функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban

Реконструкция пл. Труда началась в Чите почти за 60 млн рублей

Алексей Кузичев / Общество, 09:46, 11 сентября /
Реконструкция пл. Труда началась в Чите почти за 60 млн рублей
Фото ZAB.RU

В Чите началась реконструкция площади труда в поселке КСК. Стоимость реконструкции – почти 60 млн рублей. Об этом 11 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- На площади сняли весь старый асфальт, выкорчевали бордюры. Территорию обтянули предупреждающей лентой, - рассказал корреспондент.

Реконструкцию проводит ООО «МСС». Это единственная компания, подавшая заявку на аукцион. Результаты подвели 13 августа. Стоимость работ - 59 млн 876 тысяч рублей.

Срок выполнения работ – до 31 декабря этого года.

Ранее ZAB.RU писал, что площадь Труда победила в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители города проголосовали за то, чтобы ее реконструировали в этом году.

На площади Труда появится сцена, Аллея славы, игровая и спортивная зоны, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. Также планируется установить два туалета, скамью влюбленных, скамью примирения, дерево для замочков, арку инсталляций для молодоженов, скульптуру из металла «Кот ученый» высотой 1,2 м, скульптурную композицию «Вишневое дерево» высотой 5,7 м, остановочный павильон.

В перечень основных видов работ, в частности, входят: устройство покрытия из асфальта толщиной 4 см, устройство бетонных оснований толщиной 10 см, установка урн с деревянной обшивкой, замена чугунных люков, устройство полимерных наливных полов из полиуретана, монтаж опор освещения, подземная прокладка трубопроводов системы полива, установка видеокамеры, посадка деревьев и кустарников, посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных.

В июле УФАС приостанавливало торги по ремонту площади Труда за 60 млн рублей в Чите из-за жалобы. Первый аукцион был признан несостоятельным.

Фото ZAB.RU

Визуализация благоустройства пл. Труда в Чите. Фото с сайта госзакупок

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150198
    ЛЁХА кочеГАР теперь где будет репортажи вести? ........
    Ответить
    1
    2
  • 1150150
    Асфальт в 4 см? Это где ж такие стандарты взяли? Опять всё провалится и развалится.
    Ответить
    3
    0
  • 1150057
    Ещё бы фонтан поставили, а то приходиться с детьми в город ездить
    Ответить
    3
    0
  • 1149990
    В каждом районе парки. Где можно с детьми погулять, а на школе № 17. Ни дворов, ни парков, ни дорог. Забытый район.
    Ответить
    5
    0
  • 1149988
    хех и правда говорят куда читинца не целуй у него везде ...., лучше станет ведь чем было
    Ответить
    7
    4
  • 1149986
    И к новому году газоны засеют!!!! Это пипец как важно к зимнему празднику. Не ту страну назвали Гондурасом ...
    Ответить
    9
    4
  • 1149984
    Это чтобы на митинги не собирались! Разрешают митинговать на площади Труда - а площадь на ремонте. Это не просто реконструкция площади - это капитальный ремонт духовных скреп...
    Ответить
    7
    6
  • 1149977
    Если в бюджеты районов выделяли хотя бы часть этой суммы, мы бы не прозябали в нищете и развале. Видимо, некуда в крае деньги девать для отмывания.
    Ответить
    5
    7
  • 1149976
    Только не говорите что усатый глава черновского района в этом проекте как то причастен. Если Вася тут хоть палец приложил, всему хана, через год всё в убогом виде будет.
    Ответить
    9
    0
  • 1149974
    Впечатляет..Клумбы, две лавки, залитый полиуретаном кусок земли, деревянная сцена, и такая же аллея славы))) Всё это на даче люди делают за 100 тысяч рублей, в сто раз красивей! Кто выдумывает эти бутор ценники?? Откуда эти цифры??
    Ответить
    18
    4
    • 1149979
      Читаархпроект
      Ответить
      6
      0
  • 1149972
    На ул. Красной звезды возле Царского когда высоту асфальта увеличат или водосток положат .
    Ответить
    7
    5
  • 1149970
    А в городе в центре (Костюшко-Григоровича), когда будут доделывать? Также бордюры выкорчевали остатки асфальта прикончили и все рабочие снялись никого нету.
    Ответить
    6
    6
    • 1150030
      И так только в центре всё и делается, а кроме центра есть и другие районы нуждающиеся в благоустройстве.
      Ответить
      3
      1
  • 1149965
    Зашибись, ценник! В асфальт закатать, лавочки и два туалета?! ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЯМОВ!!! Это ж кому свезло "ни на чом"?
    Ответить
    20
    3
    • 1149973
      Да уж. Это же - 923076,92 тыс. американских долларов. Миллион баксов! За асфальт и два туалета. Нормуль
      Ответить
      12
      1
  • 1149964
    Асфальт на Фадеева, положенный две недели назад, уже в дырах...Возле "Квадро" дыра уже с метр... Все эти ООО, и ип...Катастрофа!!! Обычные шабашники- недоучки!! Асфальт кладут так, что лужи воды скапливаются по краям целыми озёрами!!!
    Ответить
    19
    1
    • 1149971
      Уважаемые! Не забывайте, что подрядчику нужно еще "откат" сделать, а это 30-50% от суммы контракта! Откуда там качество будет!!!
      Ответить
      17
      0
  • 1149963
    ..скамья для влюблённых, скамья примирения))) Две кровати поставят??? И Энигма играть будет?
    Ответить
    10
    1
    • 1149975
      У нас дубак 9 месяцев в году. Тут надо домик строить с кроватью для примирения.
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ

Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений
Общество -
Читинцы, ради справки от психиатра, танцуют до обморожений

 «В валенках было бы теплее!  - пританцовываете? - Нормально! Ну, уже у входа, цель близка!» Водители - будущие и уже состоявшиеся - готовы пуститься в пляс перед наркодиспансером, лишь бы не замерзнуть! Анатолий Рыбаков больше полутора часов провел на холоде, чтобы оплатить медкомиссию. «Холодно! Холодно! Ну, сейчас очередь маленькая. А была она вон там… далеко» Обстановка, мягко говоря, напряженная. «-Как вы за ним занимали, если я стою! - он подошел спросил, я говорю- я за вами» «-Правда, что места продают? - нет, не слышали! Если бы продавали, давно бы уже купили!» Причина таких очередей в изменении законодательства. С 22 ноября кандидаты в водители обязаны пройти медкомиссию у психиатра-нарколога, а также сдать мочу на 10 видов наркотиков. А еще - кровь на маркер хронической алкогольной интоксикации. Одновременно со вступлением поправок в законную силу, с завтрашнего дня почти в разы подорожает и стоимость медосвидетельствования. Поэтому предусмотрительные пришли сегодня. Пытаются успеть. «-Вы только подошли. Впереди огромная очередь. Сколько готовы ждать? - Пока до конца не замерзну, до талого готова ждать. Я студент, поэтому мне не выгодно потом сдавать» «Для меня это большая сумма. Да для любого человека, даже для работающего -это большая сумма. Сегодня последний день. Если есть возможность, лучше потерпеть два часа постоять на холоде. Это стоит пяти тысяч» Если на улице очередь к кассам, то внутри здания – уже к врачам. Их тоже сегодня много: вместо 4-х прием ведут 10 наркологов. Специалисты к такому наплыву относятся с пониманием. Ведь завтра - новый прейскурант. Цены повысятся в 2,5 раза. Олег ДУБИНИН, главный врач краевого наркологического диспансера: С22 ноября стоимость у медицинского врача- нарколога составит 4100 рублей. Сюда включается осмотр и врача психиатра и врача нарколога и лабораторные исследования. Если мы говорим о стоимости полной комиссии для любителя для категории А или Б, то стоимость полной комиссии составит 5 тыс рублей. И, соответственно, для профессионалов для категории С она будет выше и стоить будет 6400 рублей» По словам Олег Дубинина, стоимость медкомиссии возрастет за счет дорогостоящих реактивов, которые используются при лабораторных исследованиях. Схожая картина сегодня наблюдается во многих крупных городах. Люди занимают очереди с пяти утра, чтобы успеть пройти врачей и сдать анализы. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ