Эксперт ОНФ: На многих пешеходных переходах Читы нет освещения

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:10, 29 августа 2019 / 5
Эксперт ОНФ: На многих пешеходных переходах Читы нет освещения
Фото ZAB.RU

Многие пешеходные переходы в Чите не имеют подсветки. Согласно нормативам, переход должен быть подсвечен ярче улицы. Об этом 29 августа на рейде по качеству дорог заявил главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мельков, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы измеряли освещение и увидели, что на многих пешеходных переходах в Чите нет освещения. Норматив требует, чтобы пешеходный переход был подсвечен в полтора раза выше, чем сама улица, - заявил Мельков.

По его словам, также должны подсвечиваться подходы к пешеходным переходам, чтобы водители видели приближающегося человека.

29 августа в Читу прибыли эксперты из Москвы, участники дорожной инспекции ОНФ, чтобы провести рейд по дорогам краевой столицы. Они оценивают безопасность и состояния дорог в городе. В рейде также принимают участие представители ГИБДД и городской администрации.

В частности, эксперты из Москвы забраковали «зебру» в Чите, сделанную не по ГОСТу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147453
    к нам москвичи зачастили? То министерские всех мастей, то "обчественныи Ахтывисты". Какой такой "морковкой" перед ними трясут? Или над Забайкальем цистерну мёда опрокинули?
    Ответить
    2
    1
  • 1147405
    Что здесь всем на всех наср...Власти на граждан, гражданам на убогую власть... По фигу,что будет с погибающей рашкой...без леса, газа и воды...
    Ответить
    7
    1
  • 1147400
    Улица Ямаровская! Дорога разбита так, что машины вынуждены ездить по обочине, по которой детей водят в садик #66! Судебное решение об организации тротуара не исполняется городом! Прокурор - взыскатель молчит! Приставы молчат несколько нет!
    Ответить
    5
    2
  • 1147399
    А у нас не только нет подсветки, но еще большая часть пешеходных переходов спрятана в кустах или под ветками деревьев, и когда пешеход выскакивает на пешеходный переход у водителя даже нет возможности сразу остановить машину, т.к. он не видел приближающегося пешехода. В п. Каштак у магазина "Гуран" начнется скоро сбивание пешеходов в темное время суток, так никакого освещения вообще нет, а там трасса причем скоростная
    Ответить
    8
    1
  • 1147398
    Проинспектируйте ул. Красноармейская 54 ни одного пешиходного перехода нет, густонаселённый район три магазина детский сад невозможно перейти дорогу носятся как угорелые. И скорость нужно снизить до 40 км.
    Ответить
    6
    4