ban

Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»

Общество, 08:38, 10 апреля /
Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»
Евгения Батуева. Фото из архива

Тарифы на теплоэнергию управляющей компании «ЗабТЭК», одобренные региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, довели шилкинских предпринимателей до слёз, сообщает корреспондент газеты «Экстра».

- Раньше я за тепло платила 8 тысяч рублей за квадратный метр, и мне было непросто. А с приходом «ЗабТЭКа» теперь плачу 24 тысячи, ну куда это годится? За что такие деньги? У меня ведь ничего не поменялось. Не стало теплее, и горячих бассейнов я не заводила. Больше не могу, буду закрываться из-за них, - со слезами на глазах жалуется хозяйка небольшого магазинчика уполномоченному по защите прав правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой в Шилке во время выездного заседания комитета по развитию экономики Заксобрания Забайкальского края.

Проблема, с которой столкнулись шилкинцы, актуальна не только для предпринимателей, но и для всех жителей этого города. О том, как «ЗабТЭК» удаётся обосновывать повышение тарифов, как «крутит» цифрами, чтобы получить больше денег, и почему РСТ закрывает на это глаза, читайте в новом номере газеты «Экстра», который поступит в продажу 10 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "DragoN" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1108666
    Очень не честная политика рст и мин тер по отношению к другим предприятиям. Им и тарифы «золотые» и выпадающие огромные, а остальным даже крошек со стола не остаётся. И все им мало, жалуются. На тарифы приносят наверное затраты Водитель Лексуса директора зп 70 тыс, Водитель лексуса зам директора зп 70 тыс, Водитель водителя и тд, а предприниматель в шилке потом рассчитается. Мне только одно интересно когда уже кончится этот беспредел и емельянщина в нашем крае? Закон ведь для всех и правила тоже... поддержка предпринимателей на лицо прям! Молодцы!
    Ответить
    9
    13
  • 1108561
    На выборах по любому за идола голосовала , пусть платят !!!
    Ответить
    14
    6
  • 1108558
    А что на этот счёт в своих мартовских указах говорит господин губернатор?
    Ответить
    12
    0
  • 1108555
    Ничего нет в государстве Российском, только беспредел и беззаконие.
    Ответить
    27
    1
  • 1108553
    Ну все, если Бессонова подключилась, все порешается. Господин Осипов, нам всем закрываться? Вы когда уже начнете работать? РСТ ваша синекура. Потом еще успеете наиграетесь в ТОРы. Я вам секрет открою, чтобы создать инвестиционный климат надо больше не допускать, чем создавать. Не допускать создания положения, когда предпринимателям остаётся только закрываться. Не допускать увеличений тарифов и налогов. Не допускать постоянных вмешательств гос органов в т.ч. надзорных в работы предприятий. После них проблемы как снежный ком накапливаются и предприятия банкротятся. Остальное без вас работать будет и без вашего специалиста по бережливому производству.
    Ответить
    27
    1
    • 1108565
      Вот Вы пишите о надзорных органах, так вот пример: лесозаготовители не ведут очистку лесосек от порубочных остатков и создают угрозу возникновения лесных пожаров, не платят арендную плату, загрязняют природную среду, пытаются заготовить древесину им не принадлежащую (незаконная рубка). Так что по Вашему их трогать нельзя, проверять не дай бог! А магазины с просроченным товаром или не правильным хранением продуктов!? Купит так ребенок что-нибудь в магазине, отравится - может про-ся, а может и помрет. Главное не трогать!
      Ответить
      15
      4
      • 1108605
        Вот тебе другой пример. Приходит ИФНС в предприятие. Проводит проверку, устанавливает ряд нарушений отчётности. Выписывает штраф на несколько сот тысяч. Предприятие закрывается. Государство получает штраф, но теряет налоги будущих периодов, рабочие места, услуги населению. К примерум если в классе провели урок и из 30 учащихся никто ничего не понял. Это ту*ые дети или неграмотных преподаватель? А если налоговая приходит в 100 предприятий и везде выявляет нарушения, это все нарушители или такая система налогообложения, при которой невозможно не допустить нарушения? Все измеряется последствиями. В случае проверок эти негативные последствия нелинейны. Штраф в 100000 приводит к необратимым последствиям в млн рублей. Что делает предприниматель дальше? Собирается и уезжает туда, где нормальные условия. А на его место много желающих находится?
        Ответить
        18
        3
        • 1108608
          Глупости, если налоговая выписала штраф, значит были нарушения, налоговое законодательство никто не отменял и для предпринимателей тоже, не нарушай , плати вовремя и в полном обьеме налоги, сдавай вовремя отчётность. О чем ваши крокодильи слезы? Какая польза от вас если вы налоги не хотите платить? Если не сдаете вовремя отчётность, скрываете что? Зачем вы как предприниматель? Да закрывайтесь вы сколько угодно. Тарифы, да согласна зашкаливают.
          Ответить
          6
          13
          • 1108624
            А кто говорит что нет нарушений? Выявили, наказали. После этого из 100 предпринимателей 30 закрылись по ликвидации и уехали, 10 - по банкротству и больше ничего создавать не будут. Нет рабочих мест нет никаких налогов, нет работ и услуг населению. Зато были выявлены налговве нарушения. К оставшимся 60 работающим пришли следующие проверяющий, из трудовой инспекции, Роспотребнадзора и т.д. Хотя твоя правда, чем больше закроют предприятий и организаций тем лучше.
            Ответить
            8
            0
          • 1108611
            вы просто безграмотны, законов понаписали столько что их уже не сможет выполнить никто... по статистике на владельца магазинчика с продуктами распространяется почти 2 000 000 (ДВА МИЛЛИОНА) всяких норм и запретов... например в КоАП есть статья нарушение санитарных правил... а этих правил которые можно нарушить -  ГОРА. И не все связаны с качеством продаваемых продуктов....
            Ответить
            9
            2
            • 1108701
              100% согласна. Как маленький магазинчик, расположенный жилом доме, сделает отдельную канализацию. вентиляцию 9можно,конечно, нозатратно) и прочие требования сан. инспекции. Качество товаров, как правило, в таких магазинчиках хорошее, т.к. контингент стабильный и товар заказывают по потребности
              Ответить
              2
              0
            • 1108614
              Я не безграмотна, высшее финансово экономическое образование, ну вы опять поступили, вы считаете, что в продуктовых магазинах не должны соблюдаться санитарные, пожарные нормы? Вы своей деятельностью хотите всех нас потравить? Не надо быть вам предпринимателем, если вы не можете соблюсти все элементарные санитарные нормы, торговля это лёгкий бизнес, но со своей спецификой, займитесь каким нибудь ремеслом, например сапоги ремонтируйте
              Ответить
              3
              9
              • 1108625
                Он пишет, что элементарные нормы соблюдаются, но проверяющий не уйдёт без штрафа за не элементарные. И в глазах предринмателя ваше высшее финансовое образование ничего не значит.
                Ответить
                5
                1
                • 1108633
                  Все правильно, в его глазах высшее образование, ничего не значит, он же институтов не заканчивал, поэтому и не умеет разговаривать с проверяющими и отстаивать свои права, а проверяющие пользуются его безграмотностью и штрафуют, правильно и делают, во первых штрафы пополняют бюджет, во вторых все равно недоплатил где нибудь налоги.
                  Ответить
                  2
                  8
                  • 1108672
                    Высшее образование ничего не значит, потому,что те теории которые вам прочитали, в реальном мире ничего не значат. Такие как вы приходят наниматься к предпринимателям на работу. И за работу таких как вы предпринимателей и штрафуют. И с юридическим образованием приходят отстаиватели в судебном порядке. По поводу пополняя бюджет,я уже писал, что пополняют на 100000, а теряют помимо всего прочего вроде рабочих мест миллионы в тот же бюджет. Я не вижу смысла спорить с Вами дальше. У вас менталитет работника по найму, клерка. Я Вас хорошо понимаю, и вашу озабоченность как потребителя, и вашу озабоченность бюджетными поступлениями, и вашу уверенность что все предприниматели жадные и не доплачивают ни своим работникам, ни в бюджет. А вот вы меня вряд ли понимаете, да и не слышите. Стоит ли продолжать?
                    Ответить
                    6
                    0
                    • 1108690
                      Игорь, высшее образование советских времён плюс тридцатилетний стаж очень многое значит. Вы предприниматели не грамотные (повидала таких) от этого все ваши беды и не надо переваливать на наемных работников, они выполняют работу, а вы контролировать должны, а что бы контролировать надо знать и иметь мозги. Будут проблемы обращайтесь, помогу.
                      Ответить
                      1
                      3
                      • 1108699
                        Я не вижу смысла и с вами спорить. И вероятно то, что вы повидали вам в теории еще в советское время прочитали. И спасибо за предложение помощи, оно очень ценно для меня, но свои проблемы решают сам. У меня работают грамотные специалисты, с не меньшим стажем, но менее заносчивые.
                        Ответить
                        3
                        0
                        • 1108700
                          Да вы конечно Игорь правы, я последние пять лет на пенсии поработала в малом бизнесе, много насмотрелись, спорить бесполезно, все знаю схемы, ну а ваши специалисты незаносчивые конечно слова вам против не скажут вы же деньги им платите
                          Ответить
                          0
                          2
                          • 1108705
                            Ну вот, теперь вижу специалиста, имеющего не малый опыт. В точку сказали. На том и остановимся.
                            Ответить
                            1
                            0
  • 1108550
    А Васька слушает, да жрет.
    Ответить
    5
    0
    • 1108563
      не васька а димка----своих героев нужно знать по имени
      Ответить
      9
      0
      • 1108667
        Васька-это кот, а димка-это оскорбление власти, фейк ну и т.д.
        Ответить
        3
        1
  • 1108546
    это обыкновенный тарифный бандитизм
    Ответить
    18
    0
    • 1108557
      По фамилии Сурков.
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!