Фигуранта дела о взятке экс-директору ППГХО лишили депутатского мандата

Алексей Кузичев / Происшествия, 13:13, 1 октября 2019 / 10
Фигуранта дела о взятке экс-директору ППГХО лишили депутатского мандата
Орхан Пашаев. Фото: adminkr.ru

Депутата районного совета в Краснокаменске Орхана Пашаева лишили мандата. Его уличили в сокрытии 8 млн рублей доходов. Он является фигурантом уголовного дела о взятке в отношении экс-директора ППГХО Александра Глотова. Решение райсовета опубликовано на сайте Краснокаменского района.

«Заслушав информацию о предоставлении заведомо недостоверных и неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Пашаевым Орханом Закиром оглы (…) Совет муниципального района решил: прекратить досрочно полномочия депутата…», - говорится в решении.

Данное решение направят губернатору Забайкальского края «для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Ранее пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщила, что скрывший более 8 млн руб дохода депутат в Краснокаменске досрочно прекратил полномочия.

Фирму Орхана Пашаева ООО «АргуньСервисТранс» оштрафовали на 10 млн рублей за дачу взятки гендиректору ППГХО. Вознаграждение было передано за заключение двух договоров.

Напомним, уголовное дело возбудили в отношении экс-гендиректора краснокаменского ППГХО Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета Орхан Пашаев. По информации краевого УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц. «По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников работников ППГХО», - комментировали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

Компания «АргуньСервисТранс» депутата райсовета Краснокаменского района Орхана Пашаева, подозреваемого во взятке гендиректору ПППГХО, заключила с этим урановым предприятием контракты на 258 млн рублей. Это следует из данных системы «Контур-Фокус».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1153698
    Наса песан, забайкийски китайски, армянски тосно месний
    Ответить
    1
    0
  • 1153541
    на вид истинный забайкалец
    Ответить
    4
    0
    • 1153621
      Ариец!
      Ответить
    • 1153618
      краснокаменский гуран!
      Ответить
      1
      0
  • 1153540
    Такое впечатление, что в депутаты лезут в основном непорядочные люди
    Ответить
    12
    0
    • 1153543
      Это не чувство, а так оно и есть. Много примеров. Один - настоящая сви..я, которая людей в упор не видит. Мужики - его ровесники, рассказывают, как его ещё со школьных лет все ч..арили и пинали за то, какой он был скользкий уж. Второй - ба..га, обирающий народ и готовый удавиться за копейку. Третий вообще в 90х с бандитами в кабаках тусовался и сам почти что бандит. И все они имеют депутатские мандаты. Все сидят на наших шеях. Фамилий я не буду называть. И так по всей стране. РФ - это давно колония, в которой большая часть населения обслуживает чиновников разных мастей и федеральных служб, ментов и вояк. Кстати, им с 1 октября на 4.3 процента зарплаты повышают, а мы, как всегда, дальше плывём по течению собственными усилиями. Да ещё и налог на самозанятых пытаются пропихнуть.
      Ответить
      9
      1
  • 1153537
    И всё?! Почему он ещё не гниёт в колонии строго режима? Вы какого порядка в стране ждёте? Он денег наворовал миллионы, эти 8 лямов это только то, что на слуху. А его мандаты лишили. Лучше бы руки правой лишили, как в Китае. Было бы показательно и эффективно. А лицо то у джентльмена какое честное и доброе. Вылитый мафиози.
    Ответить
    12
    1
    • 1153572
      Может потому что уголовное в отношении него, еще не рассмотрено в суде? Подняли шум, не разобравшись в ситуации
      Ответить
      2
      1
  • 1153535
    Лицо до этого должно было доверия не вызывать. но у нас таких много!
    Ответить
    7
    0
  • 1153534
    Ладно хоть не мужского достоинства.
    Ответить
    3
    1