Сенатор: Федеральный бюджет не ориентирован на развитие экономики Забайкалья

Экономика, 17:00, 13 июня 2019 / 12
Сенатор: Федеральный бюджет не ориентирован на развитие экономики Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

Федеральный центр, от которого в большей мере зависит бюджет Забайкальского края, не ориентирован на развитие экономики в нашем регионе. Совместными усилиями Совета федерации и депутатского корпуса края необходимо стремиться к изменению методики, которую применяет Минфин России при оказании финансовой помощи региону. Так считает один из сенаторов. Он озвучил свое мнение журналистам 13 июня после выездного заседания совета по вопросам развития Дальнего востока и Байкальского региона при Совфеде, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Бюджетная обеспеченность Забайкальского края и Республики Бурятия – очень слабая на душу населения. Практически 60% бюджета края направляются на выполнение социальных обязательств, т. е. федеральный бюджет не ориентирован на развитие экономики Забайкальского края при низкой инвестиционной привлекательности. Необходимо переломить методику, которую применяет Минфин России при оказании дополнительной финансовой поддержки и распределении трансфертов, - сказал он.

Отметим, что по мнению председателя Совета Анатолия Широкова, эффект от новых возможностей, которые дает Забайкалью вхождение в Дальневосточный Федеральный округ, будет иметь накопительный эффект, сравнимый с действием лекарств.

Делегация Совета Федерации 13 июня работает в Забайкальском крае. Сенаторы провели выездное совещание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совфеде. Основная тема обсуждения - интеграция Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130458
    Этих деток мы любим, а этих нет. Второй сорт.
    Ответить
    1
    0
  • 1130395
    В СССР в ходу был анекдот армянского радио примерно такого содержания. На вопрос слушателя возможен ли в Закавказье коммунизм армянское радио сказало однозначно - Нет и пояснило. Хрущёв сказал:коммунизм не загорами, а мы живём за горами. Так и в отношении заявлений нынешних руководителей. Всё говоря "футурум". Борис Петрович
    Ответить
    8
    0
  • 1130365
    то что федеральному центру на нас наплевать мы и так давно знаем, а вот неназванный "сенатор" что там делает? Разве их туда избирают не отстаивать интересы Забайкальского края? Зачем они тогда нам вообще нужны? зарплату получать под лям в месяц?
    Ответить
    12
    0
  • 1130355
    Делов то оставить налоги на развитие и запоют все. И припомнить из за кого они живут ещё.
    Ответить
    8
    1
  • 1130332
    Добрый день. Хватить проводить эксперименты над жителями края, мы как выясняется "не нужны". На край нет денег. Почему богатая полезными ископаемыми территория края их интересует а народ "это нагрузка" для федерального бюджета. И как верить в сказки нашего "уважаемого руководства" края.
    Ответить
    17
    0
  • 1130316
    Под заголовком:
    - 17:31- (время публикации)
    - Эффект от вхождения Забайкалья в ДФО проявится к 2025 году.
    ----------------------------->>> Начали гнать пургу и это мы понимаем.
    Ответить
    17
    2
  • 1130312
    Странная статья, что значит не ориентирован бюджет, бюджет разрабатывается и формируется на 3 года, кто должен ориентировать бюджет на экономическое развитие, а еще более интересно как будет звучать статья расходов, прям так и напишут на экономическое развитие или как ?
    Ответить
    13
    0
  • 1130311
    Даже "прокремлевские соловьи" во главе с главным дирижером Владимиром Соловьевым ухахатываются в своих передачах. Сергей Кургинян ответил на вопрос ведущего:
    - Что нам необходимо сделать, чтобы сдвинуть нашу экономику с мертвой точки.
    Это был вопрос Соловьева.
    Сергей Кургинян, известный как большой поклонник Путина и ярый пропагандист Кремля неожидано начал гнать
    - Правду -
    Его ответ был следующим:
    - Мы за все эти многие годы придумали и создали 5-колесный велосипед и хотим куда-то двигаться!
    -----------------------------
    P.S. Я чуть было не упал со стула, но это была правда.
    Ответить
    21
    1
    • 1130315
      И вполне возможно начали соскакивать с стремительно летящего под откос паровоза, в первом вагоне которого сидят кореша из системы "его друзья".
      Ответить
      6
      1
  • 1130308
    В следующей статье...)))
    Ответить
    8
    1
    • 1130313
      Я думаю, что не только у него, но и у многих прозаседавшихся там появляется понимание, в какой тупик завели они страну.
      Ответить
      18
      2
      • 1130321
        Хотя новость есть ,а кто автор этого высказывания напоминает игру_Догадайся сам.)))
        Ответить
        9
        2