Сенатор: Проблемы здравоохранения Забайкалья связаны с недофинансированием

Общество, 20:26, 15 мая 2019 / 9
Сенатор: Проблемы здравоохранения Забайкалья связаны с недофинансированием
Фото: pixabay.com

На совещании по реализации нацпроектов в Забайкальском крае 15 мая член комитета по соцполитике Совета Федерации Татьяна Кусайко заявила, что все проблемы здравоохранения связаны с недостаточным финансированием. Об этом сообщил корреспондент портала ZAB.RU с совещания.

- Система здравоохранения один из самых важных нацпроектов. (...) Наблюдается сильный отток кадров. Реализация программы «Земский доктор» [проваливается] - по имеющимся данным, 24,4% прибывших к вам кадров убыли досрочно. Связано это с недостаточным финансированием. Дополнительное финансирование решило бы эту проблему. Недофинансирование приводит и к нехватке лекарств, о которой говорили многодетные семьи, в частности, - сказала Кусайко.

При этом, сенатор отметила высокий уровень оказания онкологической помощи в крае.

Как ранее писал ZAB.RU, медики, приехавшие работать в Карымский район по программе «Земский врач», возвращают положенный им миллион и возвращаются в город. Связано это с тяжелыми условиями труда и отсутствием жилья для молодых специалистов.

Напомним, что мать четверых детей обратилась к сенатору Андрею Кутепову с просьбой увеличить размер детского пособия, потому что денег на содержание семьи катастрофически не хватает. Она также добавила, что больных детей игнорируют врачи и власти, однако при этом государство просит рожать детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120984
    вчера выдали зарплату, врачу высшей категории - 15 000 рублей! Уже с задержкой и вот такую сумму! Почему! Прокуратура разбирайтесь! Всем работникам мед учреждения выдали с задержкой и такую очень малую сумму! Уже надоело получать с задержками и частями такую мизерную и вкалывать на полторы ставки!!!! Да и читать вранье про среднюю в 89 000 руб. СКОЛЬКО МОЖНО ВРАТЬ!
    Ответить
    10
    1
    • 1121999
      Пока им за это ничего не будет, всем пофиг. А раз им ничего не будет, дак чего париться. Будут задерживать постоянно! Может какие проценты на счетах набегут.
      Ответить
  • 1120979
    Если избранники получают этот хваленный миллион за 2 месяца то почему врач должен горбатится за него 5 лет! Дофинансируйте, кто же вам мешает.
    Ответить
    5
    0
    • 1122001
      Жадность и алчность, две сестрички.
      Ответить
  • 1120942
    Так если каждый чинушка при госзакупках томографов, манографов и т.д., тырит миллионы, где тут медицина будет...
    Ответить
    9
    0
    • 1120972
      Не кто-нибудь, а глава правительства Дмитрий Медведев. Тут не только не выдержит наша медицина, но и вся экономика.
      P.S. Такого не было за всю историю нашей страны.
      Ответить
      4
      0
  • 1120933
    Есть что развивать. Корею, Китай, Ботекс....Пальму.....ну можно обезьянок поучить....или предложить обмен на макарошки...ну...и отечество немного раззорить. И по отслеживать например немножко через mail ru почту.
    Ответить
    4
    0
  • 1120845
    - В оперативном режиме оптимизировать всю систему здравоохранения!
    Ответить
    10
    0
  • 1120844
    Неуважительное отношение к власти со стороны Кусайко. Накажут?
    Ответить
    3
    0