функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»

Общество, 08:38, 10 апреля /
Тарифы, одобренные РСТ, довели шилкинских предпринимателей до слёз - «Экстра»
Евгения Батуева. Фото из архива

Тарифы на теплоэнергию управляющей компании «ЗабТЭК», одобренные региональной службой по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, довели шилкинских предпринимателей до слёз, сообщает корреспондент газеты «Экстра».

- Раньше я за тепло платила 8 тысяч рублей за квадратный метр, и мне было непросто. А с приходом «ЗабТЭКа» теперь плачу 24 тысячи, ну куда это годится? За что такие деньги? У меня ведь ничего не поменялось. Не стало теплее, и горячих бассейнов я не заводила. Больше не могу, буду закрываться из-за них, - со слезами на глазах жалуется хозяйка небольшого магазинчика уполномоченному по защите прав правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктории Бессоновой в Шилке во время выездного заседания комитета по развитию экономики Заксобрания Забайкальского края.

Проблема, с которой столкнулись шилкинцы, актуальна не только для предпринимателей, но и для всех жителей этого города. О том, как «ЗабТЭК» удаётся обосновывать повышение тарифов, как «крутит» цифрами, чтобы получить больше денег, и почему РСТ закрывает на это глаза, читайте в новом номере газеты «Экстра», который поступит в продажу 10 апреля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "DragoN" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1108666
    Очень не честная политика рст и мин тер по отношению к другим предприятиям. Им и тарифы «золотые» и выпадающие огромные, а остальным даже крошек со стола не остаётся. И все им мало, жалуются. На тарифы приносят наверное затраты Водитель Лексуса директора зп 70 тыс, Водитель лексуса зам директора зп 70 тыс, Водитель водителя и тд, а предприниматель в шилке потом рассчитается. Мне только одно интересно когда уже кончится этот беспредел и емельянщина в нашем крае? Закон ведь для всех и правила тоже... поддержка предпринимателей на лицо прям! Молодцы!
    Ответить
    9
    13
  • 1108561
    На выборах по любому за идола голосовала , пусть платят !!!
    Ответить
    14
    6
  • 1108558
    А что на этот счёт в своих мартовских указах говорит господин губернатор?
    Ответить
    12
    0
  • 1108555
    Ничего нет в государстве Российском, только беспредел и беззаконие.
    Ответить
    27
    1
  • 1108553
    Ну все, если Бессонова подключилась, все порешается. Господин Осипов, нам всем закрываться? Вы когда уже начнете работать? РСТ ваша синекура. Потом еще успеете наиграетесь в ТОРы. Я вам секрет открою, чтобы создать инвестиционный климат надо больше не допускать, чем создавать. Не допускать создания положения, когда предпринимателям остаётся только закрываться. Не допускать увеличений тарифов и налогов. Не допускать постоянных вмешательств гос органов в т.ч. надзорных в работы предприятий. После них проблемы как снежный ком накапливаются и предприятия банкротятся. Остальное без вас работать будет и без вашего специалиста по бережливому производству.
    Ответить
    27
    1
    • 1108565
      Вот Вы пишите о надзорных органах, так вот пример: лесозаготовители не ведут очистку лесосек от порубочных остатков и создают угрозу возникновения лесных пожаров, не платят арендную плату, загрязняют природную среду, пытаются заготовить древесину им не принадлежащую (незаконная рубка). Так что по Вашему их трогать нельзя, проверять не дай бог! А магазины с просроченным товаром или не правильным хранением продуктов!? Купит так ребенок что-нибудь в магазине, отравится - может про-ся, а может и помрет. Главное не трогать!
      Ответить
      15
      4
      • 1108605
        Вот тебе другой пример. Приходит ИФНС в предприятие. Проводит проверку, устанавливает ряд нарушений отчётности. Выписывает штраф на несколько сот тысяч. Предприятие закрывается. Государство получает штраф, но теряет налоги будущих периодов, рабочие места, услуги населению. К примерум если в классе провели урок и из 30 учащихся никто ничего не понял. Это ту*ые дети или неграмотных преподаватель? А если налоговая приходит в 100 предприятий и везде выявляет нарушения, это все нарушители или такая система налогообложения, при которой невозможно не допустить нарушения? Все измеряется последствиями. В случае проверок эти негативные последствия нелинейны. Штраф в 100000 приводит к необратимым последствиям в млн рублей. Что делает предприниматель дальше? Собирается и уезжает туда, где нормальные условия. А на его место много желающих находится?
        Ответить
        18
        3
        • 1108608
          Глупости, если налоговая выписала штраф, значит были нарушения, налоговое законодательство никто не отменял и для предпринимателей тоже, не нарушай , плати вовремя и в полном обьеме налоги, сдавай вовремя отчётность. О чем ваши крокодильи слезы? Какая польза от вас если вы налоги не хотите платить? Если не сдаете вовремя отчётность, скрываете что? Зачем вы как предприниматель? Да закрывайтесь вы сколько угодно. Тарифы, да согласна зашкаливают.
          Ответить
          6
          13
          • 1108624
            А кто говорит что нет нарушений? Выявили, наказали. После этого из 100 предпринимателей 30 закрылись по ликвидации и уехали, 10 - по банкротству и больше ничего создавать не будут. Нет рабочих мест нет никаких налогов, нет работ и услуг населению. Зато были выявлены налговве нарушения. К оставшимся 60 работающим пришли следующие проверяющий, из трудовой инспекции, Роспотребнадзора и т.д. Хотя твоя правда, чем больше закроют предприятий и организаций тем лучше.
            Ответить
            8
            0
          • 1108611
            вы просто безграмотны, законов понаписали столько что их уже не сможет выполнить никто... по статистике на владельца магазинчика с продуктами распространяется почти 2 000 000 (ДВА МИЛЛИОНА) всяких норм и запретов... например в КоАП есть статья нарушение санитарных правил... а этих правил которые можно нарушить -  ГОРА. И не все связаны с качеством продаваемых продуктов....
            Ответить
            9
            2
            • 1108701
              100% согласна. Как маленький магазинчик, расположенный жилом доме, сделает отдельную канализацию. вентиляцию 9можно,конечно, нозатратно) и прочие требования сан. инспекции. Качество товаров, как правило, в таких магазинчиках хорошее, т.к. контингент стабильный и товар заказывают по потребности
              Ответить
              2
              0
            • 1108614
              Я не безграмотна, высшее финансово экономическое образование, ну вы опять поступили, вы считаете, что в продуктовых магазинах не должны соблюдаться санитарные, пожарные нормы? Вы своей деятельностью хотите всех нас потравить? Не надо быть вам предпринимателем, если вы не можете соблюсти все элементарные санитарные нормы, торговля это лёгкий бизнес, но со своей спецификой, займитесь каким нибудь ремеслом, например сапоги ремонтируйте
              Ответить
              3
              9
              • 1108625
                Он пишет, что элементарные нормы соблюдаются, но проверяющий не уйдёт без штрафа за не элементарные. И в глазах предринмателя ваше высшее финансовое образование ничего не значит.
                Ответить
                5
                1
                • 1108633
                  Все правильно, в его глазах высшее образование, ничего не значит, он же институтов не заканчивал, поэтому и не умеет разговаривать с проверяющими и отстаивать свои права, а проверяющие пользуются его безграмотностью и штрафуют, правильно и делают, во первых штрафы пополняют бюджет, во вторых все равно недоплатил где нибудь налоги.
                  Ответить
                  2
                  8
                  • 1108672
                    Высшее образование ничего не значит, потому,что те теории которые вам прочитали, в реальном мире ничего не значат. Такие как вы приходят наниматься к предпринимателям на работу. И за работу таких как вы предпринимателей и штрафуют. И с юридическим образованием приходят отстаиватели в судебном порядке. По поводу пополняя бюджет,я уже писал, что пополняют на 100000, а теряют помимо всего прочего вроде рабочих мест миллионы в тот же бюджет. Я не вижу смысла спорить с Вами дальше. У вас менталитет работника по найму, клерка. Я Вас хорошо понимаю, и вашу озабоченность как потребителя, и вашу озабоченность бюджетными поступлениями, и вашу уверенность что все предприниматели жадные и не доплачивают ни своим работникам, ни в бюджет. А вот вы меня вряд ли понимаете, да и не слышите. Стоит ли продолжать?
                    Ответить
                    6
                    0
                    • 1108690
                      Игорь, высшее образование советских времён плюс тридцатилетний стаж очень многое значит. Вы предприниматели не грамотные (повидала таких) от этого все ваши беды и не надо переваливать на наемных работников, они выполняют работу, а вы контролировать должны, а что бы контролировать надо знать и иметь мозги. Будут проблемы обращайтесь, помогу.
                      Ответить
                      1
                      3
                      • 1108699
                        Я не вижу смысла и с вами спорить. И вероятно то, что вы повидали вам в теории еще в советское время прочитали. И спасибо за предложение помощи, оно очень ценно для меня, но свои проблемы решают сам. У меня работают грамотные специалисты, с не меньшим стажем, но менее заносчивые.
                        Ответить
                        3
                        0
                        • 1108700
                          Да вы конечно Игорь правы, я последние пять лет на пенсии поработала в малом бизнесе, много насмотрелись, спорить бесполезно, все знаю схемы, ну а ваши специалисты незаносчивые конечно слова вам против не скажут вы же деньги им платите
                          Ответить
                          0
                          2
                          • 1108705
                            Ну вот, теперь вижу специалиста, имеющего не малый опыт. В точку сказали. На том и остановимся.
                            Ответить
                            1
                            0
  • 1108550
    А Васька слушает, да жрет.
    Ответить
    5
    0
    • 1108563
      не васька а димка----своих героев нужно знать по имени
      Ответить
      9
      0
      • 1108667
        Васька-это кот, а димка-это оскорбление власти, фейк ну и т.д.
        Ответить
        3
        1
  • 1108546
    это обыкновенный тарифный бандитизм
    Ответить
    18
    0
    • 1108557
      По фамилии Сурков.
      Ответить
      17
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек
Происшествия -
Последний рейс: в Агинском районе в двух авариях погибло 11 человек

 Первая авария произошла на трассе Агинское - Дульдурга примерно в 10 часов вечера. После лобового столкновения двух автомобилей четыре человека погибли на месте, еще трое пострадали. Не прошло и 8 часов, как с Агинского района приходит еще одна шокирующая новость. В 6:45 полный пассажиров рейсовый микроавтобус Хендай , двигающийся из Оловянной в Читу, сталкивается сразу с двумя грузовиками. Шесть человек погибли на месте, один - по дороге в больницу. На место сразу прибыли спасатели и врачи.  Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ЧС: »Они сейчас центр медицины катастроф туда вылетел со специалистами. Две девушки, пострадавшие в ДТП находятся в Агинской больнице. Угрозы жизни пока нет. Осложняется тем, что одна девчонка в положении. Сейчас делают все, чтобы нормально и она и ребенок. . Работают на месте и правоохранительные органы. Причины аварии выясняются. Проверка будет проходить тех органов и тех организций, которые ответственны за безопасность и за содержание и за ремонт дорог. Дороги разных категорий. В первом случае- дорога регионального значения, во втором случае дорога федерального значения. 01:13 Если будут выявлены нарушения, безусловно будет принят комплекс мер прокурорского реагирования. На автовокзале Читы водителя микроавтобуса не знают ни шоферы официальных рейсовых маршрутов, ни диспетчер. Два рейса, выехавшие по графику из Оловянной накануне, прибыли вовремя.  Ну это таксисты, что мы думаем? Скорость, скорость, скорость. Скоростной режим. Летают, как сумасшедшие. У нас тахографы. У них же ничего нет. /у нас больше 90 нельзя ездить. А они глаза выпучили и полетели.  А вы проезжали сегодня там? -проезжал, Я проезжал часов в 11. Сотрудники дпс стоят, скорой уже не было.Ну, конечно, горе, столько трупов. -Не страшно отправляться в путь, когда такие случаи происходят? -это жизнь, работать-то надо. Если я испугаюсь и поезду, за нас же никто это делать не будет.  Со слов водителей, частными перевозками занимается так называемое такси Муравей. В читинском «Муравье» допустили, возможно в аварию попал Оловянинский филиал такси.  - Можно у вас заказать билет? Откуда и куда? До оловянной. - Нет, мы не ходим, в Оловянную : Вы не в тот «Муравей» звоните. Ничего не могу сказать девочки, тем более они разбились сегодня! Я ещё раз вам говорю, лучше не ездите с Муравьём Оловяннинском, они разбились сегодня.  Пока официальной информации о том, что водитель не был лицензирован на перевозку пассажиров, нет. Гуля Алхасова, Дарья, Юринская, Дмитрий Пинигин, Николай Шунков, ЗабТВ

Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне
Общество -
Халатность во второй раз стала причиной закрытия детского сада в Домне

Детский сад в селе Домна нашим зрителям уже знаком, в августе в эфир вышел сюжет о том, что котельная, которая обслуживает дошкольное учреждение, не готова к отопительному сезону. Уже тогда было известно - в период холодов детский сад не выдержит низких температур и возникнет угроза его закрытия, как в прошлом году. Ситуация на тот момент для всех казалась предсказуемой, но ноябрь наступил неожиданно. Опасения подтвердились. Галина Пастушенко, заведующая детским садом №4:  - окна там, где мы могли, поменяли. Там, где деревянные окна, ветхие, мы как могли, утеплили, есть тепловая завеса на маленьком здании на входе. Двери везде у нас двойные. То, что мы можем, мы делаем. Детский сад имеет два помещения, построены они еще в семидесятых годах прошлого столетия, капитального ремонта за это время не видели. Окна и двери частично заменены, но, как уверяют работники детского сада, основная проблема не в этом. Низкая подача тепла и старое, неподготовленное к зиме котельное оборудование не позволяют поддерживать в учреждении необходимую температуру. - если не дотапливается или по какой-то причине там аварии происходят, или еще что-то, то здесь, конечно, тепло не держится. Потому что сами здания, еще раз говорю, тоже достаточно старые. Подготовка к отопительному сезону предполагала, что один из котлов на котельной будет заменен. Обоснования для этого есть, деньги запрошены, но самого котла как не было, так и нет. Сергей Головизнин, директор ООО "Универсал мастер": - возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону, долгое согласование, выделение средств из бюджета на проведение капитальных ремонтов. То есть. по нашим планам. которые мы направляли в администрацию на согласование, не было достаточно денег. Как вы сами видите, необходимо все котлы заменить, но денег столько не оказалось. то есть, выделено нам по-моему порядка 400 тысяч рублей, котел у нас обошелся в пятьсот. порядка восьми миллионов требовалось на всю подготовку. В администрации Читинского района о проблеме знают, но утверждают- тепла нет из-за неверной эксплуатации оборудования. Владимир Соснин, представитель администрации Читинского района: - Состояние котла неудовлетворительное. То, что он сегодня работает и выдает определенное количество теплоты, теряя при этом. Изоляции на котле нет. Изоляция и обмуровка должны быть вот в таком виде, как вы видите, здесь ничего нет. Это дополнительные теплопотери, которые сказываются в конечном итоге на детском саде. Сергей БЫСТРОВ, координатор и модератор площадки «Комфортная городская среда» ОНФ по Забайкальскому краю: - ситуацию изменит, если один котел будет заменен? - коренным образом не изменит, но нужно понимать, что новое оборудование по качеству работы будет существенно отличаться от того оборудования, которое здесь сейчас находится. Мы не зря мониторили и сейчас об этом говорили. что когда приехали сюда в августе, вообще работы по подготовке котельных, они не велись. Работы все были проведены буквально за неделю до начала отопительного сезона. Если температура в садике снова опустится до критической метки, то малыши будут зимовать дома. А так, скорее всего и будет. Ведь на улице уже – 15. Оксана Суслина, Евгений Погорелый, ЗабТВ