ban
Вчера

Реконструкция пл. Труда началась в Чите почти за 60 млн рублей

Алексей Кузичев / Общество, 09:46, 11 сентября /
Реконструкция пл. Труда началась в Чите почти за 60 млн рублей
Фото ZAB.RU

В Чите началась реконструкция площади труда в поселке КСК. Стоимость реконструкции – почти 60 млн рублей. Об этом 11 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- На площади сняли весь старый асфальт, выкорчевали бордюры. Территорию обтянули предупреждающей лентой, - рассказал корреспондент.

Реконструкцию проводит ООО «МСС». Это единственная компания, подавшая заявку на аукцион. Результаты подвели 13 августа. Стоимость работ - 59 млн 876 тысяч рублей.

Срок выполнения работ – до 31 декабря этого года.

Ранее ZAB.RU писал, что площадь Труда победила в рейтинговом голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды». Жители города проголосовали за то, чтобы ее реконструировали в этом году.

На площади Труда появится сцена, Аллея славы, игровая и спортивная зоны, игровой комплекс для детей с ограниченными возможностями. Также планируется установить два туалета, скамью влюбленных, скамью примирения, дерево для замочков, арку инсталляций для молодоженов, скульптуру из металла «Кот ученый» высотой 1,2 м, скульптурную композицию «Вишневое дерево» высотой 5,7 м, остановочный павильон.

В перечень основных видов работ, в частности, входят: устройство покрытия из асфальта толщиной 4 см, устройство бетонных оснований толщиной 10 см, установка урн с деревянной обшивкой, замена чугунных люков, устройство полимерных наливных полов из полиуретана, монтаж опор освещения, подземная прокладка трубопроводов системы полива, установка видеокамеры, посадка деревьев и кустарников, посев газонов партерных, мавританских и обыкновенных.

В июле УФАС приостанавливало торги по ремонту площади Труда за 60 млн рублей в Чите из-за жалобы. Первый аукцион был признан несостоятельным.

Фото ZAB.RU

Визуализация благоустройства пл. Труда в Чите. Фото с сайта госзакупок

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150198
    ЛЁХА кочеГАР теперь где будет репортажи вести? ........
    Ответить
    0
    2
  • 1150150
    Асфальт в 4 см? Это где ж такие стандарты взяли? Опять всё провалится и развалится.
    Ответить
    2
    0
  • 1150057
    Ещё бы фонтан поставили, а то приходиться с детьми в город ездить
    Ответить
    2
    0
  • 1149990
    В каждом районе парки. Где можно с детьми погулять, а на школе № 17. Ни дворов, ни парков, ни дорог. Забытый район.
    Ответить
    5
    0
  • 1149988
    хех и правда говорят куда читинца не целуй у него везде ...., лучше станет ведь чем было
    Ответить
    7
    4
  • 1149986
    И к новому году газоны засеют!!!! Это пипец как важно к зимнему празднику. Не ту страну назвали Гондурасом ...
    Ответить
    8
    4
  • 1149984
    Это чтобы на митинги не собирались! Разрешают митинговать на площади Труда - а площадь на ремонте. Это не просто реконструкция площади - это капитальный ремонт духовных скреп...
    Ответить
    7
    5
  • 1149977
    Если в бюджеты районов выделяли хотя бы часть этой суммы, мы бы не прозябали в нищете и развале. Видимо, некуда в крае деньги девать для отмывания.
    Ответить
    5
    7
  • 1149976
    Только не говорите что усатый глава черновского района в этом проекте как то причастен. Если Вася тут хоть палец приложил, всему хана, через год всё в убогом виде будет.
    Ответить
    9
    0
  • 1149974
    Впечатляет..Клумбы, две лавки, залитый полиуретаном кусок земли, деревянная сцена, и такая же аллея славы))) Всё это на даче люди делают за 100 тысяч рублей, в сто раз красивей! Кто выдумывает эти бутор ценники?? Откуда эти цифры??
    Ответить
    17
    4
    • 1149979
      Читаархпроект
      Ответить
      6
      0
  • 1149972
    На ул. Красной звезды возле Царского когда высоту асфальта увеличат или водосток положат .
    Ответить
    6
    5
  • 1149970
    А в городе в центре (Костюшко-Григоровича), когда будут доделывать? Также бордюры выкорчевали остатки асфальта прикончили и все рабочие снялись никого нету.
    Ответить
    6
    6
    • 1150030
      И так только в центре всё и делается, а кроме центра есть и другие районы нуждающиеся в благоустройстве.
      Ответить
      3
      1
  • 1149965
    Зашибись, ценник! В асфальт закатать, лавочки и два туалета?! ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЯМОВ!!! Это ж кому свезло "ни на чом"?
    Ответить
    19
    3
    • 1149973
      Да уж. Это же - 923076,92 тыс. американских долларов. Миллион баксов! За асфальт и два туалета. Нормуль
      Ответить
      11
      1
  • 1149964
    Асфальт на Фадеева, положенный две недели назад, уже в дырах...Возле "Квадро" дыра уже с метр... Все эти ООО, и ип...Катастрофа!!! Обычные шабашники- недоучки!! Асфальт кладут так, что лужи воды скапливаются по краям целыми озёрами!!!
    Ответить
    18
    1
    • 1149971
      Уважаемые! Не забывайте, что подрядчику нужно еще "откат" сделать, а это 30-50% от суммы контракта! Откуда там качество будет!!!
      Ответить
      16
      0
  • 1149963
    ..скамья для влюблённых, скамья примирения))) Две кровати поставят??? И Энигма играть будет?
    Ответить
    10
    1
    • 1149975
      У нас дубак 9 месяцев в году. Тут надо домик строить с кроватью для примирения.
      Ответить
      9
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ