Амазарский лесокомплекс «вылетел» из приоритетных инвестпроектов – Плюхин

Дмитрий Рыбак / Общество, 08:09, 22 августа 2019 / 7
Амазарский лесокомплекс «вылетел» из приоритетных инвестпроектов – Плюхин
Амазарский ЦПК. Фото Коммерсант

Минпромторг РФ исключил ООО «ЦПК Полярная» из перечня приоритетных инвестиционных проектов. Об этом 21 августа сообщил читинский общественник Дмитрий Плюхин в своём «ЖЖ».

«Что должно за этим последовать? Думаю, ООО «ЦПК Полярная» после лишения статуса должно вернуть все полученные налоговые льготы. Тут налоговики должны сработать, как следует – они это умеют. И хорошо бы лишить их аренды наших лесов. Никто этот труп больше не оживит. И новые инвесторы не помогут. А если и помогут, то с одной целью — валить и вывозить наш лес», - заявил общественник.

Он подчеркнул, что с момента торжественной закладки первого камня прошло 15 лет, а завода нет до сих пор.

«Вообще, хватит уже носиться с этой липой, как с писаной торбой. Кто только не пытался стать новым инвестором проекта — то завод швейных машинок, теперь появилась фирма, торгующая вином и игрушками. И всё не понять для чего. С момента торжественной закладки первого камня тогдашним губернатором Забайкалья Равилем Гениатулиным прошло 15 лет. Завода нет до сих пор. Китайцы всё делают быстро. А тут какая-то вялотекущая возня на миллиарды и миллиарды денег», - уточнил Плюхин.

Амазарский лесокомплекс «вылетел» из приоритетных инвестпроектов – Плюхин

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146469
    Плюхин в то время руководил районом и с его, в том числе, молчаливого согласия закрутилась эта история. А теперь он кричит что кто-то виноват зарабатывая на этом бонусы. Молчал бы в тряпочку!
    Ответить
    4
    9
    • 1146481
      Не надо брехни. Проект начат в 2004 г. Плюхин стал главой в 2012 году, он сразу закрыл китайцам лесопильный завод и провалил им слушания по ОВОС и они записали его в свои враги
      Ответить
      8
      1
      • 1146491
        Этот товарищ всегда при делах был, во всём участвовал, так что не надо его выгораживать.
        Ответить
        2
        3
  • 1146434
    А через некоторое время выясняется, что это была крупная афера!
    Ответить
    8
    0
    • 1146470
      Это было понятно с самого начала. На этом деле многие нажились и с китайской и с российской стороны.
      Ответить
      4
      0
  • 1146427
    ...а что ждали то 15 лет?
    Ответить
    11
    0
  • 1146422
    Да понятно все! Китайская компания под данный проект привлекла дешевый банковский кредит. Прокрутила его на торговых операциях, в том числе с лесом и вышла из проекта с чистым финансовым результатом. Издержки на проектирование и строительство лесных складов окуплены полностью. Следует иметь в виду, что большинство китайских компаний будут инвестировать исключительно в такие проекты, не создавая новых производств. Более того, все их производства и технологии неприменимы в наших условиях с учетом нашего экологического права (пример завода Байкальской воды). Цель китайского инвестора - взять в России сырьевые ресурсы с минимальными затратами для их последующей переработки в Китае и продаже на экспорт в третьи страны.
    Ответить
    22
    0