22 апреля, понедельник, 22:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»

Общество, 08:38, 10 апреля /
Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»
Евгения Батуева. Фото из архива

Тарифы на теплоэнергию управляющей компании «ЗабТЭК», одобренные региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, довели шилкинских предпринимателей до слёз, сообщает корреспондент газеты «Экстра».

- Раньше я за тепло платила 8 тысяч рублей за квадратный метр, и мне было непросто. А с приходом «ЗабТЭКа» теперь плачу 24 тысячи, ну куда это годится? За что такие деньги? У меня ведь ничего не поменялось. Не стало теплее, и горячих бассейнов я не заводила. Больше не могу, буду закрываться из-за них, - со слезами на глазах жалуется хозяйка небольшого магазинчика уполномоченному по защите прав правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой в Шилке во время выездного заседания комитета по развитию экономики Заксобрания Забайкальского края.

Проблема, с которой столкнулись шилкинцы, актуальна не только для предпринимателей, но и для всех жителей этого города. О том, как «ЗабТЭК» удаётся обосновывать повышение тарифов, как «крутит» цифрами, чтобы получить больше денег, и почему РСТ закрывает на это глаза, читайте в новом номере газеты «Экстра», который поступит в продажу 10 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "DragoN" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1108666
    Очень не честная политика рст и мин тер по отношению к другим предприятиям. Им и тарифы «золотые» и выпадающие огромные, а остальным даже крошек со стола не остаётся. И все им мало, жалуются. На тарифы приносят наверное затраты Водитель Лексуса директора зп 70 тыс, Водитель лексуса зам директора зп 70 тыс, Водитель водителя и тд, а предприниматель в шилке потом рассчитается. Мне только одно интересно когда уже кончится этот беспредел и емельянщина в нашем крае? Закон ведь для всех и правила тоже... поддержка предпринимателей на лицо прям! Молодцы!
    Ответить
    9
    13
  • 1108561
    На выборах по любому за идола голосовала , пусть платят !!!
    Ответить
    14
    6
  • 1108558
    А что на этот счёт в своих мартовских указах говорит господин губернатор?
    Ответить
    12
    0
  • 1108555
    Ничего нет в государстве Российском, только беспредел и беззаконие.
    Ответить
    27
    1
  • 1108553
    Ну все, если Бессонова подключилась, все порешается. Господин Осипов, нам всем закрываться? Вы когда уже начнете работать? РСТ ваша синекура. Потом еще успеете наиграетесь в ТОРы. Я вам секрет открою, чтобы создать инвестиционный климат надо больше не допускать, чем создавать. Не допускать создания положения, когда предпринимателям остаётся только закрываться. Не допускать увеличений тарифов и налогов. Не допускать постоянных вмешательств гос органов в т.ч. надзорных в работы предприятий. После них проблемы как снежный ком накапливаются и предприятия банкротятся. Остальное без вас работать будет и без вашего специалиста по бережливому производству.
    Ответить
    27
    1
    • 1108565
      Вот Вы пишите о надзорных органах, так вот пример: лесозаготовители не ведут очистку лесосек от порубочных остатков и создают угрозу возникновения лесных пожаров, не платят арендную плату, загрязняют природную среду, пытаются заготовить древесину им не принадлежащую (незаконная рубка). Так что по Вашему их трогать нельзя, проверять не дай бог! А магазины с просроченным товаром или не правильным хранением продуктов!? Купит так ребенок что-нибудь в магазине, отравится - может про-ся, а может и помрет. Главное не трогать!
      Ответить
      15
      4
      • 1108605
        Вот тебе другой пример. Приходит ИФНС в предприятие. Проводит проверку, устанавливает ряд нарушений отчётности. Выписывает штраф на несколько сот тысяч. Предприятие закрывается. Государство получает штраф, но теряет налоги будущих периодов, рабочие места, услуги населению. К примерум если в классе провели урок и из 30 учащихся никто ничего не понял. Это ту*ые дети или неграмотных преподаватель? А если налоговая приходит в 100 предприятий и везде выявляет нарушения, это все нарушители или такая система налогообложения, при которой невозможно не допустить нарушения? Все измеряется последствиями. В случае проверок эти негативные последствия нелинейны. Штраф в 100000 приводит к необратимым последствиям в млн рублей. Что делает предприниматель дальше? Собирается и уезжает туда, где нормальные условия. А на его место много желающих находится?
        Ответить
        18
        3
        • 1108608
          Глупости, если налоговая выписала штраф, значит были нарушения, налоговое законодательство никто не отменял и для предпринимателей тоже, не нарушай , плати вовремя и в полном обьеме налоги, сдавай вовремя отчётность. О чем ваши крокодильи слезы? Какая польза от вас если вы налоги не хотите платить? Если не сдаете вовремя отчётность, скрываете что? Зачем вы как предприниматель? Да закрывайтесь вы сколько угодно. Тарифы, да согласна зашкаливают.
          Ответить
          6
          13
          • 1108624
            А кто говорит что нет нарушений? Выявили, наказали. После этого из 100 предпринимателей 30 закрылись по ликвидации и уехали, 10 - по банкротству и больше ничего создавать не будут. Нет рабочих мест нет никаких налогов, нет работ и услуг населению. Зато были выявлены налговве нарушения. К оставшимся 60 работающим пришли следующие проверяющий, из трудовой инспекции, Роспотребнадзора и т.д. Хотя твоя правда, чем больше закроют предприятий и организаций тем лучше.
            Ответить
            8
            0
          • 1108611
            вы просто безграмотны, законов понаписали столько что их уже не сможет выполнить никто... по статистике на владельца магазинчика с продуктами распространяется почти 2 000 000 (ДВА МИЛЛИОНА) всяких норм и запретов... например в КоАП есть статья нарушение санитарных правил... а этих правил которые можно нарушить -  ГОРА. И не все связаны с качеством продаваемых продуктов....
            Ответить
            9
            2
            • 1108701
              100% согласна. Как маленький магазинчик, расположенный жилом доме, сделает отдельную канализацию. вентиляцию 9можно,конечно, нозатратно) и прочие требования сан. инспекции. Качество товаров, как правило, в таких магазинчиках хорошее, т.к. контингент стабильный и товар заказывают по потребности
              Ответить
              2
              0
            • 1108614
              Я не безграмотна, высшее финансово экономическое образование, ну вы опять поступили, вы считаете, что в продуктовых магазинах не должны соблюдаться санитарные, пожарные нормы? Вы своей деятельностью хотите всех нас потравить? Не надо быть вам предпринимателем, если вы не можете соблюсти все элементарные санитарные нормы, торговля это лёгкий бизнес, но со своей спецификой, займитесь каким нибудь ремеслом, например сапоги ремонтируйте
              Ответить
              3
              9
              • 1108625
                Он пишет, что элементарные нормы соблюдаются, но проверяющий не уйдёт без штрафа за не элементарные. И в глазах предринмателя ваше высшее финансовое образование ничего не значит.
                Ответить
                5
                1
                • 1108633
                  Все правильно, в его глазах высшее образование, ничего не значит, он же институтов не заканчивал, поэтому и не умеет разговаривать с проверяющими и отстаивать свои права, а проверяющие пользуются его безграмотностью и штрафуют, правильно и делают, во первых штрафы пополняют бюджет, во вторых все равно недоплатил где нибудь налоги.
                  Ответить
                  2
                  8
                  • 1108672
                    Высшее образование ничего не значит, потому,что те теории которые вам прочитали, в реальном мире ничего не значат. Такие как вы приходят наниматься к предпринимателям на работу. И за работу таких как вы предпринимателей и штрафуют. И с юридическим образованием приходят отстаиватели в судебном порядке. По поводу пополняя бюджет,я уже писал, что пополняют на 100000, а теряют помимо всего прочего вроде рабочих мест миллионы в тот же бюджет. Я не вижу смысла спорить с Вами дальше. У вас менталитет работника по найму, клерка. Я Вас хорошо понимаю, и вашу озабоченность как потребителя, и вашу озабоченность бюджетными поступлениями, и вашу уверенность что все предприниматели жадные и не доплачивают ни своим работникам, ни в бюджет. А вот вы меня вряд ли понимаете, да и не слышите. Стоит ли продолжать?
                    Ответить
                    6
                    0
                    • 1108690
                      Игорь, высшее образование советских времён плюс тридцатилетний стаж очень многое значит. Вы предприниматели не грамотные (повидала таких) от этого все ваши беды и не надо переваливать на наемных работников, они выполняют работу, а вы контролировать должны, а что бы контролировать надо знать и иметь мозги. Будут проблемы обращайтесь, помогу.
                      Ответить
                      1
                      3
                      • 1108699
                        Я не вижу смысла и с вами спорить. И вероятно то, что вы повидали вам в теории еще в советское время прочитали. И спасибо за предложение помощи, оно очень ценно для меня, но свои проблемы решают сам. У меня работают грамотные специалисты, с не меньшим стажем, но менее заносчивые.
                        Ответить
                        3
                        0
                        • 1108700
                          Да вы конечно Игорь правы, я последние пять лет на пенсии поработала в малом бизнесе, много насмотрелись, спорить бесполезно, все знаю схемы, ну а ваши специалисты незаносчивые конечно слова вам против не скажут вы же деньги им платите
                          Ответить
                          0
                          2
                          • 1108705
                            Ну вот, теперь вижу специалиста, имеющего не малый опыт. В точку сказали. На том и остановимся.
                            Ответить
                            1
                            0
  • 1108550
    А Васька слушает, да жрет.
    Ответить
    5
    0
    • 1108563
      не васька а димка----своих героев нужно знать по имени
      Ответить
      9
      0
      • 1108667
        Васька-это кот, а димка-это оскорбление власти, фейк ну и т.д.
        Ответить
        3
        1
  • 1108546
    это обыкновенный тарифный бандитизм
    Ответить
    18
    0
    • 1108557
      По фамилии Сурков.
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

100 тысяч получат забайкальцы, которых огонь лишил всего

Огненная стихия словно решила передохнуть после большого разгула. В Карымском районе повалил снег, в Читинском - полил дождь. Только тех, кто уже столкнулся с пожаром, такие погодные поблажки вряд ли порадуют. Погибло более 4000 тысяч животных, уничтожено около 100 жилых домов. Пострадавших людей - на сегодняшний день - уже 648. И это еще не окончательная цифра. Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты Евгений Казаченко сегодня на оперативном совещании заявил- первые компенсационные выплаты начнутся к концу дня.   Евгений Казаченко, и.о. министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края: Установлены следующие выплаты: выплаты всем пострадавшим по 10 тысяч рублей, выплаты в размере 50 тыс рублей за частично- утраченное имущество и выплата в размере 100 тыс рублей за полностью утраченное имущество- о данных выплатах мы сегодня и говорим. На сегодняшний день можно говорить о 648 пострадавших, но обращу внимание на то, что цифра меняется  Во временных пунктах размещения людей остаётся все меньше. Многие разъехались по родственникам. Оставшихся планируют разместить в социальных учреждениях и санаториях края. В срочном порядке восстанавливают паспорта. Составляют списки утративших жилье. Для оценки восстановительных работ из Минстроя России в Читу прибыла группа специалистов. Приобрести готовое жилье или строить новое- выбор за пострадавшими. Однако, краевой минтер решил ориентироваться на собственные предпочтения.  Константин СУЗДАЛЬНИЦКИЙ заместитель министра территориального развития: При этом и Минстрой, и минтер склоняются к тому, что нашу схему надо будет включить в систему государственных жилищных сертификатов. Это более простая и понятная схема. И есть большая вероятность ,что мы своих обязательства выполним, если пойдем по системе ГЖС.   - не выполним?  - выполним, говорю. Ну, стройка- это риск всегда.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: Мы выполним все- по всем видам и выбирать будут люди. Постановление 1879 позволяет и приобрести, и построить. Будем действовать так, как удобно людям и никакого принуждения, никакого влияния осуществлять не будем. Вы сейчас им пообещаете, а потом окажется ,что обман. Кто будет за это отвечать?  Не успели в краевом правительстве устранить последствия одного пожара, как огненная стихия уже рвется во второй бой. Все силы приведены в полную готовность.  Андрей Гурулев, исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края:    Главное сейчас- готовность всех сил и средств Забайкалпожспаса, МЧС, КГСАУ «Забайкаллесхоз» к усилению ветровой нагрузки завтра до 20-25 метров в секунду , по центральным и северным районам- до 36-40. К этому готовы сейчас, все силы и средства проверяются. К концу дня будут готовы.    Как нельзя кстати, сегодня на оперативном совещании представили и нового министра природных ресурсов. Им стал ветеран боевых действий, полковник и кандидат исторических наук Олег Некрасов. Александр Осипов перед чиновником сразу поставил задачу - привести порядок в забайкальских лесах.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина , ЗабТВ.  

Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ