Закон о Забайкальской ТПП приняли в первом чтении

Алексей Кузичев / Экономика, 11:57, 9 октября 2019
Закон о Забайкальской ТПП приняли в первом чтении
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Заксобрания 9 октября приняли в первом чтении законопроект «О Торгово-промышленной палате Забайкальского края». Об этом с заседания сообщил корреспондент ZAB.RU.

«Проектом закона «О Торгово-промышленной палате Забайкальского края» предлагается урегулировать вопросы деятельности Торгово-промышленной палаты Забайкальского края, определить ее статус, задачи, а также формы взаимоотношений с органами государственной власти Забайкальского края, органами местного самоуправления, ее внешнеэкономические и межрегиональные связи», - говорится в пояснении к законопроекту.

Принятие законопроекта и его реализация не повлекут дополнительных расходов за счет средств бюджета края. Положительное заключение на данный проект закона дал губернатор края Александр Осипов.

Ранее спикер Игорь Лиханов отметил важность деятельности Забайкальской ТПП для региона.

- Мы видим, что у нас есть очень мощная, заинтересованная организация, которая представляет интересы предпринимателей на территории Забайкальского края. Видим также, что есть большое желание участвовать в законотворчестве, принимать такие законы, которые помогали бы нашим предпринимателям развиваться и иметь возможность для нормальной работы в регионе. И заинтересованность в этом большая, предприниматели хотят здесь жить, работать и представлять интересы предпринимательского сообщества. Видно, что здесь настоящие профессионалы с большим опытом работы, - прокомментировал Игорь Лиханов.

Забайкальская Торгово-промышленная палата - негосударственная некоммерческая организация для объединения предпринимателей. Ее цель - содействие развитию экономики и благоприятного бизнес-климата в Забайкальском крае. Палата взаимодействует с различными органами власти и общественными организациями. На сегодняшний день членами ТПП являются более 50 юрлиц.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban