зачем вы как предприниматель? Да закрывайтесь вы сколько угодно. Тарифы, да согласна зашкаливают.
          Ответить
          6
          13
          • 1108624
            А кто говорит что нет нарушений? Выявили, наказали. После этого из 100 предпринимателей 30 закрылись по ликвидации и уехали, 10 - по банкротству и больше ничего создавать не будут. Нет рабочих мест нет никаких налогов, нет работ и услуг населению. Зато были выявлены налговве нарушения. К оставшимся 60 работающим пришли следующие проверяющий, из трудовой инспекции, Роспотребнадзора и т.д. Хотя твоя правда, чем больше закроют предприятий и организаций тем лучше.
            Ответить
            8
            0
          • 1108611
            вы просто безграмотны, законов понаписали столько что их уже не сможет выполнить никто... по статистике на владельца магазинчика с продуктами распространяется почти 2 000 000 (ДВА МИЛЛИОНА) всяких норм и запретов... например в КоАП есть статья нарушение санитарных правил... а этих правил которые можно нарушить -  ГОРА. И не все связаны с качеством продаваемых продуктов....
            Ответить
            9
            2
            • 1108701
              100% согласна. Как маленький магазинчик, расположенный жилом доме, сделает отдельную канализацию. вентиляцию 9можно,конечно, нозатратно) и прочие требования сан. инспекции. Качество товаров, как правило, в таких магазинчиках хорошее, т.к. контингент стабильный и товар заказывают по потребности
              Ответить
              2
              0
            • 1108614
              Я не безграмотна, высшее финансово экономическое образование, ну вы опять поступили, вы считаете, что в продуктовых магазинах не должны соблюдаться санитарные, пожарные нормы? Вы своей деятельностью хотите всех нас потравить? Не надо быть вам предпринимателем, если вы не можете соблюсти все элементарные санитарные нормы, торговля это лёгкий бизнес, но со своей спецификой, займитесь каким нибудь ремеслом, например сапоги ремонтируйте
              Ответить
              3
              9
              • 1108625
                Он пишет, что элементарные нормы соблюдаются, но проверяющий не уйдёт без штрафа за не элементарные. И в глазах предринмателя ваше высшее финансовое образование ничего не значит.
                Ответить
                5
                1
                • 1108633
                  Все правильно, в его глазах высшее образование, ничего не значит, он же институтов не заканчивал, поэтому и не умеет разговаривать с проверяющими и отстаивать свои права, а проверяющие пользуются его безграмотностью и штрафуют, правильно и делают, во первых штрафы пополняют бюджет, во вторых все равно недоплатил где нибудь налоги.
                  Ответить
                  2
                  8
                  • 1108672
                    Высшее образование ничего не значит, потому,что те теории которые вам прочитали, в реальном мире ничего не значат. Такие как вы приходят наниматься к предпринимателям на работу. И за работу таких как вы предпринимателей и штрафуют. И с юридическим образованием приходят отстаиватели в судебном порядке. По поводу пополняя бюджет,я уже писал, что пополняют на 100000, а теряют помимо всего прочего вроде рабочих мест миллионы в тот же бюджет. Я не вижу смысла спорить с Вами дальше. У вас менталитет работника по найму, клерка. Я Вас хорошо понимаю, и вашу озабоченность как потребителя, и вашу озабоченность бюджетными поступлениями, и вашу уверенность что все предприниматели жадные и не доплачивают ни своим работникам, ни в бюджет. А вот вы меня вряд ли понимаете, да и не слышите. Стоит ли продолжать?
                    Ответить
                    6
                    0
                    • 1108690
                      Игорь, высшее образование советских времён плюс тридцатилетний стаж очень многое значит. Вы предприниматели не грамотные (повидала таких) от этого все ваши беды и не надо переваливать на наемных работников, они выполняют работу, а вы контролировать должны, а что бы контролировать надо знать и иметь мозги. Будут проблемы обращайтесь, помогу.
                      Ответить
                      1
                      3
                      • 1108699
                        Я не вижу смысла и с вами спорить. И вероятно то, что вы повидали вам в теории еще в советское время прочитали. И спасибо за предложение помощи, оно очень ценно для меня, но свои проблемы решают сам. У меня работают грамотные специалисты, с не меньшим стажем, но менее заносчивые.
                        Ответить
                        3
                        0
                        • 1108700
                          Да вы конечно Игорь правы, я последние пять лет на пенсии поработала в малом бизнесе, много насмотрелись, спорить бесполезно, все знаю схемы, ну а ваши специалисты незаносчивые конечно слова вам против не скажут вы же деньги им платите
                          Ответить
                          0
                          2
                          • 1108705
                            Ну вот, теперь вижу специалиста, имеющего не малый опыт. В точку сказали. На том и остановимся.
                            Ответить
                            1
                            0
  • 1108550
    А Васька слушает, да жрет.
    Ответить
    5
    0
    • 1108563
      не васька а димка----своих героев нужно знать по имени
      Ответить
      9
      0
      • 1108667
        Васька-это кот, а димка-это оскорбление власти, фейк ну и т.д.
        Ответить
        3
        1
  • 1108546
    это обыкновенный тарифный бандитизм
    Ответить
    18
    0
    • 1108557
      По фамилии Сурков.
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ