ban

Министр здравоохранения посетил поликлиники в Чите и проверил очереди

Общество, 11:11, 20 августа /
Министр здравоохранения посетил поликлиники в Чите и проверил очереди
Фото с сайта Минздрава Забайкалья

Министр здравоохранения Забайкальского края Валерий Кожевников побывал в Читинской поликлинике №2 и главном отделении клинического медицинского центра Читы. Цель визита - на деле посмотреть доступность медицинских услуг. По его словам, доступность хромает. Об этом 20 августа сообщается на сайте Минздрава Забайкалья.

«В 11 часов утра в поликлинике №2 много посетителей. Как выяснилось, все ждут своей очереди по талонам. Время ожидания допустимое – от 15 до 30 минут. При личной беседе с Валерием Кожевниковым читинцы жаловались на труднодоступность узких специалистов. В целом, пациенты высказали благодарность врачам и медсестрам за организацию работы», - сообщается на сайте.

Поликлиническое подразделение №2 принимает жителей Центрального района, а это более 55 тысяч человек. Учреждение рассчитано на 300 посещений в смену, по факту, здесь бывает до тысячи.

«В 12 часов в главном корпусе клинического медицинского центра (КМЦ) также много народу, но время ожидания значительно превышает все нормативы. Люди приезжают из районов и ждут приема длительно. В регистратуре пять специалистов», - сообщила пресс-служба.

По мнению министра, необходимо увеличить количество регистраторов и открыть дополнительные окна в утренние часы и грамотно развести потоки пациентов. Это было одно из первых поручений. Далее глава ведомства прошел по всем отделениям, познакомился с персоналом КМЦ и пообщался с посетителями.

- Сегодня ясно одно – доступность в получении медицинских услуг хромает. Это досадно. Ситуацию необходимо исправлять. Я понимаю, что остро стоит вопрос нехватки медицинских кадров и поликлиники перегружены. Но то, что пациенты томятся в очередях – тоже неправильно. Одним из выходов из ситуации может стать открытие дополнительных своеобразных кабинетов терапевтов в удаленных районных точках. Это снизит наплыв пациентов. К примеру, тех, кому необходимо измерить давление или просто получить консультацию врача общей практики. Именно эта задача будет одной из стратегических на ближайший год моей работы с первичным звеном, - прокомментировал Валерий Кожевников.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146213
    Чо то Рыковой и Зиминой на фотках не видно. Как это они не примазались и не наврали про свои успехи?
    Ответить
    6
    0
  • 1146193
    А с какой целью проверять очередь. От этого что изменится. Проверьте качество лечения ну скажем в могоче, состояние палат, квалификацию врачей.
    Ответить
    8
    0
  • 1146179
    я тоже вчера посетил баню! пар качественный, а веники недорабатывают! сообщите об этом во всех средствах массовой информации!!!
    Ответить
    8
    0
  • 1146174
    Это ещё не бардак! Вот после Валеры будет тоже самое что и в больницах соседней Бурятии.
    Ответить
    7
    0
    • 1146200
      Господа-Бутыльский и Сормолотов,явно притащившие безработного,бывшего главу здравоохранения Бурятии в Забайкальский край.В пояс вам кланяемся,товарищи!
      Ответить
      2
      1
  • 1146173
    Проверил очередь он, чего её проверять то она как была так и есть. Врачей бы проверил
    Ответить
    10
    0
  • 1146168
    В Первомайском порядок наведите пожалуйста!!! Лор до 11:00 принимает, талонов нет, даже платно. Мне 41 год такого бардака не встречал.
    Ответить
    8
    0
  • 1146109
    Расплодились всякие министры в России плюнуть некуда, попадешь в министра. Обыкновенный завоблздравом и не более!
    Ответить
    17
    0
  • 1146104
    Чем хуже работает медицина тем больше процветаю шарлатаны-целители. Их работу инспектировать не кому.
    Ответить
    10
    0
  • 1146103
    а полечиться самому министру в нашей больничке слабо? Лекарств очень часто не хватает,за,что часто больным приходится врать и выдавать прописанные доктором дешевые аналоги таблеток или прямым текстом говорить,чтобы приобретали препараты за свои кровные и несли в стационар или делить жизненно необходимую капельницу на двоих пациентов.Невозможно смотреть на наследие б/у губернатора Ж.........й "Ме***д",который набил оскомину всем читинцам:и читателям и потребителям-больным,на который в большинстве случаев невозможно смотреть без слез,не только потреблять его,этот скользкий вонючий минтай сварганенный на воде,картофель-клейстер и другие аналогичные блюда,как правило в давно остывшем виде.Извините,но пока довезут все эти плохо вымытые чашки с варевом из района морга Краевой клинической больницы,где расположен этот очаг по приготовлению данного снадобья.
    Ответить
    17
    0
  • 1146099
    Недавно был в своей поликлинике.В регистратуру получаешь талон,оформляешься быстро.Приходишь к кабинету врача-здесь естественно очередь и надо ждать.Но самое главное в том что после врача в регистратуре берешь талон на завтра и приходишь к назначенному времени,то это назначенное время совершенно не соблюдается и времени уходит намного больше.И все из-за того,что врач не может все сделать по отведенному ему времени так как надо понять что за жалоба у пациента на свое здоровье,а врачу все письменно записать и принять решение по лечению больного.И много желающих зайти без очереди типа только спросить(порой доходит до ругани) или забрать свои бумаги.И приходится сидеть,ждать и ходить от одного кабинета к другому. А сдав к примеру анализы они должны быть у врача с назначенным тебе временем в регистратуре.Короче проблем много и их надо решать.
    Ответить
    14
    0
  • 1146096
    В детскую стоматологию не дозвониться. Одна "музыка" в телефоне. А деньги снимаются, пока ждёшь ответа. Вчера 40 минут пыталась дозвониться, телефон сам отключался, не хватало терпения до победного звонить.
    Ответить
    16
    1
  • 1146092
    ему бы на Горбунова приехать без свиты а как простому смертному! Вот бы и посмотрел на хамство в регистратуре когда из четырёх окон регистратуры работают одно-два.. а талоны только на платные обследования а если по полису то надо ждать месяцами... короче можно сдохнуть и даже сорок дней отметить...
    Ответить
    28
    0
  • 1146091
    Почему сейчас направление к врачам через терапевта это очень неудобно
    Ответить
    25
    0
  • 1146089
    Сейчас все платно бесплатно только могут пожелать будь здоров
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ