Петицию против отстрела медведей в Забайкалье создала читинка

Полина Харченко / Общество, 11:06, 11 октября 2019 / 20
Петицию против отстрела медведей в Забайкалье создала читинка
Фото: pixabay.com

Читинка Анастасия Степина создала в интернете петицию с призывом запретить отстрел медведей, которые выходят к населенным пунктам в Забайкалье. Петиция опубликована на Change.org.

«Регулирование численности может привести к исчезновению этого вида животных, усугубит ситуацию с браконьерством, а главное - не решит задачу с угрозой населению. Необходимо действовать цивилизованно: осуществлять отлов и транспортировку в лес, в лесу организовать кормушки, ликвидировать свалки мусора в зоне прилегающего к населенным пунктам лесного массива. Убийство животных рассматривать только как экстренную меру, в режиме самообороны и реальной угрозы», - написала в пояснении к петиции Степина.

Петиция адресована Минприроды Забайкальского края. Ее уже подписал 191 человек.

Напомним, отстрел медведей, которые выходят в населенные пункты, – это крайняя мера. Умерщвляются только те животные, которые представляют угрозу для людей, заявил и.о. министра природных ресурсов Олег Некрасов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1156061
    Отстре.......ь надо идиотов в комментариях, которые считают, что зверей надо убивать. Эту страну погубит ее же собственный народ, состоящий в основном из дураков и варваров.
    Ответить
    6
    3
  • 1155935
    Тетка видимо возомнила себя бессмертной,раз медведь сожрал.
    Ответить
    5
    6
    • 1155988
      Не просто язва, а мамой невоспитанный человек.
      Ответить
      2
      1
  • 1155927
    Единая РОССИЯ ЖАХНУЛА НА ВЫБОРАХ! ДАЖЕ МЕДВЕДЕВЫ С ЛЕСА ПРИШЛИ ПОДДЕРЖАТЬ ЕЁ. ИСЬ то чё то нада... Они любят на кладбищах копаться.. Были случаи раскопок.Прости господи...ДОЖИЛИСЬ...
    Ответить
    6
    2
  • 1155917
    Осень, пора обострений, а тут тем более стресс.. вот и пишут, кто петицию, кто президенту, кто Карлу Марксу, кто Вини-Пуху.. чудаки, да и только. Полностью оторванные от реальной жизни, с застрявшими, где то между кнопок клавиатуры, пальцами.. их пожалеть нужно, и скинуться на успокоительное, а если не поможет, то в лес к Мишкам. Может если они насытятся, тогда и стрелять не нужно будет..
    Ответить
    18
    8
  • 1155915
    Какие красавцы на фото! Как же можно таких убивать??
    Ответить
    13
    14
  • 1155908
    Давайте всех медведей за женщину,перестреляем,зачем они нам,а ну их под пули. Желающим смерти медведям без напряга мозга,давайте родителей убийц парня расстреляем или ещё кого.
    Ответить
    12
    16
  • 1155906
    Убивать никак нельзя! Они вынуждены идти к людям, чтобы найти пищу, а в итоге находят смерть! Это неправильно! Нужно делать как то по другому, усыплять и увозить, но никак не лишать жизни!! Животные вынуждены идти на смерть, чтобы найти пропитание.
    Ответить
    20
    14
  • 1155902
    Так пусть эта "Машенька" сходит во лес к медведям и попросить их не шалить. Поражают глупости этих зоофилов! Им говорят, надо сейчас проблему решать действенными и доступными способами, а о ни в ответ тезисами Ганди растекаются маслом по древу. Вся эта "зеленая" философия, это все прекрасно. Землю - матушку любить и природу беречь. Но где вы -зоолюбы с вашими программами в мирное время? Почему вы ждете когда твари загрызают ваших собратьев и потом только вопите? В этот самый момент очередной "Чжао и Хачатурян" под закрытые глазки властей, выпиливают остатки тайги. Вот пишите петиции, возмущайтесь, орите во всю глотку, что бы вас ампиратор услышал и навел порядок.
    Ответить
    28
    9
    • 1155905
      В тайгу и пусть ворьё лесное и жрут.С власти требуйте,а не с зоозащитников.
      Ответить
      11
      5
  • 1155899
    Нашей власти выгоднее убить и ещё заработать на этом уничтожении медведей. А чтобы накормить зверей-это дорого и не выгодно, также и с людьми поступают.
    Ответить
    15
    15
  • 1155895
    Ранее окресности были заселены людьми и звери видя это побаивались и сидели в лесу. А сейчас окрестности обезлюдели. Звери заселяют эту пустоту.
    Ответить
    23
    0
    • 1155900
      Создала не родила. Американский сайт справку с поликлиники не требует
      Ответить
      8
      6
  • 1155892
    Очередная д...ка, насмотревшаяся фильмов про защитников животных. Отстрел медведей - мера необходимая в сложившейся ситуации. Уже был случай, когда медведь задрал женщину вблизи деревни. Я не говорю, что это хорошо, но люди тоже не должны страдать из - за кучки ур...ов, которые выпилили и выжгли лес. Конечно, найдутся д...чки, которые напишут - лучше пусть жрут чиновников. Но мы же с вами понимает, что уп..и из власти, коммерсы - лесоворы сейчас сидят и посмеиваются, а страдать будут простые люди, у которых даже ружья дома нет, ведь Ботекс боится вооружённых россиян. Знает, как к нему относятся в этой стране. Это в загнивающей Америке любая нормальная семья имеет дома оружие, чтобы в случае чего иметь возможность защитить свои жизни и собственность, а расияне так отобьются - палками.
    Ответить
    27
    14
    • 1156007
      Полностью с Вами согласен, я родился и вырос в таёжном краю, таких ребят я видел ни раз и в зоопарке и в природе, но одно дело наблюдать в биноколь на расстоянии 100-300 метров , другое видеть его перед бампером автомобиля на расстоянии 5 метров стоя на 4 лапах он высотой по лобовое стекло УАЗ буханка, есть видио но по этическим соображениям выложить не могу, мишу никто не обижал но много не нормативной лексики, если такой товарищ напал на человека его нужно уничтожать, если пришёл в село опять уничтожать, не смотря на весь гуманизм и вой зоозащитников, увы такова реальность. Или нужно чтобы они задрали ещё человек 10, начало уже положено.
      Ответить
      12
      2
  • 1155887
    Достали эти диванные специалисты и зоозащитники она что зверей считала? утверждая, что численность их снижается, откуда тогда столько медведей в крае. Посмотрел бы я на нее когда бы к ней медведь лез в дом. Пускай съездит в Хилокский район к родственникам задавленной медведем женщине и им расскажет про гуманность.
    Ответить
    32
    12
    • 1155952
      Я вам на другом сайте на такой же ваш комментарий все написала. Эта зас*аная деревня должна привлечь еще ни одного медведя. Когда туда едешь, чего только не увидишь, вплоть до выброшенных погибших туш животных. На эту гниль медведь и пришел. А народу-то в этой деревне человек 150 не больше, но зас*али все вокруг. Сами и виноваты.
      Ответить
      9
      4
    • 1155891
      Пожаром и бескормицей выгнало к людям.Ты думаешь их столько зараз народилось?Их и так мало,а отстрелять,станет еще меньше.Усыпляющий укол и подальше в тайгу.А отстрел,просто глупость.
      Ответить
      18
      19
      • 1155946
        Медведей у нас очень много, вчера выскочил на дорогу, размером почти с автомобиль УАЗ, видно что сытый весь блестит , не хотел бы я с таким встретится вне автомобиля, встал в метрах 10 от дороги и не боится ничего. И как себе представляете усыпить и вывезти такую тушу , он весит минимум 500 кг, это Вам не плюшевая игрушка с синтипоном внутри, а один из самых опасных хищников на земле.
        Ответить
        14
        4
  • 1155885
    Верное предложение! Лучше собак в городе пускай отстреливают.
    Ответить
    16
    12