ban

Забайкальский офицер брал взятки за сдачу нормативов физподготовки

Общество, 08:40, 18 июня /
Забайкальский офицер брал взятки за сдачу нормативов физподготовки
Фото из архива ZAB.RU

Читинский гарнизонный военный суд признал виновным офицера, бравшего взятки у солдат за выставление положительных оценок по нормативам физической подготовки. Об этом порталу ZAB.RU сообщил замруководителя следственного отдела СК РФ по Читинскому гарнизону Антон Матафонов.

- Капитан получил от сослуживцев взятки в виде денег в общем размере 113 тысяч рублей за выставление положительных оценок по результатам сдачи нормативов по физической подготовке, что повлекло производство незаконных дополнительных выплат взяткодателям на общую сумму 156 тысяч рублей, - пояснил Антон Матафонов.

Офицера осудили по статьям «Мелкое взяточничество» и «Превышение должностных полномочий», теперь он должен выплатить штраф в 900 тысяч рублей.

 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131269
    Эй ангелочки, какие вы налоги плотите вы все бюджетники почти в чите, бездари бюджетные как бы вы не хаили армию, именно она вас защитит,слабеньким тут не место,если тут такие зарплаты плотят че все бегут от нее,и постоянная нехватка людей, и тем более вы честные и незопятнанные кто то ворует болтики о кто то кирпичи,на себя посмотрите
    Ответить
    2
    11
    • 1131339
      Тебя самого первого надо с армии поганной метлой гнать, Вам школу бы сначала окончить, русский язык выучить, и писать без ошибок, уже не до ФИЗО
      Ответить
      7
      0
      • 1131384
        Если проблемы во всей стране-армия не исключение.Сами офицеры и говорят-она не боеготова
        Ответить
        1
        0
    • 1131280
      )))))))
      Ответить
      1
      0
  • 1131227
    Служил в Чите, вч 344 ВШП,там контрактники пили и вкидывались насваем,срочники вечно страдали,уволился в запас.Спустя какое-то время пошёл в Росгвардию служить,хорошо что у нас такого нет.....пока что....
    Ответить
    2
    0
  • 1131219
    А те кто платил за ФИЗО? Всех привлечь! Наказать как материально так и расторгнуть контракты. Не можешь сдать физо- иди в дворники или в кассиры. Хватит разворовывать мои налоги!!!!???? Я разве зарплату маленькую плачу? Бегать хотяб и отжиматься научитесь!
    Ответить
    18
    2
  • 1131204
    Во что армия превратилась? Фу-у. И кстати, где он бабки на штраф возьмет? Оттуда же, откуда раньше? Или у своих детей изо рта кусок вырвет?
    Ответить
    4
    1
    • 1131378
      В советские времена просто опаивали пана-спортсмена и сдавали
      Ответить
      1
      0
  • 1131193
    Стране нужны герои..а......пачками
    Ответить
    4
    0
  • 1131188
    Странно обычно такие господа высокие должности занимают... Что-то пошло не так....
    Ответить
    5
    2
  • 1131169
    Какую вообще армию сможет победить это горе-войско??? Вечно полупьяное и с сигаретой в зубах....ЧО-КАВО....Воины
    Ответить
    10
    1
  • 1131165
    Поэтому и называют рашку"коррупционная помойка")) Разворовывание, стяжательство, мошенничество--это и есть гниль, поразившая все институты власти ....Разворовываются все структуры, армия, МВД, МЧС, медицина, социалка....
    Ответить
    8
    2
  • 1131166
    А что с них взять? Потешное войско, небоеспособная армия. Где солдаты ни черта не умеют, а офицер не знает, как разобрать пистолет (сам был удивлён, когда лейтенант не знал, что ПМ "ещё и разбирается"). Тут только один вариант - переход к контрактной профессиональной армии, где дослужиться до звания капитана можно будет лишь за 25-ть лет службы, а за выполнение нормативов будут жёстко спрашивать - вплоть до увольнения со службы. Народ содержит армию со своих налогов. Будьте добры, товарищи офицеры - отрабатывайте ваши нехилые зарплаты! А если не хотите - валите на гражданку, улицы мести или ящики грузить...
    Ответить
    12
    4
    • 1131261
      Учи хоть нормальную Историю ,а не шумерскую.И бренду шумерии "мисс" подскажи...
      Ответить
      2
      0
  • 1131158
    зря его надо перевести в столицу он давно копит деньги на переезд
    Ответить
    4
    1
  • 1131152
    Не пойму зачем НАТО нужно создавать дивизии в Прибалтике, Польше, Румынии и т.д...У нас разворовывающие страну начальники тыла УМВД по Амурской обл, продажные военные, продажные чинушки...НАТо просто нужно выделять деньги на взятки, и ключи от ворот страны вынесут прямо со двора))))
    Ответить
    12
    1
  • 1131139
    Пора уже вводить статью "Взятки в космических масштабах", а то есть в мелких и крупных, но как показывает практика с Захарченко необходима статья "в космических"!!!
    Ответить
    6
    1