Главного бухгалтера ЗабКУКа приговорили к 3,1 года условно за мошенничество

Дмитрий Рыбак / Происшествия, 10:03, 4 октября 2019 / 3
Главного бухгалтера ЗабКУКа приговорили к 3,1 года условно за мошенничество
Фото: pixabay.com

Вступил в силу приговор Центрального районного суда Читы, вынесенный главному бухгалтеру Забайкальского краевого училища культуры Александре Степаненко. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом порталу ZAB.RU 4 октября сообщила пресс-служба УФСБ России по Забайкальскому краю.

- Степаненко, отвечавшая за начисление зарплаты работникам училища, в целях личного обогащения формировала платежные документы, внося в них заведомо завышенные суммы, предназначенные для перечисления на счёт собственной банковской карты. Затем, не утверждая финансовые документы у руководителя училища, направляла их в банковские организации, - сообщили в УФСБ.

В результате Степаненко удалось перечислить на свою банковскую карту с расчетного счета краевого училища культуры дополнительно к заработной плате около 5 млн рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследуемое УФСБ.

- Суд приговорил Александру Степаненко к 3,1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также обязал её возместить причинённый краевому училищу культуры ущерб в полном размере, - уточнили в ведомстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154371
    то есть, если украсть 5 млн рублей, то дают условно? такое решение суда выглядит как разрешение для руководства грабить своих работников
    Ответить
    4
    1
  • 1154338
    Борзинцы,напомните,а у вас в администрации района главбуха Ш. несколько лет назад брали за приписки в размере 3 млн.Чем это дело закончилось?Откупилась или условным отделалась?
    Ответить
    2
    0
  • 1154275
    А людям зарплату полностью не платили! Так же как и в школах и больницах, эти бухгалтеры сидят, людей дурят, зато когда к ним приходишь с расчеткой, то они всё гладко тебе разъясняют, что ещё им и должен остаёшься!
    Ответить
    9
    3