Власти края за сентябрь разрешили почти 500 проблем, озвученных в соцсетях

Алексей Кузичев / Общество, 17:20, 4 октября 2019 / 11
Власти края за сентябрь разрешили почти 500 проблем, озвученных в соцсетях
Фото: pixabay.com

Власти Забайкалья за сентябрь от забайкальцев приняли 489 обращений из различных пабликов. Большинство из них касались проблем с отоплением, водоснабжением, ремонтом дорог, своевременным вывозом мусора, медицинским обслуживанием, увеличением численности безнадзорных собак. Об этом ZAB.RU 4 октября сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

«Большая доля жалоб приходится на такие муниципальные образования, как Чита, Краснокаменск, Борзя, Сретенск, Шилка, Оловяннинский, Читинский, Карымский районы», - сообщила пресс-служба.

После обращения в середине сентября жительницы Сретенска, связанном с застаиванием дождевой воды на территории детсада №1, были прочищены водоотводные каналы.

Жалоба читинки в конце сентября на отсутствие уличного освещения по улице Угданской была оперативно удовлетворена специалистами Горсвета, которые отремонтировали светильники практически в тот же день.

«Также довольно частыми являются обращения по поводу открытых люков в Чите, сбитых автомобилистами дорожных знаков - городские службы реагируют на подобные жалобы незамедлительно. Активные забайкальцы помогают властям увидеть точечные острые проблемы в районах, обратить внимание на плюсы и минусы в своей работе, дают обратную связь в отзывах и предложениях», - отметили в пресс-службе.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1154554
    Данный сайт проблем не решает. Делаются отписки. Собщение № 450.При условии выделения денежных средств в обязательном порядке будет проведено асфальтирование дворовой территории по указанному адресу. Такие ответы можно штамповать для сотен не асфалтированных дворов. Сообщение № 637 ответ игнорирует один вопрос и дает отрицательный ответ подчиненный лица, действия которого обжалуются без ссылки на конкретные пункты законодательства. Сайт служит примером для отписок.
    Ответить
    2
    0
    • 1154651
      они только ветеранов могут последних льгот лишать, да новые поборы вводить и себе зряплаты увеличивать. Олигархический коррумпированный строй -все для своих
      Ответить
  • 1154517
    Забайкальцы-то хоть знают, что их проблемы решили?
    У нас вот на Голосе Забайкальца власти Забайкалья тоже "решили" проблему, но только мы этого ну совершенно не земетили. Ответ получен - с этим не спорим, но в нем абсолютный ноль решения и попытки решить проблему.
    Органы власти видимо навсегда заточены не на решение проблемы забайкальцев, а на решение своей проблемы наличия жалоб. Нет жалоб - нет проблемы. Есть жалоба - хороши все способы избавиться от нее.
    Не случайно на Голосе забайкальца есть возможность пожаловаться на что угодно, но только не на бездеятельность органов власти.
    Таких регистратур жалоб и без голоса забайкальца хватает. Всем известно, что жаловаться можно кому-угодно - хоть Путину, а результат один - жалобы возвращаются туда, где проблема не решается годами.
    Ответить
    2
    0
  • 1154430
    Не разрешили , а отписались.
    Ответить
    7
    0
  • 1154428
    Котельная м.з.
    Ответить
    2
    0
  • 1154416
    те 500 человек чьи проблемы были решены.Верится с бооольшим трудом.
    Ответить
    9
    0
  • 1154414
    Ага. Конечно.
    А дорогу между ГРЭС и КСК тоже сделали???? Сколько об этом орать???? Усатику Турсобаеву плевать так же как и Сапожниковы! Люди об этом кричат, депутаты кричат, но всем плевать!!! Тфу на ваш отчёт!!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1154405
    А когда будут выполняться наказы ,то что писали на выборах. наверное их и читать не стали тогда зачем вводить людей в заблуждения.
    Ответить
    6
    0
  • 1154402
    статья 158 часть1 жилищного кодекса РФ жильцы сами решают финансовые вопросы по укладке асфальта и создать свой фонд .Мы тоже надеялись что после сильных дождей в прошлом году и еще и в этом добавилось,что заасфальтируют въезд но видимо по этому закону не дождемся.
    Ответить
    2
    0
  • 1154398
    3 года бегам и просим отремонтировать въезд во двор Трактовая 8,10.12.Собрали все бумаги на благоустройство,сдали2 года прошло, тишина.Въезд и выезд на Трактовую в ямах,но видимо придется ждать аварии,потом все забегают.Просим Сапожникова приехать и общественников . Пожалуйста...., ждем.
    Ответить
    3
    0
    • 1154556
      Сапожникова надо не просить, а наказывать
      Ответить
      2
      0