ban

Паздников: Мы не успеем построить котельную в Антипихе до 1 июля

Общество, 16:20, 20 мая /
Паздников: Мы не успеем построить котельную в Антипихе до 1 июля
Виктор Паздников. Фото пресс-службы губернатора края

Построить новую котельную в поселке Антипихе в Чите не успеют до 1 июля. Именно эта дата по договору определена как срок отключения горячей воды жителям поселка. Об этом 20 мая журналистам рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- До 1 июля котельная точно не появится. Мы должны построить ее до конца года. Придется заключать дополнительные договоры с уже существующей котельной Силикатного завода, - сказал Паздников.

Он отметил, что постоянное взаимодействие между властями и руководством завода отсутствовало как таковое, поэтому они «пошли по разным путям».

- У нас нет других вариантов, кроме как успеть построить котельную вовремя. Поэтому сейчас в ежедневном режиме проходят совещания, необходимо в сжатые сроки подготовить госэкспертизу и приступать к строительству, - добавил Паздников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123291
    Раньше вы об этой проблеме не знали? Вот, прямо так, внезапно, она вам на голову свалилась? Который год твердят об этом, а вы все совещаетесь? Каким местом думали все эти годы?
    Ответить
  • 1122931
    Совещаниями котельную не построишь
    Ответить
    15
    0
  • 1122927
    Этот деятель с надутыми щеками ,ну совершенно пустое место. Почему он до сих пор занимает это место .видимо кто то в верхах крышует его .
    Ответить
    16
    1
  • 1122923
    Декларировать доходы умеет. А с государством делиться видимо нет.
    Ответить
    10
    0
  • Отзыв автора "Мое имя" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1122885
    Я думал, что нужно строить быстрее , возможно круглосуточно , а нет , совещания нужно проводить чаще , что за ноу-хау ?!
    Ответить
    18
    0
  • 1122869
    не понимаю, почему этого пацана держат на должности министра?
    Ответить
    37
    0
    • 1122930
      Этот пацан скоро будет заместителем председателя правительства ЗК а министром строительства Гончаров бывший ген директор Читаэнергосбыта в эту контору добавят Бурятэнергосбыт а руководить объединенным энергосбытом будет представитель Ингушетии
      Ответить
      8
      0
  • 1122861
    Уважаемый Виктор Иванович! Стройте своё и сети в том числе, поскольку "Силикатный завод" вас кинет, и скажет, что так и было.
    Ответить
    16
    8
    • 1122911
      Это как раз-таки Администрация уже давно и ни один раз кинула Силикатный завод. Пока Витек резал шины, рассекал на своем Инфинити без страховки и не платил коммуналку за свою квартиру (в общем, отжигал на полную катушку), Силикатный завод из своих средств отапливал население п. Антипиха и обеспечивал его горячей и холодной водой.
      Ответить
      16
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ