ban

МЧС предупредило забайкальцев о сильном ветре в выходные

Общество, 17:30, 12 апреля /
МЧС предупредило забайкальцев о сильном ветре в выходные
Фото из архива ZAB.RU

Ветер усилится в Забайкалье 13-14 апреля, порывы будут достигать 20 м/с. Об этом 2 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Забайкальскому краю. Жителей региона просят быть осторожными.

- Синоптики прогнозируют, что 13-14 апреля по территории края сохранится ветреная погода, порывы ветра будут достигать 18-20 метров в секунду. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами безопасности может повлечь тяжелые последствия, - сказали в пресс-службе.

Главное управление рекомендует приостановить хозяйственные работы с применением открытого огня, закрепить предметы на приусадебных участках, которые могут быть подняты и перемещены ветром, закрыть и укрепить теплицы и надворные постройки.

- Ожидаемая непогода способна нарушить работу объектов жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, грозит увеличением случаев травматизма среди людей, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что по данным Читинского Гидрометеоцента, в Чите в ночь на 13 апреля ожидаются усиление ветра и снег.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1110301
    Выходя на улицу надо незабыть болты в карман положить. Чтоб не улететь.
    Ответить
    1
    0
  • 1109896
    В последние годы ветра, в том числе и ураганные стали постоянным явлением в Забайкалье начиная с весны и до глубокой осени. Наблюдается закономерность - вырубили и выжгла леса, получили ураганные ветра, всё это на совести тех кто непосредственно леса уничтожал и кто потакал им в этом деле.
    Ответить
    32
    3
    • 1109975
      Я думаю,что напрямую связывать весенние ветры с вырубкой леса,будет не совсем верно.Сколько я помню, март-апрель месяцы в Забайкалье ВСЕГДА были ветренными.По народным приметам,ветры начинались с "Еврейской паски" и дули до того,как расцветала черемуха.Вырубка леса безусловно влияет на изменения климата и не только в Забайкалье,но как один из факторов,и далеко не основной,деятельности "Хомосапиенс " по уничтожению среды обитания.
      Ответить
      8
      5
    • 1109932
      Это когда и в каком году была такая забайкальская весна,чтобы не было штормовых ветров и резких перепадов температуры?всегда так так в весенне-летний период было,постоит какой-нибудь редкий теплый денёк после чего обязательно наступал ветрюганище и холодина,поэтому какое отношение имел лес к снижению числа дней со штормовым ветром абсолютно непонятно!!
      Ответить
      15
      11
      • 1110093
        Весной и осенью ветер, конечно был, но небольшое число дней, а уж ураганные ветры были очень редко. Сейчас-же начиная с марта ветры дуют весь тёплый период года, причём большей частью ураганной силы потому что нет им больше лесных преград особенно на горных хребтах. Неслучайно на протяжении столетий люди в степной полосе, чтобы защитить поля и посевы от ураганных ветров высаживали лесополосы, которые становились хорошей защитой от ветра.
        Ответить
        5
        0
        • 1110148
          Ну просто неимоверные провалы,или вы любите пофантозировать !!Это у вас в палате Наполеона в Ивановке "ветер конечно был но небольшое число дней,а уж ураганные ветры были очень редко",а в Забайкалье всегда и ещё раз подчеркну всегда не с начала 2000-х годов,начиная с марта ураганные ветры дули весь теплый период,и более того я помню год 86 или 82 ,когда из 30 дней апреля мая и июля,ураганный ветер дул целых 27 дней,а то время леса было немного,и он почему от таких ветров Читу не спасал.
          Ответить
          1
          2
          • 1110222
            Не помню всегда, ну не помню, обычно ветреный февраль, и неделя еврейской паски, пока не зацветет черемуха.
            Ответить
            3
            1
            • 1110231
              Февраль как и Январь всегда был самым холодным и безветренным месяцем и никаких ветров в Феврале и в помине не было!Всегда начинались ветра с Марта и заканчивались лишь глубокой осенью. Это Забайкалье и бесконечные ветра заложила природа!!
              Ответить
              1
              2
      • 1110016
        Миша )) ты опять за свое ? почему тебя так волнует эта проблема?))
        Ответить
        1
        0
        • 1110021
          Вы простите водки перепили,и меня с кем-то путаете!!
          Ответить
          2
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!