Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Эксперт ОНФ: На многих пешеходных переходах Читы нет освещения

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:10, 29 августа /
Эксперт ОНФ: На многих пешеходных переходах Читы нет освещения
Фото ZAB.RU

Многие пешеходные переходы в Чите не имеют подсветки. Согласно нормативам, переход должен быть подсвечен ярче улицы. Об этом 29 августа на рейде по качеству дорог заявил главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мельков, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Мы измеряли освещение и увидели, что на многих пешеходных переходах в Чите нет освещения. Норматив требует, чтобы пешеходный переход был подсвечен в полтора раза выше, чем сама улица, - заявил Мельков.

По его словам, также должны подсвечиваться подходы к пешеходным переходам, чтобы водители видели приближающегося человека.

29 августа в Читу прибыли эксперты из Москвы, участники дорожной инспекции ОНФ, чтобы провести рейд по дорогам краевой столицы. Они оценивают безопасность и состояния дорог в городе. В рейде также принимают участие представители ГИБДД и городской администрации.

В частности, эксперты из Москвы забраковали «зебру» в Чите, сделанную не по ГОСТу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147453
    к нам москвичи зачастили? То министерские всех мастей, то "обчественныи Ахтывисты". Какой такой "морковкой" перед ними трясут? Или над Забайкальем цистерну мёда опрокинули?
    Ответить
    2
    1
  • 1147405
    Что здесь всем на всех наср...Власти на граждан, гражданам на убогую власть... По фигу,что будет с погибающей рашкой...без леса, газа и воды...
    Ответить
    7
    1
  • 1147400
    Улица Ямаровская! Дорога разбита так, что машины вынуждены ездить по обочине, по которой детей водят в садик #66! Судебное решение об организации тротуара не исполняется городом! Прокурор - взыскатель молчит! Приставы молчат несколько нет!
    Ответить
    5
    2
  • 1147399
    А у нас не только нет подсветки, но еще большая часть пешеходных переходов спрятана в кустах или под ветками деревьев, и когда пешеход выскакивает на пешеходный переход у водителя даже нет возможности сразу остановить машину, т.к. он не видел приближающегося пешехода. В п. Каштак у магазина "Гуран" начнется скоро сбивание пешеходов в темное время суток, так никакого освещения вообще нет, а там трасса причем скоростная
    Ответить
    8
    1
  • 1147398
    Проинспектируйте ул. Красноармейская 54 ни одного пешиходного перехода нет, густонаселённый район три магазина детский сад невозможно перейти дорогу носятся как угорелые. И скорость нужно снизить до 40 км.
    Ответить
    6
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.