ban
Вчера

Сапожников попросил общественников контролировать качество ремонта дорог в Чите

Алексей Кузичев / Общество, 15:12, 4 октября /
Сапожников попросил общественников контролировать качество ремонта дорог в Чите
Фото с сайта городской администрации

И. о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников провел встречу с членами городской общественной палаты. Он попросил общественников контролировать качество ремонта дорог в городе. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

«Александр Сапожников обратился к представителям общественной палаты с просьбой принимать участие в рейдах по контролю за качеством ремонтов дорог и получил согласие. Он поделился с коллегами планами по благоустройству краевой столицы, проведению реконструкций городских магистралей, строительству социально-значимых объектов в 2020 году, а также рассказал о ближайших мероприятиях, в том числе об установке новых контейнерных площадок для сбора мусора, вывозе несанкционированных свалок, контроле за использованием муниципального жилья», - говорится в сообщении.

Отмечается, что присутствующие внесли немало полезных предложений по уборке территорий, улучшению работы городского транспорта, повышению качества установки спортивных площадок, изменению схем дорожных маршрутов. Александр Сапожников заверил, что все прозвучавшие предложения не останутся без внимания.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154364
    Почему Сапожников хочет,чтобы за него постоянно кто-то работал?Это на моей памяти первый,кто не в состоянии что-то делать вообще!
    Ответить
    9
    3
    • 1154470
      Согласен на все 10000 %
      Ответить
      3
      0
    • 1154439
      Что вы все время на Сапожникова бочку катите?? Ему что, собственноручно взять лопату что-ли и идти на улицы работать?? Нормальный человек, он хоть как-то активность проявляет, в отличии от бывших управленцев, везде ездит и контролирует и в открытую высказывает подчиненным о их косяках и нежелании работать вообще! Где вы такое видели раньше, чтобы его предшественники вытащили свой зад из кабинета и поехали по городу осматривать ход проведения работ? Я такого не видел. Лично мне Сапожников нравится как человек и я хотел бы чтобы он стал не И.о., а полноценный руководитель администрации.
      Ответить
      2
      3
      • 1154467
        Надоели непрофессионалы и их кипучая деятельность на благо себя самих. Этот врио руководителя администрации из таких деятелей.
        Ответить
        3
        0
      • 1154465
        Задача руководителя города не бегать по городу, а организовать администрацию на профессиональную, грамотную деятельность, взаимодействовать с другими структурами. Не может Сапожников этого сделать, поэтому и бегает без толку, проверяет то, что сам не смог организовать.
        Ответить
        5
        0
      • 1154459
        Ни в чем фактически полезном для города Сапожников не проявился: один пиар, забитые голы, призывы, лозунги. Человек явно не готов к должности за которую получает зарплату.
        Ответить
        3
        0
        • 1154476
          Зато вы тут все такие профи сидите, куда деваться! Критиковать людей только можете. Вам любого человека к власти поставь и вы все равно с ног до головы грязью обольете. Как стая злых бездомных собак! Невозможно тут всем угодить. То не так, это не так! Комментарии противно читать даже! Я лично ЗА Сапожникова!!! Нормальный, адекватный человек как по мне. Александр Михайлович, если вы это читаете, то знайте, что в этом городе не все такие унылые зануды, которые только могут обливать грязью Вас и ваши поступки и действия, но и есть люди которые Вас поддерживают!!
          Ответить
          2
          2
          • 1154501
            Ты хоть как его (Сапожникова) ни поддерживайте ни хвалите ничего не изменится - не по Сеньке шапка. Не подходит он для мэра
            Ответить
            1
            0
          • 1154500
            Обсуждают и критикуют Сапожникова как чиновника занимающего руководящую должность. И как руководитель он не дотягивает нуу нииикааак. Не его уровень это факт! Это понимают ВСЕ!
            Ответить
            1
            0
    • 1154366
      Возможно для Сапожникова уже 24 часов в сутках мало... Ведь главное, чтоб был результат после сообщений общественников.... ведь получается, общественники стараются, и показывают на явные грехи исполнителей...а у Сапожникова нет полномочий кого либо наказать. Итог, работа в пустую.
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского
Общество -
ДТП на Карповском тракте стало поводом к установке лежачего полицейского

 И скучные планерки иногда можно разбавить. Так, очередное оперативное совещание началось с награждения помощников и организаторов Всероссийского дня гимнастики. От спортсменов перешли к городским «болячкам» - обсудили вопросы благоустройства дорог, ЖКХ, а еще- подготовку к Новому году, в частности украшение Читы и ее отдаленных районов. Отопительный сезон – тоже на центральных позициях повестки дня. Михаил Сергеевич ТЮНЬКИН, заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации г.Читы):   « Муниципальные ведомственные котельные отработали в штатном режиме. Нормативный запас топлива на котельных составляет от 10 до 45 суток . По котельному «Селикатный завод» на сегодняшний день нормативный запас топлива- 620 тонн, на 12 с половиной суток.  . Кроме того, значит на этой неделе управление гос.тех. надзором по Забайкальскому краю проводилась проверка к готовности городского округа, город Чита , прохождению отопительного сезона. »  Бесконечные жалобы продолжают поступать от жителей Антипихи. Люди бьют тревогу- уличное освещение отсутствует, с бездомными собаками никто не борется. Чиновники обещали отреагировать. Жаркие споры по-прежнему вызывает работа общественного транспорта в городе, а точнее- соблюдение расписания. На совещании решили ввести специальную программу, при помощи которой любой человек со своего смартфона сможет отследить автобус или маршрутку.  Александр САПОЖНИКОВ,и.о. сити –менеджера Читы:  «Программа работает. Водители на рабочих местах, мы это все отслеживаем. Сам это видит и водитель и граждане в дальнейшем это будет видеть . К чему я это все Вам говорю? Мы принимаем автобусы. Каждый автобус будет внесен вот в эту карту. И мы будем видеть и гражданин наш будет видеть куда идет как автобус. По времени ориентироваться на какую и куда ему остановку подходить и через какое время будет здесь находится автобус. Так же я попрошу весь маршрутных перевозчиков всех маршрутных перевозчиков подать срочно все свои списки, карты, где они находятся, график расписания и мы внесем. И все будут здесь внесены у нас, каждый маршрут». Транспортная тема продолжилась с выступлением Константина Суздальницкого. Он доложил- на недавно открытом для движения Карповском тракте уже сбили человека. Сейчас планируется в экстренном порядке установить там лежачего полицейского. Вопрос в ближайшее время решится в ГИБДД. Анна Каткова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский
Общество -
"Дорожная проблема Соснового бора решится через два года" Вишневский

 Такие встречи для пенсионерок из Соснового бора давно вошли в привычку. Раз в неделю жительницы микрорайона собираются вместе, чтобы обсудить проблемы благоустройства-а именно, состояние дорог и их оснащение. У нас вот здесь идёт перекрёсток, невозможно пройти. Мы, пожилые люди, просим, чтобы сделали пешеходку, потому что и дети идут в школу, и нам не пройти, и детишки страдают. От улицы Корейской и Белорусской, вот посмотрите, какое движение у нас ужасное: и прямо идут машины, и вот так идут машины. Ну невозможно пройти: они нисколько не тормозят. Нигде нет светофоров: ничего. В Сосновом бору находятся две школы и только возле них можно отыскать лежачих полицейских с дорожной разметкой. Но безопасен ли для дальнейший путь?  Отсутствием пешеходного перехода обеспокоены и автомобилисты. В муниципальном казённом учреждении «Городские дороги» уверяют: о проблемах района знают. И даже больше - планируют с ними бороться, правда, людям нужно подождать… Пару лет… Александр Вишневский, руководитель МКУ «Городские дороги»:  «Касательно улицы Белорусской, то её ремонт планируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ориентировочно – двадцать первый год.» Не обеспечив оснащением старые дороги, на Украинском бульваре сейчас возвышаются новостройки. Рабочие стелют новое полотно. Впрочем, даже оно не радует жильцов расположенных рядом пятиэтажек: водоотводов нет, а это значит, что летом, во время проливных дождей, дворы будут залиты водой. Роман Кондаков: «Вот тоже, дорогу сделали, ни одного съезда нет, вообще ничего не делается, то есть всё, бросили». Александр Вишневский считает: жителям не о чем беспокоиться – работы по замене дорожного покрытия ещё не закончены, а значит, выводы делать рано. Вишневский Александр, руководитель МКУ «Городские дороги»: «По части затопления, да, в настоящее время пройдено основным ходом асфальтирование проезжей части в два слоя и сейчас подрядная организация уходит на доделки, касаемые асфальтирования примыканий, парковок, остановок общественного транспорта. Это, правда на других улицах. Здесь это только прилегающая территория к домам, парковки – это, значит, будет на завершающем этапе – в ближайшее время будет выполняться.» Произойдут ли долгожданные метаморфозы? Мы обязательно проверим обещания чиновников и еще вернемся к этой теме. Ника Новак, Николай Шунков, ЗабТВ