Прокуратура: Работники детсада в Чите могли предотвратить обрушение потолка

Полина Харченко / Общество, 10:33, 7 октября 2019 / 4
Прокуратура: Работники детсада в Чите могли предотвратить обрушение потолка
Фото: vk.com/region_4ita

Работники детского сада №38 в Чите, где в сентябре в одной из групп обрушился потолок, могли предотвратить происшествие. К такому выводу после проверки пришла прокуратура Ингодинского района города, сообщил ZAB.RU 7 октября старший помощник прокурора Забайкальского края Евгений Синельников.

- Прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку и установила, что в этой группе следы подтекания были видны за несколько дней до происшествия. Сотрудники учреждения могли предотвратить обрушение. По нашему мнению, они создали угрозу жизни и здоровью детей, - сказал Синельников.

По результатам проверки прокуратура внесла в комитет образования Читы представление с требованием устранить нарушения.

Ранее ZAB.RU сообщал, что потолок обвалился в детском саду №38 в Чите, никто не пострадал. Позже, прокуратура начала проверку по факту происшествия.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "горка" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1154859
    Ну кто бы сомневался, что крайними сделают рядовых работников детского сада - воспитателей. А чинуши из комитета образования опять не виновны, им ведь из кабинета не видать где там потолок провис.
    Ответить
    26
    0
    • 1155468
      А у нас воспитатели всегда не при чем. Бедные. Как деньги собирать, так это они первые. И не надо говорить, что их заведующая заставляет и т.п. Все они в одной лодке плавают. Проходили, знаем...Наша воспитка столько денег тянула, прям космически. Каждый раз что-то новое придумывала, а куда деньги тратились никто так и не отчитался.
      Ответить
      0
      1
    • 1154887
      Синельников... знаком с ним, не впечатлили его способности... как у Грибоедова "Горе от ума" знаете ли ...
      Ответить
      5
      0