ban
Вчера
20 сентября

Опасный перекресток в Чите вынуждает пешеходов перебегать дорогу

Алексей Кузичев / Общество, 12:41, 12 сентября /
Опасный перекресток в Чите вынуждает пешеходов перебегать дорогу
Кадр из сюжета ZAB.TV

Телеканал ZAB.TV рассказал об опасном перекрестке на улице Кастринская-Богомягкова в Чите. Пешеходам приходится бежать, чтобы безопасно пересечь дорогу.

- Дело в том, что у нас здесь большой перекресток. Потоки машин практически в четырех направлениях. И наша проблема в том, что пешеходный переход горит всего 16 секунд, и за это время взрослые и дети не могут перейти данный перекресток. Машины не останавливаются даже на зеленый свет, - рассказал собеседник канала.

Перейти дорогу сложно по двум причинам. Во-первых, пешеходный переход постоянно заполнен автомобилями, завершающими маневр. Во-вторых - фаза горения зеленого сигнала светофора слишком коротка. Поэтому пешеходам, даже самым маленьким, приходится экстренно маневрировать между машинами, рискуя жизнью и здоровьем.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150401
    В 2006 году меня сбили на этом перекрёстке! Проходил на зелёный сигнал светофора и по пешеходу! Два перелома и гипс всей ноги,месяц на кастелях. И наше гаи ни кого ни поймало!!!
    Ответить
  • 1150289
    Выдуманная проблема. Без проблем успеваем, если переходить по правилам, а не по диагонали
    Ответить
    5
    6
    • 1150331
      Проблема не выдуманная. Да хоть по прямой переходи. По правилам этот пешеход не всегда удается перейти. Короткое время зеленого сигнала для пешеходов, и даже в этот период некоторые персоны продолжают движение через пешеход как будто его вообще нет.
      Ответить
      2
      2
  • 1150266
    Почти все пешеходные светофоры работают очень короткое время. Я человек высокий и то со своим шагом еле успеваю по диагонали перейти. Про Кастринскую -Богомягковава отдельная тема, там с моста всегда движение перекрывают. Либо надо с ленина светофор синхронизировать уж очень короткий участок между двумя светофорами.
    Ответить
    12
    2
  • 1150218
    - Не успеваем вот с такими малышами.
    Надо под прямым углом переходить, и ребёнка приучай слазить с велосипеда (по ПДД нужно вести рядом велосипед).
    И бабка внука приучает по диагонали переходить. Научат на свою голову. Потом у них кто-то будет виноват как всегда.
    Ответить
    13
    10
  • 1150206
    Еще зеленый цвет светофора горит совсем маленькое время, когда по ул. Столярова двигаешься на автомобиле вверх и переезжаешь ул. Ленина. Из-за этого, там всегда большая пробка.
    Ответить
    6
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -