В Забайкалье не планируется тотальный отстрел медведей

Полина Харченко / Общество, 17:24, 10 октября 2019 / 5
В Забайкалье не планируется тотальный отстрел медведей
Фото: pixabay.com

Отстрел медведей, которые выходят в населенные пункты, – это крайняя мера. Умерщвляются только те животные, которые представляют угрозу для людей. Об этом заявил и.о. министра природных ресурсов Олег Некрасов, сообщил корреспондент ZAB.RU 10 октября.

- Мы не планируем тотальный отстрел медведей, мы не на войне. Зверей надо любить. Животное просто так не нападет, просто не надо его провоцировать. Отстрел – это крайняя мера. Умерщвляются только те животные, которые неоднократно заходили в населенные пункты или представляют опасность для людей. Если медведь ходит вокруг поселка, пытаемся отогнать его выстрелами, - сказал Некрасов.

Он добавил, что тотального отстрела медведей не будет. На сегодняшний день их популяция в Забайкалье составляет 3 136 особей, и сокращать это количество не планируется.

На сегодняшний день убиты пять медведей: двое - из-за на падения на людей, трое – из-за того, что задрали домашний скот.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1155849
    В округе Красного Чикоя (по неофициальным подсчетам) только за три недели местные добыли около 15 особей. Единственное, что так мало, так это то, что он в луче фары не стоит нисколько, сразу уходит, а то было бы еще больше. Идет строго на север, северо-запад, целенаправленно. Худые и вонючие практически все.
    Ответить
  • 1155804
    А если ещё кого - нибудь сожрут? Может тогда радственникам погибших приехать к Некрасову и пустить ему п...ю в лоб. Как говорится, зуб за зуб.
    "Животное просто так не нападет, просто не надо его провоцировать."
    Он идиот, или прикидывается?! Если медведи сейчас не нагуляют жир (а они не нагуляют), то большая часть в спячку не ляжет. А этот клоун с купленным дипломом, который пролез по блату на высокую должность понимает, что медведь, который на нагулял жир и не лёг спать зимой - это очень опасное и озлобенное животное?
    Ответить
    4
    3
    • 1155821
      ты это спасибо государству скажи, которым "экономически не выгодно пожар тушить" все сделано для того, чтобы такие как и ты, и я, умерли не своей смертью, это ты глупый, если не понимаешь подобных вещей. А животные не виноваты, что остались без еды и лесов по вине жалких людишек, эта страна гниет и будет гнить, и никогда здесь хорошего ничего не будет, что люди дерьмо, что вся страна дерьмо! хочешь чтобы тебя не съел голодный медведь, уезжай отсюда))
      Ответить
      1
      0
  • 1155775
    Это неправильно убивать животных, когда им нечего есть! Пусть это будет на совести тех, кто поджигает леса.
    Ответить
    3
    4
  • 1155765
    Ни зверям ни людям. Только демонам.
    Ответить
    4
    0